福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡グルメ&三代目ライブ←こっちがメイン(笑)<br />一泊二日の女子2人旅♪<br /><br />◎航空券<br />ジェットスター<br />行き・大阪→福岡  8:00-9:20<br />帰り・福岡→大阪  20:40-21:45<br />往復航空券10740円<br />帰りだけ荷物追加で+2000円<br /><br />◎ホテル<br />ホテルニューガイアドーム前<br />デラックスツインルーム<br />10000円<br />

【福岡グルメ旅】一泊二日弾丸女子旅!

2017/12/15 - 2017/12/16

yukari

yukariさん

福岡グルメ&三代目ライブ←こっちがメイン(笑)
一泊二日の女子2人旅♪

◎航空券

デラックスツインルーム
10000円

ジェットスター
るるぶトラベル

ジェットスターに乗って初福岡へ。

まずは定番?の【鉄なべ】へ。
    私たちは福岡PARCO店に行きました。
    焼餃子と水餃子を友人とシェア。
    小ぶりの餃子は外カリカリでニンニクたっぷり。
    美味しかったです^^

【鉄なべ】天神PARCO店

PARCOでお土産を買った後【ビブリオテーク】でランチをしました。
    海老とブロッコリーのトマトクリームグラタン。
    サラダ、パン、ドリンクセットで1000円。

クリスマスフェア開催中の【ビブリオテーク】は苺スイーツがいっぱい♪
    25日までの期間限定のパンケーキを友人とシェア!

【ビブリオテーク】天神店

今回は【ホテルニューガイアドーム前】に宿泊。
    デラックスツインルームで、この日は一泊一万円でした。
    ライブの影響で割増料金かな?
    唐人町駅から徒歩3分、ヤフオクドームまで徒歩10?15分です。
    ライブの後ホテルで天神の地下街で買ってきたおにぎりを食べました。
    明太子も高菜も美味しかった^^

【ホテルニューガイアドーム前】

-2日目-

チェックアウトして【麺道はなもこし】へ。
    1日限定15杯の濃厚鶏そばを食べました。
    濃厚なのに後味すっきり♪
    友人が注文した中華そばは縮れ麺でした。

【麺道はなもこし】

涅槃像がある篠栗の【南蔵院】に行ってきました。
    博多駅からJR快速に乗って30分ほど。
    涅槃像は写真で見る何倍も迫力があります^^
    帰りに金運の御守りを購入。
    水みくじもしました。

【南蔵院】

インスタで見つけた【博多ねりもん屋 ツクネスタンダード】で福岡食べ納め。
    創作つくねも野菜つくねも美味しかった!
    明太子ともやしのアヒージョなんて初めて^^♪
    見た目も値段も可愛くて満足です。

【博多ねりもん屋 ツクネスタンダード】

なにを食べても美味しかった福岡旅行♪
    空港から中心地も近くて便利でした。