2018/01/02 - 2018/01/02
桜マイルさん
冬のバンフ、イエローナイフの旅。見どころは冬ならではの絶景★アイスバブルとジョンストン渓谷。5泊6日の旅の2日目です。終日、現地ツアーに参加。
レイクルイーズ湖は朝は日が当たらず、暗い写真になってしまいます。人が少なくていいんですけどね。
湖上に作られたアイスウォール。一部はスケートができるように整備されています。
ホテルの前にも氷で作られた壁やら、ドリンクが飲めるカウンターバーもあります。
トイレ休憩で立ち寄った所で見た、プクプクに太ったカラス
アブラハム湖。周りには観光地はなく、アイスバブルを見るためだけに行きます。風が強く、湖上の雪を吹き飛ばしているのでアイスバブルを見ることができます。
初めは恐々、氷の上に立ちます。透明すぎてパリッと割れそうに見えるけど、実際には氷の厚さは30センチくらいでしょうか。
湖の透明度が高いので綺麗にアイスバブルが見えます。
1つとして同じものがなく、ただただ見入ってしまう。
何層にも重なったバブルが本当に綺麗
カナダ名物のプーティンをランチにいただきました。ポテト細めのプーティンも美味しい。
キャッスルマウンテンが綺麗に見えます。
ボウ湖の前で。山の影になってしまい、暗い。。いい写真が撮れる時間は限られています。
ジョンストンキャニオンの入り口。一本道なので、迷わず滝まで行けます。
滝までの地図で行き先確認
木々に囲まれた道を歩いて行きます。
渓谷に入りました。足元が滑るので、気をつけて進みます。
渓谷にある道で上をにあげると、迫力ある景色が楽しめます。
Lower Fallです。片道30分かからずに来れました。
凍った滝は迫力満点!
ジョンストンキャニオンの帰り道。もうすぐ日が沈みそう、急がなくては。。
奇岩のフードゥー
宿泊はバッファローマウンテンロッジ。レストラン前は雰囲気あります。
ホテルのレストランで。前菜盛り合わせはどれも美味しい。
メインのアルバータビーフは柔らかく、マッシュポテトもクリーミーで美味しい。
ホテルのお風呂は猫足、床暖房付き。シャワーブースが別で使いやすい。
アメニティはロクシタン
バンフ(カナダ) の旅行記
旅行記グループ 冬のカナダを旅する★パンフとイエローナイフ5泊6日