リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月31日。<br />リスボン2日目。<br />かつ、リスボンにて大晦日。<br />きょうはLX Factory行って、昨日行けなかったベンフォルモーゾ通り行って、ホテルでちょっと休んでから予約してるインド料理屋さんでカレー食べて就寝、な予定。<br />2017年から2018年にかけてのカウントダウンとかはなし。<br />でも、ホテル休憩から予定が狂ってしまい、結局起きてる間に年を越すことに・・・。<br />そんなリスボン2日目をどうぞ!<br /><br /><旅程><br />2017/12/28 【ピーチ・アビエーション】関西12:45→インチョン14:45 インチョン泊<br />2017/12/29 【チェコ航空】インチョン14:00→プラハ17:50 プラハ泊<br />2017/12/30 【TAPポルトガル航空】プラハ06:00→リスボン08:30 リスボン泊(2018/1/2まで)<br />2018/1/2 【ルフトハンザドイツ航空】リスボン05:05→フランクフルト09:15 【ルフトハンザドイツ航空】フランクフルト12:40→プラハ13:40 【チェコ航空】プラハ18:30→インチョン12:45(+1日)<br />2018/1/3 【ピーチ・アビエーション】インチョン20:50→関西22:30

街歩きが楽し過ぎるリスボンで年越し♪(LX Factoryやリアル年越し編)

2017/12/28 - 2018/01/03

まい

まいさん

2017年12月31日。
リスボン2日目。
かつ、リスボンにて大晦日。
そんなリスボン2日目をどうぞ!

<旅程>

泊まってるMy Story Hotel Rossioで朝食。
    パン皿にはエッグタルト(左上)も。

おかわり。
    エッグタルト(上)2つ目。

まず、LX Factoryに行ってみます。
    LX Factoryには電車と徒歩で。
    電車乗るのにCais do Sodre駅に向かいます。

朝のサンタジュスタのリフト。
    もう昇ってる人がいるっぽい。

朝のアウグスタ通り。

アルコ・ダ・ルア・アウグスタの天井。

コメルシオ広場を抜け、テージョ川沿いへ。

Cais do Sodre駅到着。

乗り込みます。

LX Factory最寄りのAlcantara-Mar駅で下車。

いったん地下へ。

壁とか柱とか賑やか。

地上へ。

向こうに見えるのは4月25日橋。

LX Factory到着。

案内図。

中をブラブラしてみます。

道の両側にカフェとか本屋さんとかのお店が並んでる感じ。

壁も楽しい。

Wish Slow Coffee Houseでお茶します。

Wish Slow Coffee Houseでもエッグタルト。
    アメリカーノとともにいただいたけど、アメリカーノが濃厚過ぎる。
    砂糖とミルクを断ったことをひどく後悔。

席から見た外の景色。

お茶が終わったところでLX Factoryをあとにします。

Alcantara-Mar駅から電車乗ってCais do Sodre駅へ。

Alcantara-Mar駅は無人駅なので、ICカードはプラットホームにある読み取り機にタップ。

Cais do Sodre駅で下車。
    次はベンフォルモーゾ通りに行ってみます。

木がラップされてる。
    かわいい。
    ポルトガルでも木をラップすることあるのね。

パルマ通り。

A Vida Portuguesa Intendente店。
    外観ヤバい。

やっと来れたベンフォルモーゾ通り。

フィゲイラ広場。

いったんホテルに戻って休憩します。

ホテルで休憩して、仮眠もとったりしてたんですが、恒例の体調不良に。
    夜はRestaurante India Gateっていうインド料理屋さんでカレーを食べる予定だったんです。
    予約も入れてたし。
    だけど、どうしても外に出られる状態ではなくなってしまい、泣く泣くキャンセルの連絡を入れることに。
    それでも、温かい言葉をかけてくれたRestaurante India Gateのスタッフさんにお詫びするとともに、いまでも心から感謝。
    本当にオブリガーダ。
    キャンセルの連絡入れた後、寝てしまいました。
    目が覚めたのは10時くらいだったかなぁ。
    せっかくだから外行ってみようとベッドから起き上がるも歩くの無理ってなってベッドに戻る、ってのを何回か繰り返し・・・。

見事回復。
    11時過ぎてました。

夜のロシオ広場。

何かやってるであろうコメルシオ広場に行ってみます。

夜のアウグスタ通り。

なんかみんなアウグスタ通りから外れてコメルシオ広場方面に急いでる。

あたしも続いてみたけど、コメルシオ広場へは規制張られてたんで入れず。

アウグスタ通りに引き返します。

見ざる聞かざる言わざる@リスボン。
    聞かざる見ざる言わざるになってるけど。

花火が始まりました。
    これか。
    みんなコメルシオ広場方面に急いでたの。

もう、このときは年は越してたかと。
    越したから花火が上がり始めたんだわ。

フィナーレ。

終わった。

ホテルに戻ります。

夜のサンタジュスタのリフト。

ホテル戻ると、ホテルのスタッフさんが「Happy new year!!!」ってあたしにも。
    予約をキャンセルしたRestaurante India Gateのスタッフさんには本当にいまでも申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、体調悪くなってキャンセルしたからリスボンでの年越しを経験できたと言っても過言ではないわけで。
    だってカレー食べてたらいまごろ就寝中だし。
    複雑。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る