ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part②では街中の様子!主たる食べ物等について記述しました(m_m)。<br />現地で初雪(゜-゜)、誕生日・七草の7日!、パッとしない冬季・ピョンチャンオリンピックの案内(´・ω・`)等々です。

予想してはいたが初雪に・・・(´・ω・`)!-②

2018/01/05 - 2018/01/10

wtsnkey

wtsnkeyさん

鉄道 タクシー 徒歩

朝食又はブランチでどうしてもここに足が向くというより「身体が自然に」(*⌒▽⌒*)。
    世宗ホテルとスカイパーク3ホテルの中間にあるお粥店(*⌒▽⌒*)。

タップリアワビのお粥は最高(*⌒▽⌒*)。
    向かって左端・イカキムチは必ずお兄さん又はMasterがお変わりくれます(*⌒▽⌒*)、私の顔をしっかりと覚えてくれています!!

この店・ソウル市庁の東北側にある「たら汁一品定食」(*⌒▽⌒*)、身体に良し・暖まりました!!

アミの塩から漬けで自分好みの味は最高です(*⌒▽⌒*)。
    今回も指と言葉で「少~し」と言ってタラ汁のみおかわりしました!!

市庁広場のスケートリンク

市庁。

大漢門前にて!底冷えはホッカイロでも使用しているのかな?

初めて見ました(゜-゜)ミニスクランブル交差点を!!

過去に数回利用した個人の焼き肉店にて(今回はサービスの冷麺はありませんでした)!!
    焼いているのが1人前、向かって右のお皿盛りは二人前です。
    【フンブコル炭火デジカルビ店は東横インから徒歩約7分】

光化門東に所在する「日本国大使館」!
    必ず一礼しています!!

日本国大使館前に設置されている虚像(´・ω・`)!。
    この少女像は「アメリカ軍の戦車にひき殺された少女なんですよ」(´・ω・`)。

光化門大通りにて①

光化門大通りにて②

光化門前に到着、寒い③

寒いのに韓服、映えています!

頼まれ物の購入です、地下に降りての地下鉄で寒さ対策(*⌒▽⌒*)!①

地下鉄ホームにて!(我が日本にはありません)②

時間が時間?あいにく混雑していました(´・ω・`)!。③

ロッテデパート近く①
    案内パンフも案内所も全くありません(´・ω・`)。

ロッテデパート近く②

ロッテデパート近く③

昨夜からの雪です(私にとっては初雪)(´・ω・`)!。①

人力での除雪でした②

手袋、ヒートテックは正解でした!!

明洞中心部!レートは9.53は過去最低(´・ω・`)!
    滞在間ですが9.48~9.56でした!!

寒くても人人人!①

寒くても人人人!②

夜景①

夜景②
    暖とるためにこれから上のレストラン街にて鍋料理を・・・残念ながらお腹空きすぎて食べるのに必死・写真を忘れちゃいました(m_m)!

このカレーも日本風に近く美味でした(*⌒▽⌒*)!
    小腹満たしです(*^▽^*)!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る