ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール、ドーハ<br />はじめての中東へ。<br />トランジットが10時間あったのでいざ入国!<br />市内無料観光ツアーがあったのですが時間的にも<br />売り切れでしたので自力で!

カタール ドーハ 一人旅

2018/01/18 - 2018/01/19

katsumin

katsuminさん

カタール、ドーハ
はじめての中東へ。
トランジットが10時間あったのでいざ入国!
市内無料観光ツアーがあったのですが時間的にも
売り切れでしたので自力で!

カタール航空機内食です、
    チキンのソテーてきなものとライス
    パンにマフィン、ヨーグルトでした、
    私的には好み♡
    マフィンとパンは普通にカフェででてきても良いなぁと思うほど!♡

まずはここ。
    ハマド国際空港からは電車、地下鉄がないので
    バスかタクシーです。
    私はタクシーで行きました。
    だいたい空港から30分ほど。
    イスラム美術館に到着です。

なんとなく
    中東はこんな感じの夜景とゆうとここ。
    日本にはない建物。

カタールは
    世界一退屈な街。と呼ばれて
    いるそうで。
    気になったので行ってみたいなぁと思ったのがひとつの理由。

空港には
    i8が!!
    さすが中東です!

チョコレートパンケーキと
    カスタードパンケーキ
    フルーツ
    パン
    ヨーグルト
    オレンジジュースの
    機内食です。

美術館は入場無料。
    手荷物検査と
    ボディーチェック。
    空港並です、

もうひとつのみどころ、
    スークワキーフ!
    なんだろう、
    中東カタールの匂い、
    スパイス、ラクダ、砂、香水、気候?
    いろんな香りがする国。

カタールの国旗だらけです。
    絨毯や布、お菓子などが売られている場所が多かったです。

カタール入国の
    スタンプ!

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る