ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は11月初旬に急遽連休が取れる事になり「ハワイに行けそうだ!!」と急いで色々手配したバタバタ旅行でした(-_-)<br />今回は帰りに飛行機遅延となり予定していた日に日本に帰れないというハプニング付!!笑<br />「出発編」にも書いたけど行きの仁川空港でもハプニングがあり!!<br />ハプニングもいい思い出になるハワイ旅行☆<br /><br /><br />私は5回目のHawaii☆<br />息子(小3)は4回目のHawaii☆<br /><br /><br />2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!<br /><br /><br />とうとう最終日(´・ω・`)<br />楽しい時間はあっという間でした。。。<br /><br />最後の日は~<br />ホノルル美術館とハワイ出雲大社、そして可能ならチャイナタウンや博物館にも行きたいなぁっと思っていましたが…<br /><br />果たしてどうかな??<br /><br /><br />

2018年初の元旦海外 IN HAWAII~7日目・ホノルル美術館~☆

2018/01/01 - 2018/01/10

ディアラ

ディアラさん

ハプニングもいい思い出になるハワイ旅行☆

私は5回目のHawaii☆
息子(小3)は4回目のHawaii☆

2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!

とうとう最終日(´・ω・`)
楽しい時間はあっという間でした。。。

最後の日は~

果たしてどうかな??

高速・路線バス

• この日もいいお天気(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />THE BUSに乗ってお出かけ~☆<br />8時15分ぐらいのバスに乗ります。

この日もいいお天気(*'ω'*)

THE BUSに乗ってお出かけ~☆
    8時15分ぐらいのバスに乗ります。

とりあえずワイキキまで来たよ。
    9時15分ぐらいには到着した気がする。。。

(この写真…携帯の待ち受けですw)

9時30分開店のTギャラリアでおトイレと軽く買い物を済ませ~
    バスに乗ります。。。

ワイキキとは違った雰囲気

ジャン(*´ω`*)

「Honolulu Museum Of Art」

ホノルル美術館です!!

目の前にバス停がありそこでおりました~!
    車内放送で「Honolulu Museum Of Art」って言ってくれるから間違わず降りれます!!

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

来たかったんだ~

日本語でも書いてあります☆

子どもはお金いらなかったけど私の分$20お支払い。。。
    カード請求来ました!!日本円で2300円強でしたよ(笑)

入り口で大きいバッグは預ける制度になっていて私はボディバッグだったからよかったけど息子はリュックを預けてました。番号の札がもらえるので帰りまでなくさないようにしなきゃ!!

入り口を抜けると~

こんな感じで案内版が。。。

私は案内版をちゃんとみてなかったので最初迷いました(笑)

美術館では珍しくカメラOKです!!

英語で書いてあるとかっこよく見える!!笑

飾り??
    本当に手が洗える??

展示のお部屋の入口はこんな感じ

• お昼はこちらのカフェで(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />行く前から美術館の日はここで食べよう!って思ってたの!!初めての事・物には抵抗がある息子…初めは「ぼく食べれるのない~」って嫌がったけど<br />私が諦められず…付き合ってもらいました。。。<br />近くにバーガーキングがあったので<br />「もし食べれなかったらあとでバーガーキング行こうね」と約束して息子に折れてもらいました(笑)<br /><br />

お昼はこちらのカフェで(*'ω'*)

私が諦められず…付き合ってもらいました。。。
    近くにバーガーキングがあったので

HoMA カフェ (ホノルルミュージアム オブ アートカフェ) カフェ

席に案内してもらい~注文!!
    (ここは日本語メニューなし)

息子のジュースと私のアイスコーヒー(*'ω'*)
    このジュース…何か忘れちゃったけどミックスジュース!!これ美味しかった!!
    次回も頼もう!!
    ただコップが大きくて全部飲み切れないからアイスコーヒーは我慢かなぁ。。。

写真だとわかりにくいかもしれませんがストローがステンレス??のやつでこんなストロー初めて☆☆

注文したのは

「エッグベネディクト」

食べてみたかったの~☆☆

めっちゃ美味しかった!!
    息子が食べれるかわかんなかったしボリュームがわからなかったから1つをシェアしたんだけど…

メインのお料理…息子にほとんど取られました(笑)
    私1口ぐらいしか食べてない~。。あとはサラダとポテトだけ。。。
    息子もすごく美味しかったようで
    「もう一皿頼めばよかった~頼んで~」と
    言われたけど…
    注文してからお料理が出てくるまで少~し時間がかかったのでもう一回待つのはちょっとな~っていうのとサラダとポテトを食べるのは私になるので諦めてもらいました(; ・`д・´)
    サラダ美味しいけど2人分はいらないや~(笑)

切ったらこんな感じです!!

エッグベネディクト
    ジュース
    アイスコーヒー

でお値段こんな感じです☆

美術館の看板?おしゃれ~

初めはカフェを嫌がったので近場のご飯屋さんを探し中~

• 何か人が入ってくからご飯屋さんかと思って入ったら教会だった(&#39;◇&#39;)<br />お金のなさそうな雰囲気の人が多くて少し怖い感じがしたので早々に出ました。。。

何か人が入ってくからご飯屋さんかと思って入ったら教会だった('◇')

この日は日曜日!!
    Eバスは1時間に1本しか来ない~

持ってきたミカンを食べてバス待ち。。。

満員バス!!
    私が乗った時は連結部分しか空いてなくてちょっと座り心地が悪かった(´・ω・`)

「とまれ」よりかっこいいよね(笑)

花屋さん。。。

帰る前にワイケレセンターにあるレナーズでマラサダを買っておやつタイム☆☆

オリジナルシュガーとチョコクリーム入りを1つずつ買いました(*'▽')
    みんな箱買いしてたけど我が家は1つずつで十分☆

ここカードも使えます!!
    (私は少しだったので現金でお支払い)

ワイケレアウトレットで最後のお買い物。。。

何回もちょろちょろしたワイケレ。。。まだバッグGETしてない!!時計も見たい!!
    最後のお買い物…何か買えるかな~?!

coachです。。。閉店まであと少しなのにまだまだお客さんが沢山

ハワイに来たらいつもバッグを1つGETして帰るんだけど今回は不作でした。。
    coachだけじゃなくてケイトスペードやトリーバーチも見たけど気に入ったのがなくて(´・ω・`)何日か…何回か見たけど…やっぱりない。。。どうしても欲しくて
    無理やり買おうかと思ったけど今回は断念しました。。。残念

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

思わず撮っちゃった(; ・`д・´)
    韓国の人だけど同じバッグを何個も買っていて結局色んなバッグ合わせて15個ぐらいバッグお買い上げだったんだけど…このバッグどうするんだろう??

道端に座ってた中国の観光客さん。
    袋の数がすごい!!
    この後リムジンがお迎えに来てました(笑)

みんなお金持ってるよね~いいなぁ。。。
    若い中国人カップルとかもいて鏡で合わせながらバッグ2~3つぐらい持ってたもん!!

最後の夜ご飯の1品
    「cococove」のチキン

この1日目に買って美味しかったからもう一回買ったよ~!!

滞在中の息子の牛乳☆
    大きいね~ほぼ飲み切りました!!

牛乳の種類がすごく多い!!失敗するとめっちゃ不味いので普通のを間違わず買わなきゃ!!「Whole」と書かれたのを探す~

結局ホノルル美術館だけしか行けなかった~
    こんな感じで最終日も終わり。。。
    明日は帰国日だ。。。

続く。。。

ディアラさんの関連旅行記