クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめましての<br />Malaysia.KL<br />どきどきとワクワクがとまらない<br />アジア感が空港から<br />伝わってきました!<br />さあマレーシア一人旅の<br />はじまりです!

マレーシア 一人旅 渡来記録

2017/08/14 - 2017/08/19

katsumin

katsuminさん

はじめましての
Malaysia.KL
どきどきとワクワクがとまらない
アジア感が空港から
伝わってきました!
さあマレーシア一人旅の
はじまりです!

マレーシアといえばこれ!
    ペトロナスツインタワーです!
    まずはこちらに
    ご挨拶を。の図

マレーシアは母国愛が強くいたるところにマレーシア国旗が掲げられています。
    マレーシアにようこそ。
    welcome to Malaysia
    と歓迎されているようです。

これがピンクマスクです。
    女性はヒジャヴとゆう衣装を
    借りて入場します。
    無料で着方などは親切に教えてくださいます。

内装も外観も衣装も全てが
    ピンク!
    かわいい♡と思わず声をあげてしまいました。
    まさにフォトジェニックな場所ですね♡

ネイルも
    マレーシア仕様に♡

ピンクな床。
    こちらもかわいい♡

マレーシアの歴史や未来をたくさん知ることのできる場所、ここシティーギャラリーです。
    I♡KLは
    写真スポットでも有名な場所のひとつ。
    チケットを購入していざ!!

営業時間9:00~18:30
    RM5(日本円で約137円)

立体的な絵になっておりました。
    す、すごい!!!
    まさにアートなギャラリーです!

Nasi kuning
    ナシ クニン
    なななんとこのボリュームでRM8
    日本円で約200円!
    味も美味しいし量もあるし
    大満足です!
    黄色のご飯はココナッツミルクとウコンによって作られております。

やってきました、
    ブルーモスク。
    正式名称はスルタン・サラフディン・アブドゥル・アジズ・シャー・モスク!
    長い笑

床もかわいいブルーなイメージです。

ブルーモスクでも
    女性は
    青のヒジャヴを着ます。
    こちらは頭の部分だけ別に被ります。
    日本人の優しい案内人のかたがご丁寧に教えてくださいました。

マレーシアはとても多国籍で多文化、
    そして歴史がある国でした。
    街歩き、モスク巡り、そして食事もどれも
    大満足です。
    おすすめの国、大好きな国になりました。
    いたるところで工事をしていたので
    これからもっと成長していく国になるんだと感じました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る