平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月27日(金)~2016年5月28(土)<br />昨年に引き続き、母の日と父の日のプレゼントを兼ねて両親と旅行に行きました。運転手は娘です。今回はおいしいものを食べて温泉でのんびりしよう!というプランですので観光はなしです。少しは親孝行できたかな?

平湯温泉『匠の宿 深山桜庵』1泊2日のんびり旅

2016/05/27 - 2016/05/28

たろたろ

たろたろさん

2016年5月27日(金)~2016年5月28(土)

じゃらん

両親を実家まで迎えに行き、ひるがの高原SAで最初の休憩をします。

ひるがの高原SAは日本一標高の高い場所に位置するサービスエリアだそうです。いつ来ても混んでいます。

娘はさっそく、唐揚げを食べています。

天気はイマイチですが眺めはいいです。

ふわふわのクレープ。クリーム増量中でとてもお得でした。おいしくてオススメです。

おじいちゃんはミルクソフトクリームを。濃厚でおいしいです。

孫と仲良く並んでスイーツを食べる。なんて微笑ましい。

2度目の休憩は、高山市丹生川町の『飛騨高山板蔵らーめん』さんで。お土産屋さんやファーストフードコーナー、お食事処など充実の施設。

大きな「さるぼぼ」と記念撮影。

飛騨牛まんや飛騨牛カレーパンなど飛騨牛を使用したものが販売されていました。気軽に食べられてよかったです。

飛騨牛の串焼きを食べている娘。休憩ごとに食べています(笑)

今日のお宿は『匠の宿 深山桜庵』さんです。去年の10月に娘と宿泊し、とても良かったので両親を連れて再度やって来ました。7カ月ぶりの再訪です。

おじいちゃんは足が弱り、1人で入浴するのは危ないと言う事で、部屋に露天風呂があり、貸し切りのお風呂があるこちらのお宿を選びました。

マッサージ機で癒される、おじいちゃん。

夕飯は17時30分から。お食事処でいただきました。デザートを食べています。
    22時から夜鳴きそばをみんなでいただきました。

おはようございます。旅に出ると早起きになります。昨日は大浴場の内風呂と露天風呂、貸し切りの内風呂2つに入ったので、今朝は貸し切りの露天風呂に入りました。

深山桜庵オリジナルのさるぼぼ。黄色もかわいい。

もうすぐ朝ごはん。時間まで「くつろぎ処」でまったりします。

朝ごはんをいただきました。朴葉味噌はあいかわらずおいしいです。こちらの売店で販売している朴葉味噌を前回買って帰ったら大好評でした。今日もたくさん買って帰ります。

食後にテラスでのんびりと。親子で記念撮影。

おばあちゃんと孫。おばあちゃんの色浴衣がかわいいです。若返ったね。

今回の旅行は観光なしで、お宿でのんびりする目的だったのでチェックアウトもゆっくりです。

両親が元気なうちに連れて来られてよかったです。

みんな大満足です。

帰りもひるがの高原SA(上り)に寄りました。このサービスエリアは奥に「クックラひるがの」という複合商業施設があり、北欧風の建物のお店が立ち並び見ているだけでも楽しめます。

最後に立ち寄ったのは関サービスエリアです。のぼりの牛タンつくね串を食べました。温泉に入ってゆっくりでき、いっぱい話せた楽しい旅でした。