ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想してはいたが初雪に・・・(´・ω・`)!①及び②の旅行記に「お立ち寄り、いいね?」をありがとうございます(*⌒▽⌒*)!この場をお借りしてお礼申し上げます。<br /><br />7日から10日午前10時までの3泊は東横インホイル東大門に宿泊しました(自身の予算上)(*⌒▽⌒*)!<br />なんせ「清潔綺麗と無料朝食」が気に入っていますので!!<br /><br />申し訳ございませんがこの③にて完結となります!!!<br />【行きは良い良い(*⌒▽⌒*)、途中からと帰りは???】でした(´・ω・`)!。<br />① 途中、寒風と小雪(国内外での自身・初雪)(´・ω・`)!<br />② 7日(七草がゆ)誕生日ながら東横インさんからは何らのサプライズなく(´・ω・`)!!ならば夕食は現地の友人と近くの焼き肉店で(*⌒▽⌒*)!!<br />③ 仁川空港第2ターミナルでもと思い早めに空港へ!探しに探したあげく「電車で一駅」との回答を得・諦める(´・ω・`)!!<br />④ イミグレ通過後、免税店で買い物終わらせイザ大韓航空001便17時20分発(チェックインカウンターでは何らの遅延知らされず(´・ω・`)、早めのCheck-inだったからかな)は搭乗口にて張り紙と放送案内が・接続便のために1時間30分遅れ(´・ω・`)。結果2時間遅れで成田空港に到着でした。<br />【搭乗口での大韓航空、遅延にもかかわらず何らの飲食物の提供はなし(`_´)!!!】。<br />【成田空港到着・降機時に機長以下数名、出口に並んでのお詫び全くなし(`_´)!!!】。

予想してはいたが初雪に・・・(´・ω・`)!③

2018/01/05 - 2018/01/10

wtsnkey

wtsnkeyさん

なんせ「清潔綺麗と無料朝食」が気に入っていますので!!

申し訳ございませんがこの③にて完結となります!!!

鉄道 タクシー 徒歩

現地友人がいるイテオン(梨泰院)にて、ソウル市内等にも存在していました!①
    【ピョンチャンオリンピックにも力を入れなくては(´・ω・`)! マスコット設置ではね(´・ω・`)】

数多く存在していました!②
    頼まれ物の購入です。

数多く存在していました!③
    ピョンチャンオリンピックは?とフッと(*^▽^*)!

東横インホテル東大門、誕生日・7日から3泊、何らのサプライズ無く(´・ω・`)!!①

東横インホテル東大門・フロント②
    今回のフロントは少し笑顔不足でした(´・ω・`)!
    【朝食担当のおばちゃん1人・私を忘れることなく覚えてくれて必ず挨拶しに来て下さいます朝食時に(*⌒▽⌒*)】
    勿論、宿泊アンケートには「そのおばちゃんの名前を聞き、ハングルで記入」してから投稿しました【素晴らしい行為をする人には必ずその様なお返し!!と直ぐ側のコンビニで飲み物購入し時々プレゼントしている私です】

東横インホテル東大門出入り口に向かって左③
    預け荷物は多かったですよ!!

中央から向かって左・イスがテーブル上に④
    無料朝食エリアです(*⌒▽⌒*)!。
    日本と同じ・チェックアウトが10時(´・ω・`)ね!!せめて11時にならないものでしょうか東横インさん(^∧^)、オ、ネ、ガ、イ。
    左端のスーツケース三個は私と同じ日本からCheck-in・荷物預けでした。
    【2泊のホテルスカイパーク東大門1・¥12057 対 3泊の東横インW189350】→皆様なら、どちらを選びますか??(*^▽^*)。

東横イン~歴史文化公園駅・地下鉄~ソウル駅~空港鉄道(各駅停車)、1番の安上がり便利(*⌒▽⌒*)!!
    ネック?!歴史文化公園駅の階段が・・・機内持ち込みスーツケースと中程度預託スーツケース持って、昼前から良い運動になりました(*^▽^*)!。
    えっソウル駅?少し歩いてエスカレーター、ソウル駅ロビーは一番奥で・勝手知ったる我が家?(*^▽^*)・エレベーターで各駅停車空港鉄道ホームへ。
    エッ仁川空港?はいカートに乗って出発ロビー下のエスカレーター乗り場まで「楽ちん楽ちんしなければ(*^▽^*)」。

大韓航空、第2ターミナル移動準備のため?!か貧相な場所での搭乗口でした(´・ω・`)! 更に遅延の張り紙と案内放送が・・・担当職員が3名いました(´・ω・`)。
    【この後、搭乗まで何らのサービスと案内全くなし(´・ω・`)! ピーナッツリターンの反省はどこへやら(`_´)!!】

待てど暮らせど・・・陽も西へ(´・ω・`)!!
    【動画が掲載できれば「仁川空港内での動画を掲載できるのですが」】
    これをもって1月5日から5泊6日ソウル一人旅?!は完結です!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る