プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナカ・アイランドのお部屋と島内です。<br /><br />・アメックスで予約(SPG会員)<br />・シービュープールヴィラ(アメックス予約によりグレードアップ)

30代が行くプーケット旅 ~ナカ・アイランド部屋編~

2017/12/03 - 2017/12/07

emi23

emi23さん

ナカ・アイランドのお部屋と島内です。

・アメックスで予約(SPG会員)

タイ国際航空

島内はカートを呼べば迎えにきてくれますが、
    カラダがなまりそうだったので、ほとんど歩いていました。

こんな道を通ります。
    左右がお部屋ですが中は見えません。

部屋の入口。

部屋の扉の横にあるこの可愛い子。

裏返すと寝顔になります。

寝坊したい日は裏返しておき、
    ベッドメイキングやプールのチェックをしてくれる方に
    寝てますよの合図をします。

可愛いな~。

扉を開けるとこの景色。

贅沢な自宅のようです。

そして玄関のドアを開けるとまたドア?!

このドアの向こうが、洗面、トイレ、シャワールームと外風呂に
    つながります♪

広々ベッドルーム。

夜は蚊よけ?(笑)
    を下ろしてくれます。

冷蔵庫は扉の中に。ビールワイン一通りあります。
    バーにはミネラルウォーター、コーヒーメーカー、
    ハーブティーー等が用意されていました。

ベッドの前に掘りごたつ式のテーブルがあり、
    フルーツやドライフルーツ等が置かれています。

目の前には海が広がります。

奥行のあるソファースペース。

スパで予約をしたらタイ古式マッサージをこのスペースで
    やってくれました。

翌日、スパでも受けたのですが、
    景色も良いのでお部屋での方が良かったです♪

音楽も聴けるので、ipod持参すれば好きな曲が聴けます。

確か設置されていのはジャズとかが入っていたかな?!

部屋から見える景色です。

そして洗面台、シャワールームへ。

この通路夜になると・・・

ディナーや外出先から戻ると
    キャンドルを並べてお香を炊いてくれて
    凄くホッとする演出をしてくれます。

毎晩癒されていました(笑)

その奥にあるのがトイレ。

扉がかわいく最初クローゼットかと思いました(笑)

トイレのあるものが可愛かったのですが、
    行ってからのお楽しみにして欲しいので
    載せません(笑)

洋服はこの中に収納。

洗面台の窓扉を開けると
    海が見えて最高です!!

洗面台

洗面台にもお水がセットされていました。

アメニティーはTHANNです?

大好きなのでTHANNだったことに興奮して
    思わずコンシェルジュの女の子に
    ハグしてしまいました(笑)

だからか?!

翌日から毎日THANNが大量にセットされていました(笑)

ソープもTHANNでしたヽ(*´∀`)ノ

シャワールームはスチームルームでもあります。

しかしながら5ツ星とはいえ日本とは違い・・・

お湯がぬるい時間もあったり(笑)
    スチームが出ない日もあったり(笑)

この辺は海外あるあるなので
    私はきになりませんでしたが
    気になる方はチェックイン時に
    確認することをおすすめします。

シャワールームにももちろんTHANN

タオルは毎日取り替えてくれました。

シャワールームの目の前の扉を開けると・・・

外風呂につながります。

シャワーもついているのでプールから上がって
    そのままドボン。

でもここもお水しかでない日が多かった・・・(笑)

外風呂の隣の扉を開けるとプールにつながります。

外からみた部屋

プールからの眺め

ここまでは曇りの日に撮影してしまいましたが、
    晴れの日は最高の形式が見れます♪

プールからみた部屋側

アフタヌーンティーをお部屋で頂く際、
    かわいくセッティングしてくれます?
    インスタバ映え間違い無しのセッティングですので
    行った時のお楽しみにしていてください。

島内にあるバー。
    ラッキーな事に部屋のすぐそばにバーがありました。
    ここからのサンセットは最高でした。

ビールセットがあったのですが、
    セットのからあげが甘辛ですっごく美味しかったです♪

毎日、プールサイド横でもらえるアイス?

ココナッツがお気に入りで毎日たべていました(笑)

最終日はこのプールで
    ゴリ押しされた結果・・・
    プロモーションしているシャンパンを
    ボトルでオーダーすることに(笑)

でも美味しかったのと、
    価格も確か7,000円ぐらいだったので良かったです。

って言ってもシャンパンをよく知らないので
    あてにならないかも・・・(笑)

こんな感じでナカ・アイランドはなんにもない分
    本当にゆっくり過ごせます。

とはいえアクティビティもあるし自転車も借りれるし
    アイスは毎日無料だし、レストランも夜はそれなりに美味しいし
    非日常を味わえる贅沢なホテルでした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る