プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナーカーヤイ島のナカ・アイランドに宿泊。<br />滞在2日目に1日だけプーケットタウンへ出かけました。<br /><br />★プーケットタウン★<br /><br />・街歩き<br />・ショピング<br />・カフェ<br />・ランチ<br /><br />

30代が行くプーケット旅 ~プーケットタウン編~

2017/12/03 - 2017/12/07

emi23

emi23さん

ナーカーヤイ島のナカ・アイランドに宿泊。
滞在2日目に1日だけプーケットタウンへ出かけました。

★プーケットタウン★

・街歩き
・ショピング
・カフェ
・ランチ

2.5

2日目は生憎の曇り空。

宿泊した部屋は、アメックスで予約したので
    グレードアップされていて素敵なお部屋だったのですが、
    日が後ろからしか当たらない部屋だったので、
    曇りのこの日は肌寒く感じるほどでした。

ベッドからこの景色が見れます。

振り返りながら、改めて最高の旅だった~(笑)

滞在中はこのレストランで朝食でした。

ナカアイランドにはレストランが2つ。
    そのうちの一つで朝食をとりました。

エントランスで部屋番号を伝えると
    好きな席を選ばせてくれます。
    席で、コーヒーか紅茶かを聞かれ
    このメニューからメインメニューをオーダーします。

ブッフェの種類は多くはありません。
    味は至って普通です(笑)

メインメニューの味もまーまーでした(笑)

レストランから海もプールも見え
    景色はとても良く、毎食ゆっくり食事を楽しめました。

朝食時に頼んだカフェオレをもって
    レストランからそのままビーチサイドへ。

カフェインが得意ではない私には
    ここのカフェオレは凄く美味くておかわりしまくりでした(笑)

毎朝、泳いでいる人見ながらカフェオレタイムを楽しみました。

さて本題です。←今更

2日目は朝食を済ませてプーケットタウンへ。

レストランの横がフロントなので
    そのままプーケットタウンまでのタクシーと
    船とカートの迎えをお願いし、、、

というのも、島内には当たり前ですが(笑)
    スーパー等がないので、ビールを購入しに行きたく
    前回行きそびれたプーケットタウンへ観光がてら
    ビールを購入する為2日目に島をでました。

ナカアイランド直に行く方は、
    ビールや食料品を購入してくるか2日目に島をでて
    購入することをおすすめします(笑)

部屋のはそれなりの値段なので・・・(笑)

カートのお迎えが来たら船に乗り
    マリーナへ出発

船内はゆる~い感じ(笑)

2月のプーケットは激安旅だったからか?!
    タイは無愛想な人が多いなと感じていましたが
    ナカアイランドに来てこのゆるさをみてほっとしました。

マリーナに到着!!

船を降りて駐車場に向かうと、
    タクシーのおっちゃん達がたむろしている
    場所を発見。

声をかけると、部屋番号と名前を確認され
    車に乗り込み出発。

運転手さんはあまり英語が通じなかったので、
    予めホテルで行き先や要望を伝えておく方がスムーズだと思います。

タクシーは有料です。
    5時間コースにしたのですが
    金額を忘れました(笑)

マリーナからプーケットタウンまで
    渋滞がありましたが1時間もかからず着きました。

ナカアイランドが本当に静かなので、
    森から都会に出てきた感じです(笑)

プーケットタウンで降ろしてもらい4時間後に
    待ち合わせをして運転手さんんとは一旦お別れ。

インスタバ映え間違い無しの建物がズラッと並んでいました♡

可愛いおしゃれなカフェもたくさん♪

迷子になりながらかなり歩き回りました。

メインストリートには洋服や雑貨が購入できるお店が多いですが

裏通りは整備されていない道も多いので
    結構疲れる笑

で行き着いたのが、本屋さんの真隣にある
    タイ料理のお店。

トイレはこの本屋さんの奥にあるトイレを使います(笑)

ナカアイランドとはうってかわって

プーケットタウンは暑く
    汗だくになってしまったので
    とりあえずビール(笑)

パッタイ

空芯菜炒め。

これは前回プーケットの屋台で食べた空心菜より美味しかった!!

お腹を満たして来た道を帰りながら
    買い物を済ませました。

メイドイン タイのオーガニック化粧品のお店。
    安くないですが、
    ここのバームはお土産に喜ばれました!!

私は次回のバリ旅用に虫除けスプレーを購入(笑)

最後は可愛いカフェで
    フラペチーノを購入。

500えんぐらいでした。

ガヴァは美味しかった!!!!!!!!!

車に乗り、スーパーでビールとお菓子を購入して
    マリナー向かい船でナカアイランドに帰宅。

前回行けなかったプーケットタウンですが、
    一度でじゅうぶんでした(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る