ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク3日目はワシントン日帰り旅行(^o^)<br />朝6時のアムトラックにいざ乗車(^o^)<br />さて、日帰りのワシントンはどうなのか?<br />絶対に泊まりで行く方がいい気がします(°_°)

ニューヨーク5泊7日の旅行 3日目

2018/01/16 - 2018/01/22

ZAKKIザキオ

ZAKKIザキオさん

ニューヨーク3日目はワシントン日帰り旅行(^o^)
朝6時のアムトラックにいざ乗車(^o^)
さて、日帰りのワシントンはどうなのか?
絶対に泊まりで行く方がいい気がします(°_°)

ワシントンユニオン駅の駅舎です(^o^)
    駅に見えない(°_°)

ワシントンユニオン駅の駅ナカです(^o^)
    やたらとオシャレ(^o^)

国家議事堂です(^o^)

モールの端から見たワシントン記念塔です(^o^)

国立航空宇宙博物館です(^o^)
    ここは素晴らしい(^o^)
    行かないと分からないと思うので、ワシントンに行ったら是非行ってください(^o^)

零戦です(^o^)
    カッコいい(^o^)

ライト兄弟の1903フライヤーです(^o^)

国立航空宇宙博物館を見学したあとはナショナルギャラリーへ(^o^)
    両方とも入場料が無料です(^o^)
    偶然にもフェルメール展をやってました(^o^)

フェルメールのレースを編む女です(^o^)
    ルーブルでめちゃ探した絵をワシントンで見れるとは(^o^)

フェルメールの手紙を書く女性です(^o^)

フェルメールの恋文です(^o^)
    これもアムステルダムで見ました(^o^)

レオナルドダビンチのジネブラ・デ・ベンチの肖像です(^o^)
    ナショナルギャラリーの目玉です(^o^)
    ダビンチの絵画は世界に20点程と言われ、ヨーロッパ以外で見られる唯一の絵です(^o^)

ナショナルギャラリー見学後、ホワイトハウス見学です(^o^)
    警備が厳重です(°_°)
    いろいろ訴えている人がたくさんいます(^o^)
    中を見るには現職の国会議員の紹介が必要らしいです(O_O)

ワシントンには野生リスがたくさんいます(^o^)
    こういうところも素晴らしいと思います(^o^)
    時間の関係でワシントンは以上で終了(°_°)
    やっぱり泊まりたかった(*´ω`*)

晩ご飯はニューヨークのゴーゴーカレーへ(^o^)
    3日目にしてアメリカ食飽きました(*´ω`*)
    みんな何を食べてるんやろ?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る