バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われタイ行きを決めたのに。来れなくなった友達・・・<br />それでも温かい地元の人や現地で出会った日本人の人と楽しく旅行できました!!<br />さすが頬笑みの国タイ!!

初タイ バンコク

2013/09/15 - 2013/09/18

nonna

nonnaさん

友達に誘われタイ行きを決めたのに。来れなくなった友達・・・
さすが頬笑みの国タイ!!

鉄道 徒歩 バイク

成田から出発です。

なぜかいつも撮ってしまう飛行機。乗る飛行機じゃないけど近くにあったので(^_^;)

機内食。味は・・・覚えてません(笑)
    でも飛行機がめちゃめちゃゆれたような・・・

空港で迷っていたら親切な地元の方に市内まで連れてきてもらえました。
    ありがたいm(__)mこういうことがあると逆に日本で恩返ししたいと思うんですけどまだなかなかさらっと話しかけられないです(;一_一)
    ローカルなお店で晩御飯。

帰り道グアバを買いました。日本でジュースは飲んだことが合ったけどそのままは初めて。もっとマンゴーみたいに柔らかい果物かと思いきやリンゴみたいでした。

マンゴスチン、ランブータン、ロンコンもかってみました。
    初めて食べたロンコン、見た目ジャガイモみたいで期待してなかったけどおいしかった!中はライチみたいに半透明でした。

おはようございます。時差で早く起きてしまったので散歩に。

野良犬がいっぱい。日本では見ない光景です。

セブンイレブンありました。

肩のせオウム。タイでは普通なんですかね?

果物屋さん。

水上バスで街中へ。排気ガスがすごいです。水も汚い。

ショッピングモール前にありました。インパクトありますね。

中には日本ぽい感じのお茶屋さんが。鳥居にミルクティー・・・

電車でワットポー、ワットプラケオ、のほうへ向かいました。

電車は切符じゃなくてコインみたいなのを買って乗ります。

車内は普通です。移動中日本人の観光客に出会い一緒にお寺巡りをさせてもらいました。

黄金の寺院とかなんとか。おぼろげですみません(^_^;)

チャイナタウン

暑かったので途中買ったアイス。タロイモ味。癖はなくおいしかったです。

トゥクトゥクでワットポーへ。排気ガスすごいです。要マスクです!!

ババーン!おっきい!

足裏にいろいろ書いてました。

日本のお寺と違ってタイのお寺は豪華絢爛ですね。

金ぴかの像がたくさん。

ワットポーを出てランチです。ここでいろいろおしゃべりをしてのちに日本でも何度かお会いすることになりました。

ワットアルンは川の向こうだったので行きませんでした。

ワットプラケオにやってきました。入るところで服装チェックなどしていてレギンスはダメらしく見えなくなるまで上げさせられました。血が止まりそうでした(笑)

こちらのほうがさらに豪華絢爛な感じでした。

いたるところの装飾が綺麗です。

あっという間に閉園?時間になってしまいました。
    ご一緒させていただいた方と連絡先を交換して帰路につきました。

晩御飯、トムヤムクンとサラダ。

おはようございます。お土産を買いにぶらぶらしに。

スーパー。結構おっきかったです。タイバージョンかっぱえびせんとかありました!

すし。ちいさい!

お祈りスポットがいたるところに。タイの方は信仰心があついです。

伝統舞踊もやってました。

すごい色のケーキ。こういうの好きだけど食べたいとは思いませんね。

今日のランチも麺。

タピオカミルクティー、おいしかったです。

恋愛成就にご利益があるらしいです。パワースポットとして人気とか。

ここにも日本らしきものが。金龍山ってどこだ?
    この後事件が!(笑)タクシーになかなか乗れないでいるとバイク便のおじさんが○○バーツで乗せてやると。着いたら道がでこぼこしてたから値上げだ!と言って来て喧嘩しました(笑)始めの値段だけ置いて帰りました。問題なしです(笑)
    ※ほとんどのタクシー、バイク便はそんなことないです!

アジアあるあるですがお茶は甘いです・・・

タイの屋台は賑やかです。

かき氷屋さんに行きました。オレンジの粒粒は何とも言えない感じでした。なんだろう?

帰国です。スワンナプームは広かったです。

結構移動しました。

お土産たち。
    親切にしてくださった現地の方、日本人観光客の方に感謝です。
    最後までありがとうございました。

• nonnaさん 2018/01/23 19:11:56
    Re: こんにちは~
    コメントありがとうございます。
    いつもこんな感じでぷらぷらしてます(笑)
    この時も近代化がすごいと思いましたがまたさらにどんどん進むんですね。
    排気ガスはさすがにどうにかして欲しいけど屋台も無くなるのは残念。
    また行きたいと思いつつまだ行けてません。
    早く行かなきゃですね!

nonnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る