バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年も無事に仕事を終えて、バンコクでのクリスマスを過ごしてきました。滞在はいつもお世話になっている、コンラッドホテル、デュシタニホテル。毎日マッサージをし、街をブラブラ、夕方からはホテルのクラブフロアでのカクテルタイムを楽しむ旅でした。バンコクのデュシタニホテルが近く取り壊しされ開発されるという情報を耳にし、これが最後のデュシタニホテル滞在かと思いきや、2018年も営業を続けるとのこと。新しくなるデュシタニホテルも楽しみですが、バンコク資本の心地よいホテルに滞在できなくなるのは名残惜しいです。

2017’ デュシタニクラブ滞在 クリスマスインバンコク スパ&ルーフトップバーを楽しむ旅

2017/12/20 - 2017/12/25

ミンク

ミンクさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

今回の旅もJALを利用します。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

旅の前半はコンラッドホテルに滞在します。ロビーはゴールドのクリスマスデコレーションが飾られて華やかです。

コンラッド バンコク ホテル

行ったことはありませんが、ドイツのクリスマスマーケットにあるようなかわいい小さなお家がありました。

イエローゴールドの大きなツリーです。

横からみたクリスマスマーケット風お家です。

至るところにクリスマスデコレーションがあります。クリスマスシーズンのホテルはワクワクしますね。

こちらはエンポリアムに中のクリスマスデコレーションです。

エンポリアム ショッピングセンター

かわいいクマさんと雪ダルマが飾られています。

もうすぐ2018年ですね。

エムクオーティエ前の大きなクマちゃんのデコレーションです。〇としている子グマちゃんがかわいい。

エムクオーティエ ショッピングセンター

ホワイトクリスマスです。

ネットで調べて、よいと評判の温浴施設のあるマッサージ店、トンローにあるレッツリラックスに行ってみました。

センター ポイント スクンビット トンロー ホテル ホテル

グランドセンターポイントホテルの中にあるお店です。エレベーターで5階に行きます。ホテルはバブリーな感じのゴージャスな感じのホテルです。中国の方の滞在が多いようです。

全体的にとてもきれいで、ゆったりしている雰囲気です。お土産用のグッズもいろいろと販売されていました。

レッツリラックスはバンコク内にいくつか店舗があるようです。せっかく調べて行ったのですが、マッサージの予約をしておかなかった為、30分の首と肩のマッサージしか受けることができませんでした。必ず予約することをお勧めします。

トンローという場所柄、駐在員のご家族と思われる日本の方もいらっしゃっていました。お風呂もいくつかの種類があり、ゆったりと入浴することがで、きれいで大満足でした。岩盤浴もあります。

入口です。

30分のマッサージですが、終わった後にはマンゴーともち米のデザートとお茶をサービスしていただきました。どのコースにもこのサービスはつくようです。
    マッサージはツボを押さえていて、とても上手でした。次回は希望のマッサージを予約をしていきたいと思います。

旅の後半はデュシタニホテルに滞在しました。

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

BTSのサラデーン駅の目の前でとても便利な場所にあります。

フロント前には喪中にはなかったクリスマスツリー、今年は飾られていました。

きれいなお花もあります。

圧巻の蘭です。タイらしいですね。

デュシタニクラブフロア。入口。

デュシタニクラブはイエローグリーンとパープル、オレンジ、イエローなどの鮮やかなタイっぽいカラーでコーディネイトされています。

ホテルのお部屋です。使い勝手がとてもよいお部屋です。入口からリビングへ続く廊下です。

リビングから入口を見たところです。

リビングです。

リビングにあるデスクです。

ベッドルーム側から見たリビングです。

リビング側からのベッドルームです。

ベッドルームからバスルームです。

シャワーブース&バスタブ。

シャワーブース&バスタブ。

トイレ。

ドレッサー。

クローゼット。

クローゼットの反対側はスーツケースを置くスペースになっています。

廊下側からみたところです。

テーブルの上には蘭の生花が!うれしいです。

バーコーナー。

TWGがあります(お店で販売されているものとは種類が異なります。ホテルのお部屋仕様かな?)

ウエルムフルーツ。ありがたいのですがむくのが面倒でいつもバナナしたいただきませんが。

デュシタニクラブの朝食からフルーツコーナーです。1Fレストランではマンゴーがないのでマンゴーは嬉しいです。日本では高級品という感覚なので、ホテルでもマッサージ店でもマンゴーが食べられるのはうれしいです。

ジュースとヨーグルトコーナー。

ソーセージコーナー。

ハム、お寿司、その他。

サラダコーナー、ドレッシング側。

サラダコーナー、野菜側。

チーズ、パンコーナー。

ハチの巣から流れ出るはちみつコーナー。

デニッシュ&カップケーキコーナー。

朝食はブッフェとオーダーミールからも選べます。オーダーミールのメニューです。

マンゴーとパッションフルーツ!

テーブルにはクリスマスっぽいデコレーション。

サラダをブッフェからとりわけて。

えびのおかゆとコンビーフハッシュポテト、目玉焼き。デザートにはマンゴー&パッションフルーツ。お気に入りのマイベストメニューです。えびのおかゆはだしも効いていますが、日本からマツタケのお吸い物のもとを持参し、混ぜて食べるのですが、最高に美味しいです。

ヒレステーキも朝食でオーダーできます。でもちょっと固いかも?!

外にある木にはブルーのイルミネーションがきれいです。

バンコクならでは楽しみのひとつ、ルーフトップバー巡りです。この幻想的な写真はあまりにも素敵で、ずっと行ってみたかったヴァーティゴ&ムーンバーです。

バンヤン ツリー バンコク ホテル

59階まで直通のエレベーターに乗り、59階からは階段を使います。夫が短パンで行ってしまった為、入店できないと言われしまいましたが、短パンで来てしまった人用に黒いジャージのようなパンツの貸し出しがあり、そのパンツをお借りして入店しました。

お天気もあったかと思いますが、61階からの景色は少しかすんだ感じがあったかもしれません。でも感動です。こんな場所にバーがあるなんて!

ちょうどバンコクの気温が下がった時で、61階で半袖ではすごく寒かったです。はおるものがあるとよいと思います。

観光客や地元のおしゃれな若者、たくさんの人が来ていました。貴重な素敵な体験でした。

カクテル2杯、おつまみ、チャージで約3000円でした。ジンライムのグラスは斜めなっていました。

カリプソでニューハーフショーを観るため、お船に乗ってアジアンティークに向かいます。夜のチャオプラヤ川は幻想的で素敵です。

観覧車が見えてきました。

ベルトラさんで予約しましたが、前から2列目のよいお席でした。

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

ショーの内容は2年前と変わっていないようですが、迫力ある、お姉さまたちのショーは華やかでとても楽しめました。

クリスマスらしいフィナーレでした。

デュシタニクラブのクリスマスイブはカクテルタイムのおつまみがクリスマスバージョンになります。

子供たちのクリスマスキャロルを聞き、サンタさんとサンタガールが登場。これを楽しみに多くの常連さんが今年もデュシタニクラブに集っていました。来年もまた来れますように!