シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 12/30<br />&gt;ホテルラウンジ<br />&gt;チャイナタウン<br />&gt;マリーナベイサンズ<br />&gt;ガーデンズバイザベイ

2017年末 ANAプレエコで行く初めてのシンガポール パークロイヤルオンピッカリング宿泊Vol.2

2017/12/29 - 2018/01/02

旅行記グループ シンガポール

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

1日目 12/30
>ホテルラウンジ
>チャイナタウン
>マリーナベイサンズ
>ガーデンズバイザベイ

ホテルから徒歩でチャイナタウンに向かいます。
    道中、カラフルな可愛らしい建物が沢山ありますが、この時間、開店しているお店はないみたい。

15分ほど歩くとスリマリアマン寺院があります。
    院内は参拝客、観光客でいっぱいですね。

チャイナタウンもこの時間は人影はまばら。

可愛らしい建物。

しばらく歩くと工事現場のようなところにマックスウェルフードセンターがあります。

ガイドブックで人気のチキンライスのお店は大行列。ホテルラウンジで朝食を食べたばかりで、あまりお腹は空いてないし、ヘタレなので並ぶのは諦めます。

喉が乾いたのでジュースを飲みます。
    マンゴージュース最高!台湾に負けないおいしさ。主人の選んだグアバジュースはイマイチだったらしい。

マックスウェルフードセンターの道路向かいには、おしゃれな可愛らしい雑貨や衣服のお店がありますが、お値段もそれなり。

チャイナタウンを散策。
    刺繍された巾着袋など、プチプラ雑貨を購入。

散歩中雨は降ったり止んだり、時にはスコールのように強くなることも。
    おかげで暑くはない(^。^)ビーサン持って来て正解でした。

沢山あるマッサージ店の1つに入店。
    60分45Sドルでした。

店舗に書かれた壁画を見ながらホテルに帰ります。

こんなオブジェも。

早々とホテルに戻り、ホテルラウンジのアフタヌーンティーに行きます。可愛いケーキ(^。^)

サンドウィッチもシンプルに美味しい。

種類が豊富。

サーモンサンドもあります。

スコーン!外はサクサク中はしっとり!これ美味しい!

点心、中身は確かチョコでした。

蒸し餃子。

紅茶はもちろんTWG (o^^o)

ラウンジを出るとオープンスペースがありますが、
    あいにくの雨でソファはびしょ濡れ。

アフタヌーンティーの後、5階にあるプールエリアを散策。プールはインフィニティプール。

オフィス街なのでプールの向こうにはビルが見えます。

5階にあるプールエリアを散策します。
    鳥カゴのようなガバナが可愛らしい。

プールから上を見上げるとこんな感じ。

プール周辺には散策路がありました。

部屋に戻り1時間程荷ほどきや昼寝をしてから、ラウンジのハッピーアワーに向かいます。
    初めてのシンガポールスリング!
    トマトとモッツァレラチーズも美味しい!

主人はビール。

パイやミニピザ。

サラダの種類も豊富ですね。

モッツァレラにかかったバルサミコ酢が効いてます。

オリーブや果物。

カクテルタイムを楽しんだ後は散歩に出かけます。
    ロビーのオブジェが綺麗。

MRTでマリーナベイサンズにきました。

有名な噴水ですよね。

下から見てみてたら、

水が出てきました!

それにしてもすごい人!!
    トイレの待ち時間も長い!

TWGは建物内に数店舗あるんですね。
    定番のティーパックを購入しました。

スタバにはマーライオンベアが。

マリーナベイサンズに向かいます。

ホテル内を通って、

ガーデンズバイザベイに向かいます。

幻想的。

ライティングは複数あります。

わぁ。綺麗。

ルミナリエみたい?(見たことないけど)

公園内を散歩。

MRTでホテルに戻りました。
    ホテルのライトアップもきれいですね。

長い一日も終わり。
    お休みなさい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る