バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休を1日利用してバンコクに行ってきました。<br />2泊3日なので使える時間は1日ちょっとです。<br />短時間の中、今回は新しいお店を開拓しました。<br />でも、やっぱり時間がなさすぎる・・・<br />

2泊3日弾丸バンコク~後編~

2018/01/12 - 2018/01/14

mai

maiさん

有休を1日利用してバンコクに行ってきました。
2泊3日なので使える時間は1日ちょっとです。
短時間の中、今回は新しいお店を開拓しました。
でも、やっぱり時間がなさすぎる・・・

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

朝6時前に起きて、プールに来ました。
    支度をしていたら明るくなってきて、慌てて屋上まで来ました。

屋上からの朝焼けはきれいです。
    でも、寒い・・・

朝食を食べにロビー階に降りてきました。

太陽が昇ってきました。

朝食後、水着に着替えてプールに来ました。

朝食前から席取りしてたけど、まったく意味なし。
    寒すぎて誰も泳いでいません。

プールは狭いけど、とっても素敵です。

プールの横にはバースペースです。

アナンタラのプールです。
    夜見たら雰囲気よかったけど、アヴァニの方が好きかもしれません。

船着き場もおしゃれです。

今日も1日券購入です。
    1日券は140Bです。
    私たちは結構行ったり来たりするので、元を取ったと思います。
    元を取らないとしても、いちいち切符を買うのも面倒だし、時間も無駄なのでおすすめです。

ちょっとセブンイレブンへ。
    お土産はこれかなと目星をつけて。

コロンもある。
    これもいい。
    タイティーね。

でもこういうお土産空港でも買えるって情報をネットで見て、荷物になるから空港で買えばいっかってことにしました。

が、結局空港では買えませんでした。
    おそらく入国前にどっかにセブンイレブンとかがあったんだと思います。
    私たちには見つけられなかったけど。

気になっていたお店、カルマカメットでお買い物です。
    いい香りがあったらいっぱい買って帰ろうと思ったけど、あんまり好きな香りがなく・・・

きのう閉まっていた「モンコンワッタナー」にきました。
    お昼時で混んでいます。

外に待っていたのはみんなテイクアウトのようで、すぐに座れました。
    座れただけで出てくるのには時間がかかりました。
    そしてメニューは全く読めません。

やっときました、カオマンガイ。
    ほんとはカオマンガイとカオマンガイトーのミックスにしたかったけど、カオマンガイトーはないと言われました。

そしてこのカオマンガイ、絶品です。
    今まではピンクのカオマンガイに行ってたけど、これからはこっちかな。
    タレがおいしい。

こんな感じで大量に鶏肉さばいてます。
    ちょっと怖い・・・

カオマンガイを食べてその足でビクトリーモニュメント駅へ。
    戦勝記念塔。

目的地はここです。
    パッタカーンジャッキー。

バミーヘン。
    これがおいしいらしいとネットで見て、同じものを注文しました。
    でも、これって自分で味を調整するのね・・・

ラートナー。
    お店でみんなが食べてたのがこれです。
    そしてこれがおいしい。
    おすすめです。

ビクトリーモニュメントからタクシーで「The Siam」へ。
    かなり渋滞して、予約の時間より少し遅れてしまいました。
    こどもの日のイベントがあったのが原因のようですが、バンコクはあちこちで渋滞します。
    素敵な雰囲気のホテルです。

こちらが予約をした「Cafe Cha 」。

素敵な雰囲気です。
    でも全く混んでいなかったので、予約は不要だったかな・・・

鳥がいたり、虎の椅子があったり、ちょっと不思議です。

おなかがいっぱいなので一人分を二人でシェアしました。

正直な感想を言いますと、前に行ったマンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーの方が好きです。

ここからは宿泊客オンリーのエリアです。
    と言っても私たちは宿泊客ではありません。
    でも船に乗るためには通らないと行けないので、通ります。

室内だけど、植物がいっぱいです。

素敵なインテリアです。

こちらも素敵。

ビリヤードもあります。

こちらが外から見た建物です。
    大人な雰囲気が漂っています。

こちらがプール。
    プールで写真を撮っていたら怒られました。

そしてこの船でサパーンタクシンまで送ってもらいます。
    船も高級です。

王宮です。
    船はアトラクションの様で面白いです。
    揺れるのが苦手な人には苦痛かもしれません。

ワットアルン。

国王でしょうか?
    とっても大きいです。

一軒家スパの「オアシススパ」です。
    プロンポンの駅まで迎えに来てくれます。
    夕方だったせいかスパに行くまでも渋滞です。

素敵な雰囲気です。

私たちが受けたコースは「ランナーシークレット(2時間)」です。
    バンコク予約ドットコムで予約をしたら500B安くなりました。

普通の強さでお願いしましたが、かなり強かったです。

「アカリコ」
    前回バンコクに行ったときにはサイアムパラゴンにあったのに今回行ったらなくなっていてびっくりしましたが、ターミナル21にありました。

セールで15%オフでした。
    大好きなレインの香りを買いました。

スパに行ってから胸やけがひどくて食欲がありません。
    でも今回まだパッタイを食べていなかったので、ターミナル21のフードコートでパッタイです。

スイカジュースのおかげでちょっと胃がすっきりします。

最後にマンゴーをと思ったら、閉店していた・・・
    23時まで営業のはずなのに・・・
    と思ったら、張り紙が。
    でも、なんて書いてあるかわからない・・・

きのうもっと食べておけばよかった。

アヴァニのルーフトップバーです。
    ほんとはここで最後に飲もうと思っていましたが、疲れたのでやめました。
    結構がやがやしています。

ルーフトップバーからの景色。
    リバーサイドは気持ちがいいです。

最終日の朝です。
    朝ご飯を食べたらもう空港に向かわなければいけませんが、最後にもう一度プールへ。

ほんとだったらここで泳ぎたかったです。
    でもどうやら1月は涼しいようです。
    日中も半袖だと肌寒く感じることもありました。

朝日を見ながらの朝食も最後です。
    本当にあっという間でした。

11階でチェックアウトをした後、1階でタクシーを呼んでもらえます。
    タクシーはメーターではありませんでした。
    アヴァニからドンムアン空港まで500Bです。
    日曜日の朝7:20頃出発しましたが、渋滞は全くなくスイスイでした。

帰りは機内食を予約していました。
    チキンラザニア。
    結構おいしかったです。
    そして帰りの飛行機にも空いている席があり、広々と使わせていただきました。

• ぴぴまるさん 2018/01/24 23:07:53
    いいホテルですね
    maiさんへ

こんばんは、ぴぴまると申します。
    アヴァニとてもいいホテルですね。今後の参考になりました。
    リバーサイド、私も大好きです。

ぴぴまる。

maiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る