リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月1日。<br />この日がリスボン最終日。<br />きょうはバイロ・アルト地区を中心に回ります。<br />明日から帰国の途につくので、体力温存のため軽めにいこうかな。<br />そんなリスボン3日目をどうぞ!<br /><br /><旅程><br />2017/12/28 【ピーチ・アビエーション】関西12:45→インチョン14:45 インチョン泊<br />2017/12/29 【チェコ航空】インチョン14:00→プラハ17:50 プラハ泊<br />2017/12/30 【TAPポルトガル航空】プラハ06:00→リスボン08:30 リスボン泊(2018/1/2まで)<br />2018/1/2 【ルフトハンザドイツ航空】リスボン05:05→フランクフルト09:15 【ルフトハンザドイツ航空】フランクフルト12:40→プラハ13:40 【チェコ航空】プラハ18:30→インチョン12:45(+1日)<br />2018/1/3 【ピーチ・アビエーション】インチョン20:50→関西22:30

街歩きが楽し過ぎるリスボンで年越し♪(バイロ・アルト地区ほか編)

2017/12/28 - 2018/01/03

まいさん

2018年1月1日。
この日がリスボン最終日。
きょうはバイロ・アルト地区を中心に回ります。
そんなリスボン3日目をどうぞ!

<旅程>

2018年1月1日。
    元旦、かつリスボン最終日。
    昨日と同じ、泊まってるMy Story Hotel Rossioで朝食。
    昨日もいた女性のスタッフさんにおめでとう的なことを伝える。
    彼女の声、野太い上にハスキーがかっててかっこいい。

朝食を終え、早速街歩き。

まずは、ベコ・ダス・ファリーニャスあたりから。

ここはサン・クリストーヴン通りかも。

今朝のサンタジュスタのリフト。
    今朝もすでに昇ってる人いる。

ホテル最寄りのpingo doce。
    開いてない。

ロシオ駅付近。
    いまからサン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台に行ってみます。

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台到着。

年越しの跡形。

リスボン初の猫ちゃん。

ローザ通りを歩いてみます。

帽子かわいい。

がま口かわいい。

カルサーダ・ド・コンブロを歩いてます。

歩道に番地が。

たぶん、ポイアイス・デ・サン・ベント通り。

トラヴェッサ・ダ・アロシェーラ。

キンティーニャ通り。

Copenhagen Coffee Labはこの日お休み。
    このカフェのコーヒーもいただきたかった。

なんかノスタルジック。

パルメイラ通り。

トラヴェッサ・コンデ・ソウレ。

ノルテ通り。

Manteigariaのエッグタルトをゲットします。

Manteigariaのエッグタルト用パッケージ。
    かわいい。

Manteigariaのが、今回のリスボンで最後のエッグタルトになる予感。

シナモン入ってて、サクサクしててうまし!

ビカ・デ・ドゥアルテ・ベーロ通りとか、カルサーダ・ダ・ビカ・ペケナとか。

猫ちゃんいました。

サンタ・カタリナ・ビューポイントからの眺め。

ぼちぼちホテルに戻ろうかな。

おとといエッグタルトをゲットしに来たPastelaria Alcoa。
    きょうはお休み。

このお店のショーウィンドー、超かわいい。

このお店、Sacramento do Chiadoっていうレストラン前にあります。
    残念ながらきょうはお休み。
    開いてたら絶対入ってたお店。

調べると、Lua de Champagneっていうお店みたい。

ホテル戻る前に、干しダラのコロッケ食べたいとCasa Portuguesa do Pastel de Bacalhauへ。

干しダラのコロッケゲット。

チーズも入ってたような。

せっかくだから、最後にコメルシオ広場へ。

年越し用に設けたであろうステージの後片付け。
    終わった感があって切ない。

おじさんがシャボン玉作ってる。

子どもがそのシャボン玉で遊んでる。
    シャボン玉に子どもの笑顔。
    泣きそうなくらい幸せを感じます。

ホント来てよかった。
    リスボン。

• ルーファンさん 2018/01/26 16:03:12
    なつかしく拝見させていただきました♪
    まいさん、はじめまして。
    私がひとり旅にはまったきっかけが、リスボンの街だったこともあり、旅行記とっても懐かしく拝見させていただきました。
    クリスマス仕様の路面電車といい、ラッピングされた木、美味しいエッグタルトなどやっぱり変わらずに可愛い街ですね。
    私も昔、時期的に同じような日程でした。元旦はお店がほとんどお休みで困ったことを思い出しました。私はKLMでアムステルダム経由で行きましたが、インチョンからのチェコ航空は魅力的ですねぇ♪

これからも楽しい旅を・・・✈

まいさんのアイコンのアリョンカちゃんで、極東ロシアのスーパーを思い出したルーファンより。

まい

まいさん からの返信 2018/01/27 15:54:18
    ありがとうございます!
    ルーファンさん

はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます!

リスボン、ルーファンさんにとってめっちゃ特別な街のようですね。
    あたしもリスボンかわいい街だと思います。
    坂道多いけど、街歩きめっちゃ楽しいですよね!
    人もあったかいし、食べ物もおいしいし、かなり居心地良くなかったですか??

ルーファンさんも、次のヨーロッパの旅にはぜひチェコ航空で!
    チェコ経由でロシア行って、アリョンカちゃんとの再会もありかも!!

お互い、まだまだ旅を楽しみましょう。
    今後ともよろしくお願いします!

まい

まいさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る