シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 12/31 <br />&gt;チャイナタウン<br />&gt;マーライオン<br />&gt;クラークキー

2017年末 ANAプレエコで行く初めてのシンガポール パークロイヤルオンピッカリング宿泊Vol.3

2017/12/30 - 2018/01/02

旅行記グループ シンガポール

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

2日目 12/31
>チャイナタウン
>マーライオン
>クラークキー

ホテルラウンジのご飯。
    カマンベールチーズ大好き!

ハッシュポテトやかりかりのベーコン。

ヨーグルト、ヤクルト、果物。

パン類。

野菜とドレッシング。

ハムやサーモン。

チャーハン。

ソーセージ。

焼売、海老餃子。

果物。

シェフがライブで作るオムレツもあります。

ドレッシングかけすぎ(^.^)

朝食後、また、チャイナタウンに向かいます。

途中ビルの中を通り過ぎるとフリーマーケット(?)のようなことをやってました。

マックスウェルフードセンターに来ました。
    今日は並びます。

意外と早く順番は来ました。

そういえばシンガポールに来て、ラウンジ以外の初めての食事。
    味は期待しすぎたみたい。
    完食できず。

タクシーに乗って、有名なマーライオンを見に来ました。

水、出してますー。

大変!お尻が濡れちゃう!

スコールのような雨が降って来て、みんな雨宿りです。

近くのスタバでマグカップとクラッチバッグを購入しました。

タクシーでオーチャードまで来ました。
    高島屋の中には大きなツリーが。

ティファニーのブルーボックスがオーナメント!
    可愛らしい。

オーチャードもすごい人ごみで、早々にMRTで帰りました。

ホテルラウンジはちょうどアフタヌーンティー。
    ラウンジは今夜の年越しパーティー会場となるようで、スイートルームに誘導されました。

今日は朝からずっと雨でした。

今日はビュッフェ形式ではなく、

こんな感じ。

部屋に戻ると、デザートの差し入れがありました。
    植木鉢のような入れ物もチョコで出来てます。

カクテルタイムもスイートルームで。
    ホテルスタッフが席までフードを届けてくれます。

客室を利用しているからテーブルの上に電話がある(^。^)

カクテルを楽しんだ後はホテルからクラークキーまで散歩します。

逆バンジー?

59ドルだそうです。

セキュリティが巡回中。

ラスベガスみたい(?)

賑やか。

ホテル迄、また歩いて戻りました。
    帰りはデパートの中を突っ切って約10分くらい。

ホテルの裏にデパートがあるので行ってみましょう。

マックや鼎泰豊、サイゼリアがあります。
    あるブログに、最寄り駅はラッフルズシティとあったので、到着時に利用しましたが、このデパートの前の駅が最寄り駅ですね。

今年最後の日は久々に部屋で紅白を見ました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る