オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの8回目、4泊6日のハワイ旅行(^^♪<br /><br />今年二度目のハワイだから、一度目とは違う所へ行ったり、違う物を食べたり元気にハワイを満喫!!<br /><br />宿泊:アラモアナホテル<br /><br />飛行機:ハワイアン航空

よしくんとちぼの今年二度目のハワイ3日目♪

2017/09/28 - 2017/10/03

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの8回目、4泊6日のハワイ旅行(^^♪

宿泊:アラモアナホテル

飛行機:ハワイアン航空

高速・路線バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日も朝から初めてのお店へ!

「オリジナル パンケーキハウス」

レトロな入口の看板だよ(^^)/

最近、メニューを撮るようにしてる(^^)/

注文するものは決めてあるけど見るよ~

お店は、けっこう混んでるよ!

注文したコーヒーと

バター、粉糖、レモンが先にテーブルへ(*^-^*)

地元の人が来てる感じだよ!

20分くらい待って

きた~~~(^^♪

ダッチベイビーだよ!!

このお店の名物♪

見て~~~、と喜んでるちぼ(*^-^*)

このパンケーキは、いわゆるパンケーキとはちと違うよ!

これに、バター、粉糖、レモンをお好みでかけて

いただきま~す(^◇^)

このビルにあるよ!

見逃しそうだよ(´・ω・`)

おなかが満たされて、アラモアナセンターに歩きで戻り

ザ・バスを待つよ(^^)/

ここが始発のカイルア方面行きに乗るよ!

ザ・バスを待つちぼ(^^♪

初めてのザ・バスに乗り込んだよ!

座れて良かった~~♪

初めての事って、わくわくするよ(^^♪

よしくんもひと安心(*^-^*)

あとはちゃんと降りれるかだね!

降りる時は、ひもを引っ張るんだよ!!

原始的!?

この日は土曜日で何かのパレードが!

カイルアに無事に到着したよ♪

こちらでレンタサイクル

しかし・・・店員の態度が・・・!!

何がそんなに嫌なのか・・・

自転車はちゃんと借りられたよ(^^♪

時間は4時間!

ビーチへGO GO(^◇^)

暑くてのどが渇いたから

ここでジュースをゲット!

すごくいい天気(*^-^*)

焼けるね、これは!

おトイレ休憩!

自転車は必ずポールにつながなきゃいけないんだよ~

とられちゃうからね!

ここ、よくみんなが写真撮ってるだよ!

景色はこんな感じで気持ちいい~~♪

さあ、到着!

初めてのラニカイビーチへつながる小道(^^♪

ここは自転車乗り入れ✖

お~~見えてきたよ!

ここが有名なラニカイビーチ\(^_^)/

やっと来れてうれしいな~♪

な~む~、のよしくん(*^-^*)

なぜ?

絵になる景色がいっぱいだよ~

快晴だよ\(^_^)/

人はそこそこいたよ!

足をちゃぷちゃぷ♪

もう少し日陰にシートがひけたらいいな♪

さあ、次のビーチへ行こうか!

きれいだから、名残おしいの~

ビーチからの小道をテクテク♪

ビーチへの小道はたくさんあるみたいだよ~

この小道は撮らないと(^^♪

サイクリング(^^♪

暑いけど楽しいね(*^-^*)

次のビーチはここ

カイルアビーチ(^^)/

到着!

けっこう人がいるね~

木陰で休むちぼ(*^-^*)

というか、ボーっと海を見てるのもいいよ♪

プラプラするよしくん(*^-^*)

この半袖ラッシュガードは、今回ハワイに来て

アラモアナセンターで買ったもの!

ハワイの島がプリントされてるの(^^♪

みんな気持ち良さそう(^^♪

わ~い(^◇^)♪

わたしたちが、写真の撮りっこしてたら

外人男性が撮りましょうかのジェスチャー(^^♪

ありがと~~~\(^o^)/💛

思い出のツーショットになったよ\(^o^)/♪

自転車を止める時は、ポールにくくりつけて!

自転車を返したら、何か食べようと迷って迷って

前回のハワイで初めて来た

「モケス」

ここはかわいい店内でおいしいパンケーキが食べられるの♪

前回と同じセットにしてみたよ!

これはよしくんので、卵はスクランブル(*^-^*)

パンケーキにはリリコイソースがたっぷり♪

これが絶品!!

あ、よしくんの盗み撮り!

これがちぼのセット♪

ちぼは、目玉焼きが好きだな(*^-^*)

お肉は、分厚いハム!

甘いものとしょっぱいもの、両方食べれて満足(^^)/

おいしいランチに満足(^^♪

あ、また盗み撮り(#^.^#)

ホールフーズに到着!

あ~落ち着く(^^♪

日本のスーパーとは違うワクワク♪

• 帰りのバスが気になって、よしくんにせかされる(&#39;ω&#39;)<br /><br /><br />毎度のことで~す(&#39;ω&#39;)

帰りのバスが気になって、よしくんにせかされる('ω')

毎度のことで~す('ω')

バス停でのちぼ

無事にバスに乗れてアラモアナセンターへ

戻れたよ!

ホテルにいったん戻り、汗かいたから

着替えて、トロリーバスでワイキキへ♪

トロリーバスは便利だよ~♪

ヨットがたくさん!

ワイキキビーチに来たよ!

夕日は。。。見れなくても夕焼けや夕暮れ時の景色は

すごくいいよ(^^♪

ワイキキビーチの夕暮れ時♪

• ピンクのロイヤルハワイアンホテル&#10024;<br /><br />いつか泊まりたい!

ピンクのロイヤルハワイアンホテル✨

いつか泊まりたい!

日が暮れたので、アラモアナセンターに戻り

フードランドで晩ごはんのお買物(^^♪

ポケ丼買うぞ!

いろいろあって迷うね~

醤油味とマヨネーズが入ってるスパイシー味の

ハーフ&ハーフにしよう!

せっかくだからハワイビールも♪

おみやげに、グラノーラも買ったりね(^^♪

お水も必須!

よしくんが紙袋をかわいく抱えてる(*^-^*)

フードランドはレジで会員登録すると、かなりお得でした!

じゃ~ん!!

これが二種盛りポケ丼!

ご飯ぎっしりマグロもたっぷりで

二人でシェア(^◇^)

お昼ごはんが遅かったから、これでオッケー!

おいしいよ~~♪

お部屋のマグカップでビールを飲むよ(^^♪

ビールはハワイのロングボード!

お店に瓶ビールが多くて、これは1缶しかなかった!

貴重な500ml缶だよ~

これはフードランドで買った

コールドプレスジュース♪

ちょっとお高いけどおいしいよ(*^-^*)

今日もたくさん遊んだよ\(^o^)/

お天気も良くて楽しい一日でした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る