大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのUSJ、ふつかめ。<br /><br />【二日間の振り分け】<br />・6/10(土)エクスプレスパスを使って主要アトラクション制覇<br />・6/11(日)クールジャパンのアトラク中心にまったり

【2日目】1泊2日のUSJ、クールジャパン2017

2017/06/10 - 2017/06/11

おとも

おともさん

初めてのUSJ、ふつかめ。

【二日間の振り分け】
・6/11(日)クールジャパンのアトラク中心にまったり

2.0
新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございまーす!
    前回の日記からだいぶ空きましたが(笑)
    二日目の日記です。

まずはホテルからスタート。
    ユニバーサルポートです。

広さはこんな感じ。
    普通のビジホレベルです。

でもほとんど居なかったから全然問題ナシw

洗面台はこんな感じ
    アメニティも基本的なものは全て揃っています。
    泡風呂までありました!!!いたれりつくせり~~~

お風呂とトイレはセパレートで、使い勝手良かった!

トイレは写真わすれましたが、ウォシュレットがついてるってことで
    旦那が気に入りユニバーサルポートにしたのでした(笑)

あと、シャンプーがめっちゃ髪の毛サラサラになった(^◇^)

朝食のビュッフェもフツーに美味しかったです。
    たこ焼きや小さなお好み焼きも沢山食べた!

部屋からの景観はこんな感じ。
    他の公式ホテルよりUSJには遠いけど、
    ゴミゴミしてないしうるさくないのでゆっくりできた感じがしました。

部屋にはアーリーパークインのリストバンドがおいてあったので、忘れずに!!

さて、そろそろおでかけ!

今日はエクスレスパス買ってないからマッタリ予定です。

エレベーターの前にはクラゲがふ~よふよ。

癒されるな~と思って近づいたら・・・・
    紙でした。(笑)

さて、二日目も楽しみましょ!!!!!!

エレベーターの中もミニオンデコ

チェックアウト後、荷物を預けます。
    ここにもミニオン

15分前にパークインします

ちなみにネイルしてったらUSJの複数の店員さんがめっちゃ褒めてくれました(笑)
    気分が良いから女子はネイルしていくことをオススメします(*´ω`*)

その15分でクールジャパンの進撃の巨人に並びながら
    走って行く普通のお客さんを眺めました。
    日曜日も結構混んでる。。。

一方、まだお仕事始まったばかりの調査兵団はヒマそう^^

シアターの内容は調査兵団の新人の視点で巨人を倒しながら各キャラに絡みます。
    3D眼鏡をかけて、イスが動いたり水が掛かったりして4Dを体感する乗り物でした。
    立体装置で街中を飛び回る爽快感が気持ちよかった!

シアター見た後はショップに入るようになっています。

とんでる(笑)

これつけるの、、、、??
    マジで、、、、????

使徒さんも浮かれてるわね!

使徒のショッピング

んで、そのあとはドラクエリアルに直行です。

とにかくおもしろかったー!!!

4種類の職業から一種類を選びます。
    あと2種類は課金職業wリアルwww

私は戦士を選んでリアルな龍をメタメタに切りました。
    息切れたけど楽しかったー^^

その次は~モンスターハンター・ザ・リアルへ。

モンハンやってないから、よくわからなかった・・・・

内装とか、衣装とかはすごかったです。

空飛ぶ船に乗る設定だったので、内装もそんな感じ

真ん中に親分?みたいなのが出てきます
    この待合室みたいな所を通って、スクリーンが見える船に乗り込みます
    映像の中のキャラクターが「ボタンを押せー!」と言うので
    割り当てられたボタンを連打して敵を倒すストーリーでした。

そのあとは人形を見に行きました。

でけーかっけー

すげえ綺麗な作り!!

クールジャパン2017満喫しました^^
    有料チケット無くてもまわれるモンですねー

その後マターリ散歩しつつ、ジュラシックパークエリアへ

あ、なんかすごい人だかり

恐竜だー!
    恐竜がきたぞー!!!!

子供に人気で近づけなかったのですが、
    帰りがけに大人にもサービスしてました。

できる恐竜・・・
    でもリアルすぎてこわい・・・

肉がイヤァァアって言ってるように見える

恐竜見ながら食べる肉、うまし

さて、こっからはお土産を見ていきます~
    USJにもお土産屋さんがタップリ
    入口のアーケードにかたまってるので、これも某TDLに似てますね

よげんのしょ

中身までユーモアたっぷり

とにかく

ミニオン

ミニオン!

ミニオン!!

ミニオーーーン!!!!!

ミニオン好きにはたまらないですね

ミニオンランドのお土産屋さんは激混みだったんで、
    入口近くのお土産屋さんが見やすかったです

チラ見かわいい

キティねーさん
    ザ・リアル

キャラも自由に闊歩してます

あんまり人気ない様子。。。。

モンローふつうに座ってる

所々にオブジェもありました

バナナクッションからミニオンが
    かわいい(*´ω`*)

杖もフツーに入口で売ってました(笑)
    オリバンダーの店行かなくてもええやん。。。

各キャラの杖があるのですね

こっちにもある

ハリポタグッズ売ってるところは不思議な仕掛けがたくさん!
    見てるだけで面白かったです

ニンバス2100だか何だかもある!!

天井もきれい

ミニオンのおさんぽしてる

かああいい

スヌーピーもいるんですね
    仲良い後姿だけ見れました^^

ぷらぷらしてたらお腹が空いたので、ご飯をたべるこカレーたべた~いということでハピネス・カフェへ

旦那はチキン・プレート¥1,690
    私はミニオン・オムカレープレート¥1,890

たっけーーーー!!!!

でも、ドリンクバーは飲み放題です。
    コカ・コーラの店だから(笑)

味はフツー
    でも可愛いから許す!

ホットのカップはユニバ仕様なのね

窓にもミニオンいる

そして帰りはアッサリUSJを後にしました
    特に写メもない(笑)

最後に、昨日もきたたこ焼きミュージアムへ

今日はこちらで。
    小さくてヘルシーなたこ焼きでした。

昨日のほうが私は好きだな^^;

お店の前にはトリックアートが
    旦那が嬉しそうにポーズ取ってました(笑)

ウン、チャントウツッテルヨ

ホテルで荷物を受け取って、この場所を後にします

新大阪だったかな?
    大阪の街を見たのは、これぐらいだけでしたw

土日で弾丸だったけど楽しかった!

さぁ、明日から仕事で~~~~~す!!!泣

買ったものはこれだけ。
    会社用のお土産と、
    しゃしん。

オレンジと白のカンカンはバタービール味のグミです。
    これめっちゃ美味しかったからまた買いたい!

進撃の写真
    凝ってますね

私たちグシャっとされました

ドラクエの写真もなかなか

折角だからリアルなポーズと表情しよ!!と思って
    がんばったらスタッフの方に褒めていただけました(笑)

USJは気軽に声掛けてくれるからあったかい^^

また行きたーーーーい!!!