オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの8回目、4泊6日のハワイ旅行(^^♪<br /><br />今年二度目のハワイだから、一度目とは違う所へ行ったり、違う物を食べたり元気にハワイを満喫!!<br /><br />宿泊:アラモアナホテル<br /><br />飛行機:ハワイアン航空

よしくんとちぼの2017年2度目の8回目ハワイ4、5日目♪

2017/09/28 - 2017/10/03

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの8回目、4泊6日のハワイ旅行(^^♪

宿泊:アラモアナホテル

飛行機:ハワイアン航空

徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハワイ4日目の朝ごはんは

前日にフードランドで買っておいた

サンドイッチ、ヨーグルト、スタバのコーヒー(*^-^*)

二人でね!

ここはアラモアナセンターの駐車場!

宿泊してるアラモアナホテルとつながってるから

いつもここを通るよ!

いったい、何度通ったことか(^◇^)

隣どうしでも、アラモアナセンターが広くて大きいから

とにかく歩くよ((+_+))

奥にアラモアナセンターの建物が見えるね!

何度も通ったから、記念に写真撮ったよ(^_-)-☆

アラモアナビーチに歩いて行くよ(^^)/

アラモアナセンターの前にアラモアナビーチがあるよ!

うれしい時の飛行のポーズ(*^-^*)

ヤシの木がたくさんあって気持ちがいいから

ついでた!

こんな場所が、家の近くにあったらいいのにな(^^♪

アラモアナビーチに出たよ♪

白い砂浜、広い空と海が気持ちいいよ~♪

人が少ないよ!

日陰も少ないね(#^.^#)

アラモアナビーチは初めて来たんだ~

ひろびろ♪

やっと来られたね~(^^♪

デジカメの自撮りもなかなか慣れてきた!

自撮り棒はもってないから、これが限界(^^)/

JTBのオリオリトロリーバスに

お世話になってるよ(^^♪

運転手さんは現地の体の大きな人(*^-^*)

ハワイらしい♪

トロリーバスで東海岸の方を周る時

写真スポットで停止してくれるの♪

もう少し海が青いといいけど~

実際見るときれいなんだけどね!

アロハでも撮る♪

ダイヤモンドヘッドのふもと辺りでも

停まってくれるの♪

よしくんもパチリと(^_-)-☆

自撮り(*_*)

誰かに撮ってもらいたかった~~~

ランチはここ!

人気店だけど、初めて来た!

「パイオニア サルーン」

やっと来られたね(^^♪

お店の中は

確か、12時少し前で好きな席に座れた(*^-^*)

レジで注文と支払い済ませるよ!

よしくん、お店のTシャツをゲット\(^o^)/♪

ここのお店はプレートランチで有名!

リブアイステーキがお得でおいしいって

口コミあり!

うん、おいしいよ~~(^◇^)

二人でシェアね(^_-)-☆

ランチの後は、歩いて歩いて

暑いよ~(*_*;

後ろには、ダイヤモンドヘッドが♪

前回のハワイ初来店の、レインボードライブイン♪

ここで、ちぼ、Tシャツゲット!

よしくんとお揃いの

ロコモコ柄Tシャツであ~る(*^-^*)

青いのはゴミ箱((+_+))

Tシャツとシールもゲット!!

スーツケースに貼ろう♪

暑くて暑くて

レインボードライブイン隣のお店へ

じゃ~ん!!

これ、キッズサイズ!大きいよ?

三種類のシロップ選べて

グアバ、ストロベリー、パイナップル

だったかな~

店内、なかなかおしゃれな壁(^^♪

ここでクールダウンだよ!

暑くてたまらん((+_+))

レインボードライブインの隣

穴場かもよ~♪

次は、みんな大好き(ハワイ好きなら)

レナーズへ(^^)/

ここの写真、インスタに載せると

「いいね」がたくさんもらえるよ(^^)/

よしくんも撮ろうね(^_-)-☆

有名な看板と?

これ、マラサダ!

できたてが食べられるよ♪

ドーナツみたいで

ふわふわ軽くてあつあつ(^◇^)

二人で1個ね!

日本なら、こんなに暑い時に熱いもの食べないのにね~

ハワイは別だよ!

かぶりつくよしくん(^◇^)

外が暑くて、涼みにスーパーのセイフウェイへ

お水にいろいろ入ってるのが売ってるけど

買わず!

ふらふらと涼むちぼ(*_*)

トロリーに乗って、ワイキキに戻り

JCBカードラウンジで一休み(^^♪

とにかく暑くて、水分補給!

後ろにダウンした男性が!!

お疲れだね(^_-)-☆

落ち着いたら、ワイキキをプラプラ

ここインタマの裏?カフェができたよ!

席を確保できて、アイスカフェラテで

また休憩♪

歩いては休みを繰り返すよ!

外国っぽいな(*^-^*)

ゆっくりする時間も必要だね!

おいしそうなデニッシュとかも売ってるよ♪

インタマの中に入って

バニヤンツリーを撮るちぼ♪

植物を撮るちぼ♪

インタマの象徴のバニヤンツリーは

すごく大きいよ!!

大きい木は、ハワイらしくて大好きだよ(*^-^*)

インタマ=インタ-ナショナルマーケットプレイス

新しく生まれ変わったショッピングセンターだよ!

ワイキキにできたバナン(^^♪

さっきアイスカフェラテ飲んだばかりだけど

食べよう!!

バナンのアイスを真剣に撮るよ~

お店の宣伝のような写真が撮れたよ(^^)/

バナンのアイスクリームは砂糖不使用で

ヘルシーでおいしいよ♪

アサイーとバナナのハーフ&ハーフだけど

写真、よくわからないね(*^-^*)

ワイキキビーチを散歩(^^♪

カラフルなパラソルが絵になるよ!

どこも大好きな景色♪

砂浜、海、空、、ダイヤモンドヘッド、

黄色が鮮やかで好きな写真(*^-^*)

カラカウア通りでは、パトカー時々見かけるよ!

一度ホテルに戻って着替えたよ♪

ひと休みしたら、ハワイでの最後の晩餐へ

その前に、アラモアナビーチのサンセット

見られるかな~??

あ~~~

雲と雲の間にちらっと夕日が。。。

なかなか夕日は拝めないな~

でもが夕焼けが。。。

ねばるちぼ(^^)/

アラモアビーチを立ち去る時

わ~~~♪

夕焼けで空にグラデーションが!!

この空が見れただけでも満足だ(*^-^*)

最後の晩餐はここ

「グーフィーカフェ」

人気店で混んでるよ~

お店の外のイスで待つよ!

日が暮れてもまだ暑い('ω')

入口で待つ。。。

白人さんも並んでるよ!

よしくんもおなかすいたね!

もう少しね~

30分くらい待ったかな~

さあ、何食べようか(^^♪

一品は決めてある!

店内はエアコンなし(*_*)

でも、ハワイだから良し(^_-)-☆

暑いから、マウイビールで乾杯(^◇^)♪

メニューに、マウイオニオンとあって

揚げ物と思ってたら炒めてあった(*^-^*)

オニオンと大きなソーセージ♪

粒マスタード添えだよ!

これがおいしいと評判の

コーンフライドライス

うん、うま~い(*^-^*)♪

窓が開いてて、暑くて、ちっとも酔わないよ(*_*)

ビールもおかわり♪

隣の外国人が、たくさん写真を撮る

ちぼを見て「すごい!!」

って笑ってたよ(*^-^*)

最後の晩餐、大満足(^^♪

帰りに、フードランドでエコバックなど買ったよ♪

暑い一日だったけど、よく歩いてよく食べた(^◇^)

明日は帰国か( ;∀;)

• しっかり寝て、帰国の日(&#39;ω&#39;)<br /><br />こちらでお世話になりました(^^)/

しっかり寝て、帰国の日('ω')

こちらでお世話になりました(^^)/

朝食は、またオリジナルパンケーキハウスへ!

だって、おいしいんだもん♪

お店の入口は、レトロでいい!!

また来ちゃった(^◇^)

これ、ダッチベイビーが

お気に入り♪

なんと説明したらいいのか。。。

パンケーキではない

そんなに甘くない

粉糖、レモンを絞り、甘くないホイップクリーム

のせて、コーヒーとともに、

うま~い(^◇^)♪

お店の雰囲気もいいんだな~♪

なんてかわいい壁の絵(*^-^*)

帰り道に、ウォールアートを発見!

壁のタコ?と車のコラボレーションが最高!!

よしくんもタコと(^^)/

アラモアナセンターに戻り

チョコレートの専門店

ピエールマルコリーニへ

また真剣に撮るちぼ(^^♪

チョコレートドリンク、濃厚だよ♪

二人でシェア♪

かぼちゃとちぼ(^^)/

写真映えスポットだね~

空いてるね~

お世話になったホテル

アラモアナセンターから意外に遠かったな(#^.^#)

空港にて

帰りの席が隣り合わせにしてもらえるか

ちょっと心配しながら待つちぼ('ω')

• 帰りもハワイアン航空だよ&#127802;

帰りもハワイアン航空だよ🌺

無事に隣の席になれたよ(^^)/

たしかグアバジュース!

牛乳♪

そういえば、牛乳飲んでなかった!

機内食(^^♪

チキンだったような。。。

二回目は軽食でサンドイッチ♪

少し食べる(^◇^)

無事に帰宅!

お土産並べてみた(^^)/

8回目のハワイもたくさん歩いて楽しんだよ!

元気に過ごせて、元気に帰宅(*^-^*)

次はいつだろうね~

読んでいただき、ありがとうございました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る