大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のオフシーズンを狙って初めてUSJに行ってきました!<br />最新の遊園地って感じで、何もかも新しかったー!<br /><br />【二日間の振り分け】<br />・6/10(土)エクスプレスパスを使って主要アトラクション制覇<br />・6/11(日)クールジャパンのアトラク中心にまったり

【1日目】1泊2日のUSJ、クールジャパン2017

2017/06/10 - 2017/06/11

おとも

おともさん

6月のオフシーズンを狙って初めてUSJに行ってきました!
最新の遊園地って感じで、何もかも新しかったー!

【二日間の振り分け】
・6/11(日)クールジャパンのアトラク中心にまったり

2.0
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

7時頃新横浜を出発し、9時頃に新大阪へ到着。
    JTBのおねーさんに新大阪からUSJまで10分で着きますよー
    と言われていたのですが
    直通電車があまり無くて30分かけてユニバーサルシティ駅へ到着。

まず、宿泊予定のユニバーサルポートを目指します。
    駅からは徒歩3分程度で着きました。

歓迎されてる♪

アメリカっぽい作りだなあ

オブジェのタクシーがあったのでおもわず(笑)
    音声がずっと流れてました。

ホテルにこういうのがあると楽しいですね!!
    他のホテルにはなさそうでした。
    私ぴったり

さてさて、寄り道しながらようやく入口(笑)

ミニオンパークができたばっかりだったので、
    中はミニオンでいっぱいでした♪

見た事ない方は絶対見たほうがいい、ミニオンの映画おもしろい

かわい~
    アヒルの浮き輪と同化してるw

中はひろびーろ

(・∀・)ニヤニヤ

せっかくなので記念に一枚撮ってもらいました。

チケットもミニオン一色です。
    今回は私の誕生日が近かったので、サイトから
    バースデー・2デイ・パスを申し込みました。
    通常より1000円安いです。(送料はかかりましたが;)

エクスプレスパス7はJTBで申し込み、ホテルで貰う事になっていたので
    チェックインを夫が、エクスプレスパスを私が並んでゲットしました。
    同じカウンターでは貰えないんですね;

ちなみに、エクスプレスパスというのはディズニーで言う所の
    ファストパスと同じような乗り物に優先的に乗れるチケットです。
    ディズニーは無料ですがUSJではお金がかかります。

しかし1ディで7600円で年パス34800円なんですね~
    大阪住んでたらソッコーで年パス買うわ。。。
    きっとエクスプレスパスで金取ってるからちょっと安いんだろうな

エクスプレスパスは乗る時間がパスに記載されています。
    時間が決まっているのでその時間の間に乗ります。
    乗るアトラクションはいくつかは決まっていて、
    いくつかは決まった乗り物の中から選べました。

私達はJTB手配だったので苦労しませんでしたが、
    後日妹が個人手配をしたところ大変だったとのこと。。。
    発売日もまちまちで人気の日はすぐ売り切れてしまうんだって。
    個人手配で予定されている方はお気をつけて!

ホテルを出て、再び駅へ戻ります。

駅からUSJは本当にすぐでした。

お店が沢山あって心が躍ります!
    ユニバーサル・シティウォーク大阪っていうみたいです。

アメリカのディズニーにもあったな~こんな通り~

キングコングみたいなやつもいた
    パークまでの道をワクワクしながら行けますね!

もう奥にゲートが見えてますね!

じゃーん!

皆がSNSにこぞって上げるUSJのゲートです。

私達もここぞとばかりに自撮りしましたw
    今はミニオン仕様で黄色くなっています

中に入るとハリウッド・エリアが目の前に広がります。
    ディズニーランド入ってすぐの景色にちょっと似てるかも。
    お店が沢山立ち並んでいます。

ビバリーヒルズ・ブランジェリーもかわいいー!
    中はパンやさん。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが見えます。

ほぼ直角やないかーい!!!!(泣)←絶叫キライ

嫌だけどエクスプレスパスに入ってるのであとで乗ります・・・ブルブル

どこもミニオンに占領されてる^^かわいい
    イタズラ好きなのでペンキ塗っちゃったみたい

ピンクのカフェとか日本にはないビビットさが目を引きました

あっ、、、キティーさん、、、、、

すごくヒマそう。。。。(笑)

まずは空いているジュラシック・パーク・ザ・ライドに乗車。
    たぶん待ち時間20分くらい。

子供も乗れるから怖くないだろーとナメて乗ったらあかんやつでした。
    90度落ちてびしょびしょになった

乗った後はお土産屋さんに流れます。
    どんな遊園地も同じ流れになってるんですねー

このへんのフィギュアも供が好きそう!
    なのになんであんなに怖いんだ!!!

まあ隣に乗ったシングルライダーのお嬢さんは5歳にして
    20回目とか言ってたけどね・・・ハハハ・・・
    おば、、、おねーさんには無理よ

ジュラシックパークエリアを出て右に進むと
    サンフランシスコ・エリアにつきました。

サンジのレストラン入ってみたかったのですが、
    予約制だし高いしで断念
    イケサンジ見たかったな><

カフェテリアがおしゃれ

もう少し歩くとミニオンパークにつきました。
    後ろに現実がみえてる(笑)

あとで乗りにくるよおおおお

昼食まで時間があるので、ニューヨーク・エリアで写真を撮ることに。

奥はハリボテ(笑)

気分はハリウッド女優^^^^^

ふむふむ、ここがインスタによく上がってるエリアだな

観光するババア

近くにスパイダーマンがあったので乗ることに。
    エクスプレスパスの☆のついたアトラクションは、
    その日のいつ乗ってもいいんだって!

スパイダーマンの町を駆け抜ける楽しい乗り物でした♪

近くのお土産屋さん。

みんなあのポーズしてる(笑)

昼食は同じエリアのアズーラ・ディ・カプリで。

USJはご飯が微妙な上に途中で外に出れないので、
    事前に美味しいところを調べて一か月前にウェブ予約してました。

ほんと予約しといてよかった><
    予約したおかげで外に並ばなくてすみました。
    お昼時なので結構な行列ができてた。。。

これは
    トレ ガンベレッティ(3種のエビ《バナメイエビ、甘エビ、さくらエビ》、ミックスハーブ)¥2,540(たかい!!!)

エビの濃い味をレモンとハーブで包み込むとてもフレッシュな味でした。
    初めての味だったけどおいしかったー!高いだけあるー!!(笑)

これはマルゲリータだったかな?
    もう一枚が濃い味だったのでこちらはさっぱり。

一枚が1.5人分くらいあるんじゃないかってくらい満腹になりました。

お腹も満腹になったので、激しくなさそうなターミネーターに乗ることに。

こちらはシアター形式で、2次元と3次元を行き来する新感覚のシアターでした。
    面白かった!シュワちゃんかっこいい

いよいよハリーポッターエリアの解放時間となったため、向かう事に。

原作同様、森の中を抜けるとゲートがあり、

奥にホグズミード村が広がっています。

映画まんまやー!!!
    お目当てだったのでテンションあっぷ!!!

まさかヘドウィグ・・・!?
    本物のフクロウさんがいました。

まずはハニーデュークスへ。
    イギリスっぽいお菓子がたくさん。

• 「バーティー・ボッツの百味ビーンズ」<br />これがあの百味ビーンズ!!<br /><br />普通の味もありますが、中には「鼻くそ味」「石鹸味」等々<br />ヤバイのも入ってるので買いませんでした。

「バーティー・ボッツの百味ビーンズ」
    これがあの百味ビーンズ!!

普通の味もありますが、中には「鼻くそ味」「石鹸味」等々
    ヤバイのも入ってるので買いませんでした。

店内がビビットでくそ可愛い

半分はゾンコの「いたずら専門店」でした。

最高のイタズラグッズが揃っていました。
    子供だったら買いまくりだな

あれはニンバス2000!!
    ほ、ホンモノー!!

ゆらゆらしてる

これは怪物的な怪物の本

定期的に襲い掛かってきました(笑)

• ここはふくろう便&amp;ふくろう小屋っすかね。<br />ふくろうと小包みがたくさん

ここはふくろう便&ふくろう小屋っすかね。
    ふくろうと小包みがたくさん

チェスもあるう

城の前ではショーをやってました。
    「フロッグ・クワイア」だそうな。
    生徒の宿題を観客が手伝う的なやつ。
    日本語と英語どちらでも聞けるショーでした。

城が見えてきました。

このへんで時間がきたので
    「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」
    に乗ることに。

ライドに乗った時はエクスプレスパスで城内等素通りしたので、
    キャッスルウォークしながら撮った写真をのせま。

まず階段をあがって

絵画の部屋に

ココでライドの設定を聞きます。
    透明マントでホグワーツ城を駆け抜けて!
    あなたの力が必要なの!
    的な内容だったと思います。

このあと3D眼鏡をつけてライドに乗ります。
    面白かったけど、噂通り酔う感じがしました。
    酔い止めを飲んどいてよかた

そのあとはマッタリローブを着たり
    (これは店舗です。店員さんに許可頂いて撮りました)

記念写真とってもらったり
    (駅構内がスタジオっぽくなってます)

バタービル飲んだり
    (甘くておいしかった。泡は生クリーム)

プッハーーー

ヒゲつくったりしました

そんなかんじで次の乗り物の時間に。

次は「ザ・フライング・ダイナソー」へ
    ジュラシックパークのプテラノドンに捕まって空を飛びます。

ジェットコースターのように落ちる感覚は薄いものの、
    人間が豆粒になるほど高い所から頭から落とされるので
    これまでにない恐怖を感じました。。。
    私は目を開けていれなかった^^;
    間違いなく絶叫マシーンでした(落ちるテンション)

続いてミニオンパークへ

ちょうどミニオン達が闊歩してるところでした。
    子供に大人気!

「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」に乗ります。
    エクスプレスパス専用の入り口があるようで、一般列とは別の入り口から入り
    専用ライドに乗りました。

専用の待つ部屋

なんやろこれ

こんなん本編に出てきたっけ(笑)

グルーと子供たち

ダディ(*´∀`)ほのぼの

ライドは自分がミニオンになって工場を走り回る!って感じでした。
    最後やっぱりほのぼのした(*´∀`*)

出てくるとショーがおわったところでした。

みんな帰ってくよ~
    ケビンメイドさんだ、かわいい

横のワゴンでJTB特典をもらうことに。

チュロスケースとラムネケースを中身入りでもらいました。
    ミニオンがチュロスじっと見てる

もうすっかり夜です。

いい感じに車でドヤってみました。

海外みたい

ハリウッドエリアに戻りました。
    夜景がキレイだろうとのことで「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」に乗ります。

普通のジェットコースターですが1人1人の耳元にスピーカーがついていて、
    好きな音楽を選べます。
    私は進撃の巨人を選んで兵長に励ましてもらいました。
    あの励みが無かったら泣いていたかもしれない。。。。

フラッフラでツイッターにマジヤバかったと投稿するわたし。

しかし、夜のライトアップも綺麗ですね~

USJも異国感たっぷりでした。

さてー夜のショーも見たいのでハリポタエリアの整理券をゲット。

一日を通して整理券いらない日でしたが、
    新しいショーが始まったからか夜だけは整理券が必要でした。

そういえば行ってないな~ということで、子供向けのワンダーランドへ

ちょっと夜は怖いな。。。

夜は子供が帰った後でかなり過疎ってました。

これはう○こ?

メリーゴーランドに乗りました。
    大人になってもすきです。
    特にこれに乗りながら動画を撮るのが好き(笑)
    画面が上下しておもしろい

さてー夜のホグワーツへ行きますか!

これはロンとハリーが乗って来た空飛ぶ車。

いつもは一本道のハリポタエリアですが、
    整理券を使うと脇道みたいな所をぐーるぐーる迂回させられ
    えらい時間がかかりました。。。

まぁ、その苦労も吹っ飛ぶ夜のハリポタエリア!
    うーんいい雰囲気!!

魔法っぽい感じが出てきたような気がします
    光が滲んでてイイヨー

ゲロってるう

まだショーまで時間があたので、オリバンダーの店へ。

たくさん杖が売っています

どれにしようかな~♪
    たのしい

普通のお土産屋さんも綺麗でした。
    力入ってるな~

何処を撮っても絵になりますね

そろそろ
    「エクスペクト・パトローナム・ナイト・ショー」
    にいきますかぁ

ショーはホグワーツ城にプロジェクションマッピングで表現されています。
    それを対岸側から見る感じ。
    町の中にも演出で人が屋根に上って喋ったりしていて、
    とても奥行のあるショーで見ごたえがありました。

次の写真のコメントは多少ネタバレかも?

ディメンターに城を乗っ取られそうになるも
    生徒たちの活躍で阻止するというストーリー

ディメンターがすぐ近くのお店の屋根に出現したのですが
    子供が泣いてしまうくらいリアルに怖かった。。。

しかし、生徒たちのおかげでお城も元通り!

最後に花火がバーーーン

観客の歓声が上がります。
    おもしろかったー!

人が沢山居て心が折れそうになりましたが
    やっぱり見てよかった(笑)

んじゃ、夜のホグワーツを堪能したのでそろそろ帰ります!

人ももうまばら。
    たしか9時ごろ閉園だったと思います

さいなら~!明日も来るぞ!!!

門を出て、ホテルに向かっていましたが、
    そういえばお腹空いた><

と、いう事で駅とUSJの間のユニバーサル・シティウォークにある
    大阪たこ焼きミュージアムへ!!
    やはり大阪に来たらたこやきもたべたい~

ここは22:00までやってるようです、
    店内はUSJ終わりのお客さんで溢れていました。

5店舗程入っていて、何処も個性的なたこやきが売っていました。
    私達が選んだのは「十八番」さん。

20分くらい並んで、ようやくたこやきゲット!
    3種類食べ比べとネギたこだったかな??
    揚げ玉が沢山入っていてとにかく食べごたえありました。
    疲れた体にしみる!!!

無事、ミニオンだらけのユニバーサルポートに戻ってきました。
    エレベーターもミニオン

それでは1日目終了です。
    お疲れ様でした!!

書いてる方も疲れちゃったので
    ホテルの事は2日目の日記で書きますよぉ

最後に・・・寂し気なスポットライトを浴びている仲間たちを置いて行きます。。。(笑)