バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然思い立って、一人で旅に出ることにしました。<br />海外は、2回目。<br />初めは、ビーチリゾートでゆっくりするつもりでしたが、パワースポットに異様に惹かれてしまい、ウブドに行き先を決めました。

一人海外旅に挑戦〜バリ島 ウブド 3泊5日〜1日目

2017/12/26 - 2017/12/30

水玉模様

水玉模様さん

突然思い立って、一人で旅に出ることにしました。
海外は、2回目。

2.0
飛行機

関空から、ガルーダ・インドネシア航空を利用して、バリ島へ。
    バリ島との時差は1時間。7時間ほどで到着です。近い!
    飛行機から見たバリ島。滞在中海を見ることはまずないだろうなと思いながらパシャリ。パラセーリングをしている様子なんかも見えました。

• 今回のホテルは、アグンラカ リゾート&amp;スパ。<br />フロントからカートに乗せてくれて、お部屋まで。<br />ベッドはこんな感じ。シングルを二つくっつけていました。<br />

今回のホテルは、アグンラカ リゾート&スパ。
    フロントからカートに乗せてくれて、お部屋まで。
    ベッドはこんな感じ。シングルを二つくっつけていました。

シャワーとトイレ。
    お湯が出にくい、水圧が弱いなどありましたが、分かっていたことなので、特に困ることはありませんでした。

洗面。
    なぜか蛇口がぐらぐらしてましたが、気にしない。
    アメニティもきちんとあります。
    タオルは、バスタオルが2枚。毎日取り替えてほしかったら、床に置いといてねってことでした。わたしは、毎日かえてもらいました。

夕方に空港に着いて、ホテルに着いたのは8時頃だったので、1日目はホテルの近くをブラブラしながら夕飯を食べることに。

ホテルの敷地内は、フロントに頼めばカートで迎えに来てくれるのですが、敢えて歩いてみることに。
    5分もかからなかったので、結局毎日歩きました。

ホテルを出てしばらく(だいぶ?)歩いていると、行きたいと思っていたビアビアの2号店ビアビアプラスを発見。
    ドキドキしながら入ってみました。
    先客は、欧米の方ばかり。お一人様や集団など様々。後から、日本人らしきカップルがやってきてました。

ナシチャンプルとスイカジュースを注文。

ナシチャンプル。
    ビールが呑みたくなるお味。
    せんべい旨っ!
    米は日本の米がおいしいですね!やっぱり。

結局ビールも頼んでしまった。
    初ビンタン!
    旨い!

全部で70,000ルピアぐらいだったかな?

大満足で、帰路に着きます。

途中、フットマッサージのお店がたくさん並んでいたので入ってみることに。
    75,000ルピア。
    元々期待せずに入ったものの、あれはひどい。。ずっと店員同士で会話していて、おそらく客の悪口など、客を小バカにしたような内容。マッサージは適当。
    勉強代だったと思うことにします。

ホテルでシャワーを浴びて就寝。
    明日は、アーユルヴェーダやスパを満喫!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る