プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットの東海岸沖にあるナーカーヤイ島 南部沿いに位置する<br />ナカアイランド・プーケット(スターウッドホテル)に宿泊した<br />旅行記です。<br />※ナカアイランド・プーケットは全室(客室数67)ヴィラです。<br /><br />今回は<br />・ホテルはアメックスで予約(SPG会員)<br />・飛行機はANAマイル利用

30代が行くプーケット旅 ~ナーカーヤイ島~

2017/12/03 - 2017/12/08

emi23

emi23さん

ナカアイランド・プーケット(スターウッドホテル)に宿泊した
旅行記です。

今回は
・ホテルはアメックスで予約(SPG会員)
・飛行機はANAマイル利用

2.0
タクシー
タイ国際航空

2017年初タイにして
    年内2回目のタイ旅行。

2回共に成田空港発のタイ国際航空を利用しました。
    (ANAマイル利用)

午前初だったのでバンコクで乗り継いで
    プーケットには夕方には到着♪

空港到着!!!

ホテルはアメックスで予約したので合わせて
    事前に空港からマリーナまでの送迎も予約しました。

※送迎は有料になります。
    車種によって料金が異なり、
    今回はトヨタカムリ利用で片道 THB1648(5,700円)

まーそれなりの金額ですが(^_^;)

前回のプーケット旅行の際、空港で申し込めるタクシーを利用して・・・
    まず乗るまでに時間がかかる(20分は待たされました)
    当然他のホテルの方も一緒なので
    ホテル到着までも時間がかかりホテルまでが物凄く疲れたので、
    今回は少々高くてもホテルの送迎を利用しました。

空港には送迎の方がたくさんいるので探すのに
    ちょっと手こずりました(笑)

が、見つけたらすぐ車に乗れ
    ミネラルウォーターと冷え冷えの
    ウエットティッシュが用意されていて快適でした~?

ホテルまではボートでないと行けないとの事で
    マリーナへ出発!!

マリーナに到着!!

空港からマリーナへは日が暮れていた事もあってか
    車で20分かかったかかからなかったか程度で到着。

タクシーから乗り場まえ少しですが歩きます。

荷物はホテルのスタッフの方が
    タクシーまで取りに来てくれるので問題なし!!

これがホテルのスピードボートです♪

宿泊中のロシアから来ていると話をしてくれた
    雑誌に出てきそうな素敵なファミリーと一緒に
    ホテルへ向かいました。

何せ島にはナカアイランドしかないので(笑)
    宿泊されている方達とは顔を合わせることも多いので
    ボートの中も和気あいあいとした時間でした♪

ボートに乗ること5分弱。

ようやくナカアイランドに到着~!!

この桟橋を渡ったら・・・?

カートで桟橋を渡り島に到着!!

到着のタイミングで花火が上がっていました。

何で花火があがってたか聞き忘れました(笑)

そしてコレを鳴らしてから島に入ります。

説明してくれたのですが花火がきになってしまい
    聞きそびれました笑

コンシェルジュのコニちゃんと♡

カートで島内の案内をうけながら部屋へ向かいます。

しかし・・・
    夜なのでイマイチ島内の雰囲気が分からないまま部屋へ(笑)

部屋に着いてすぐ部屋でチェックイン。

アメックスからだったかな?
    シャンパンが用意されていました。

フルーツと

3種類のドライフルーツとチップスが用意されていたので、

到着日はシャンパン飲んでフルーツ食べて就寝(笑)

何でか、プーケットは2回とも
    アメリカより移動で疲れを感じてしまいました^^;

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る