オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆前の旅行記◆<br />『2018 2泊3日バハマクルーズで年越し&カリビア~ンなダイビングinグランドバハマ』<br />https://4travel.jp/travelogue/11320761<br /><br />バハマクルーズで元旦ダイビングを楽しんだ<br />クルーズがフォートローダーデールに到着、<br />昨日はあんなにいい天気だったのに、今日は雨。<br />クルーズに出かける前日、友達とクルーザーでマイアミ沖の無人島にキャンプに行こうと決めていたが悪天候で中止に<br />予定がポッカリ空いちゃった。(-_-;)<br />スマホを検索<br />まさか、こんな展開になるとは!<br /><br />夏休みのアウラニディズニー、9月のおひとり様ディズニーシーで迎える誕生日、10月は25周年のディズニーランドパリ、その帰りの乗り継ぎで飛行機が欠航になり上海ディズニーランド<br />そして今回は悪天候のマイアミの代わりに行くウォルトディズニーワールド<br />全く予定外でしたが、世界のディズニーパーク2周目制覇です!

2018 [3]予定外!世界ディズニー2周目制覇☆動物も凍るWDWアニマルキングダム

2018/01/02 - 2018/01/03

マチャさん

◆前の旅行記◆

バハマクルーズで元旦ダイビングを楽しんだ
クルーズがフォートローダーデールに到着、
昨日はあんなにいい天気だったのに、今日は雨。
予定がポッカリ空いちゃった。(-_-;)
スマホを検索
まさか、こんな展開になるとは!

全く予定外でしたが、世界のディズニーパーク2周目制覇です!

レンタカー

外は雨、
    チーン。。。。

マイアミなんて大雨だよ
    大晦日に計画した無人島でのキャンプは中止

私がマイアミに来るといつもこんな感じなの

ダメ元で
    試しに現在いるパームビーチからWDWを検索してみた

「2時間半で行ける!しかも天気は曇りだよ
     パパ、ライオンキングは良かったって言ってたよねぇ?」

ここ数年フロリダ(マイアミ&キーウエスト)に2度も来てたのに
    絶対にディズニーは避けられていた

「ここに居たって雨だし…」車の助手席で繰り返し
    徐々に旦那は洗脳された?

あのバスは、ディズニークルーズラインのバス!

「追いかけろ!」

この●(マル)がみっつ並ぶだけでときめく私

助手席でスマホで現在地を確認してると
    どうやら行先はオーランド♪

とうとう看板にもこれから行く所の名前が出て来たよ!

そう!
    ウォルト・ディズニー・ワールド!!!!!!!!

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

ウォルト ディズニー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今回はライオンキングで釣っちゃったので

『ディズニーアニマルキングダム』

前回一番滞在時間が短かったところです

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今年は異常気象で寒いフォートローダーデールよりも北なので
    バカ寒い!

駐車場で歩いている人を見れば想像つくでしょ?

私たちも駐車場でスーツケースを広げ
    ダウンを引っぱり出して着込む

この光景

ここフロリダです

現在お昼の12時半前
    アニマルキングダムの閉園時間は20時
    なので7時間半しかありません

しかも1日券だと割高!

ひとり119ドル
    税込2人で 253.48ドル (29,128円)

1時間2千円ってとこだね

ジャーン!

可愛くないけどチケットです

ここはパリと違って日本語のガイドブックがあります

でも突然の事で勉強不足、
    どっちへ行けばいいのやら?

ライオンキングで釣っちゃったからねぇ(笑)

ここにはお城は無いよ

マジでここはフロリダ?

フロリダと言えばタンクトップ着てアイス食べながら
    水かぶって「イェーイ!」ってのがイメージ

でも、今日のこの光景は東京と変わらない

2017年5月にオープンした新テーマランド
    『ザ・ワールド・オブ・アバター』がオープン

テレビ『シューイチ』でも紹介されて気になっていた
    ここに来る時には映画は事前に観て行こうと思っていたのに
    なんせ今朝突然決まっちゃたもんね
    間に合わないや(笑)

一気に不気味な世界に入って行く

多分『アバター』は私の好みでは無いと思う
    機会があれば映画観てみようかぁ

『アバター・フライト・オブ・パッセージ』
     Avatar Flight of Passage

スタンバイ170分待ち

『シューイチ』でもグチャグチャっとなるすごくスリリングなアトラクションだって紹介されていたので、「お前ひとりで行ってこい!」って
    首を痛める系は全てパスする旦那

アバターの世界を飛び回る4Dアトラクション
    やっぱり気になるなぁ。。。

だったらファストパス取って一人で行こうと思ったが、

なんだかこのシステムがよーわからん
    人気のアトラクションは既に終了!
    そりゃそうだろ、昼からインしてんだからね

で、取れちゃった物は・・・

13時25分-14時25分
    『イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ』
    It's Tough to be a Bug
    16時30分-45分
    『ファインディング・ニモ - ザ・ミュージカル』
    Finding Nemo - The Musical
    19時20分-20時
    『プライミーバル・ウィール』
    Primeval Whirl

アバターはそのうち。。。

ディズカバリーアイランドにある
    『クリーチャー・コンフォート』(スタバ)
     Creature Comforts

寒いからここもファストパスが必要なくらい行列が出来ていた

あっ、ティモン(ライオン・キング)

そうだった、パパのご機嫌取りには
    ライオン・キングだったよね

『アフリカエリア』へ

やって来ました!
    『フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング』
     Festival of the Lion King

こんな場所だったかなぁ?
    調べたら2014年に移転したんだね

すでに行列

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

14時からの部を12時50分から並んだ

待っている間、
    アフリカだかメキシコだかよく解らない演奏で楽しむ

しかもカメラ目線

スマホイジイジして退屈してるのか?と思いきや
    ちゃんと専属ツアコンのお仕事してましたよ

今夜泊まるホテルをこの周辺で探して予約
    これで今夜も無事に寝れそうです

列がぐんぐん流れ出す

いよいよ始まるよ!

これが4回目(香港2回、WDW2回)のライオンキング

私たちの横からは像が出て来たよ!

足のながー――いお兄さんのダンスあり

途中はサーカスか?体操競技か?ってほどの
    完璧なアクロバット

いつもより歌にパンチが足りてなかったけど
    やっぱりこれは飽きないね!

アリが逃げて行く~

ディズニーにアリって出てきたっけ?

シャボン玉が寒い園内を舞う

灰色で寒いパーク内を
    このお姉さんたちが魔法の国へと変えてくれる様に見える

ファストパスの時間になったので
    『イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ』
     It's Tough to be a Bug

何かと思えば、
    私の大嫌いな虫のお話みたい

イッツ タフ トゥ ビー ア バグ! アクティビティ・乗り物体験

そう言えばさっきのアリはこのお話?

映画『バグズ・ライフ』をテーマにした3Dシアター
    わざわざファストパスを使わなくても
    スタンバイも30分以内

アニマルキングダムのシンボル的存在の大きな木
    『ツリー・オブ・ライフ』の幹にはたくさんの動物が隠れてる
    子供たちは動物探しをしながら待ち時間も楽しんでるのが印象的

さぁ、ツリーの下で虫たちが何繰り広げるのか

虫嫌いでも仕掛けたっぷりの3Dシアターは
    楽しめた

なんだっけ?
    この熊誰だっけ?

アニマルキングダムはこんな微妙なキャラクターばっか

そして歩いている私の横をスーッと抜いていく
    ゴリラ?チンパンジー?オラウータン?

『アドベンチャー・アウトポスト』
     Adventurers Outpost

グリには燃えない私だけど、

後になってここをスルーした事をすごく後悔した

ここを逃すとミッキーに会えないんだよぉ~

今更だけど。。。

クリスマスの飾りが良く似合う寒さ

『アジアエリア』

アジアの大自然をテーマにしたテーマエリア

なんとなくアジアっぽい森林

いったいアジアのどの国なんだか分からない

日本も探したが見つからない

『ヤク&イエティ・ローカルフードカフェ』
     Yak & Yeti Local Food Cafes

お昼を食べるの忘れて遊んでた
    お肉たっぷりのアジアン料理
    期間限定のコリアンBBQと照り焼きビーフボウル
    全部あわせて 26.08ドル

ヤク&イエティ ローカルフーズカフェ ファーストフード

見上げるとチンパンジーが綱渡り
    通る人も立ち止まって「落っこちないでね」と見守る

『マハラジャ・ジャングル・トレック』
     Maharajah Jungle Trek

前回もここに来たけど
    動物みーんな寝てたっけ(笑)

東南アジアに生息する11種類の動物に会える動物園

いきなり爬虫類

虫はダメでもこの手は平気

人気のトラの親子
    今日は起きてるじゃん、尻向けられてるけど。。。

ここで一瞬ディズニーを忘れていたが
    まさに動物園です

マハラジャ ジャングル トレック サファリ・動物観察

ちょっとしたスタンド凝ってるね

『エクスペディション・エヴェレスト』
    Expedition Everest - Legend of the Forbidden Mountain

これは前回も家族そろって口をポカーンと開けて眺めてただけ
    念のため「乗ってみる」と聞いてみた
    回答は想像通り

エクスペディション エベレスト 体験・アクティビティ

そんなエベレストをバックに撮った記念写真

マジで記念写真ですよ
    これ1枚しか写真撮ってないんだもん

『ダイノランドUSA』
    一気に雰囲気変わって恐竜の遊園地になります

はっきり言ってお子ちゃま向け

がおーっ!

『トリケラトップ・スピン』
     TriceraTop Spin

空飛ぶダンボ?

『フォッシル・ファン・ゲームズ』
     Fossil Fun Games

競馬の恐竜版(有料です)

競争に勝てば
    おばちゃんの後ろにある恐竜の人形がもらえるよ

寒いのでショップにに非難

パーク内では見なかったチップとデールが
    新年を祝ってます

店内で気になったのが
    無造作にハンガーに掛けられたシワシワのトレーナー
    きっと寒さ対策に奥から引っ張り出したんだね

ファストパスの時間
    『ファインディングニモ・ザ・ミュージカル』
     Finding Nemo - The Musical

恐竜とは全く関係ないのに『ダイノランドUSA』にあるんです

ダイバーなので海の中の世界は大好き
    ニモももちろん大好きなんだけど

途中ウトウトしてしまった(笑)

ドリーやクラッシュも登場するよ。

ニモのミュージカルを終えて
    もう一度『ライオンキング』の最後の回を目指す

途中、きれいな蓮の花に見とれて撮影

この道草が。。。

ふたたび
    『フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング』の列

最終18時前に列がぐんぐん進む
    開園時間になってもみんなは諦めない、
    なぜならば隙間があると追加で入れてくれるのだ
    あと20人程で私たちってところで切られてしまった

あの道草がなかったら。。。

夜がまたきれいだという『パンドラエリア』
    アバターを引きずってます

ここの景色もすごいが
    足元もほら、キラキラ光ってる

列を確認
    お昼に170分待ちだった『アバター フライト・オブ・パッセージ』は180分に
    そしてもうひとつの
    『ナヴィ・リバー・ジャーニー』Na’vi River Journeyは
    な、なんと300分を越えていた(閉演時間過ぎてしまいます)

新しい上海ディズニーランドのアトラクションがすごいように
    この新しくできたアバターの世界『パンドラエリア』も期待を裏切らないだろう

きっと『ソアリン』の激しい版と『パイレーツオブカリビアン』の様な度肝を抜くボート型アトラクションなんだと思う

アニマルキングダムを選んだ理由のひとつだったのに残念!

ツリーの前に人だかり
    「なに?なに?」

2016年5月に始まった
    『ツリー・オブ・ライフ・アウェイクン』
     The Tree of Life Awakens
    動物たちが大きな木にプロジェクションマッピングで動き出す
    色んなパターンが光と音と共に何度も映し出されるので見逃す心配は無し

ディスカバリーリバーで何やらショーが始まった
    こちらも新しく2017年2月にスタートした
    アニマルキングダム初のナイトエンターテイメント
    『リバーズ・オブ・ライト』
     Rivers of Light

ファストパスで正面の席に入れるようだが、
    そんなもの取れる訳も無く
    横から

ディスカバリーリバーの向こう側が指定エリア

だけど私が陣取ったこの場所は
    エベレストのライトアップと一緒に楽しめるよ

それに噴水がピュ-ピュー

全くの無風ではなかったので
    指定エリアは絶対に水が掛かってると思うんだなぁ

こんなピューっと放水されるが

さっきから何度も言ってるけど
    この時の気温は7℃

無理だってばぁ~

ちょっと、何か忘れて無い?
    そう言えば、ミッキー見てない!!

アニマルキングダムではショーなどでミッキーが登場することも無く
    前半でスルーした『アドベンチャー・アウトポスト』でミッキーにこちらから会いに行かなくては会えない。。。だって

やってしまった
    会おうと思えば45分で会えたのに。。。

一昨年前の上海以来の失敗だった

ショップを出ると外はダンスパーティ
    踊ってれば暖まるんだろうけど

『クリーチャー・コンフォート』

昼間アトラクション並みの行列だったスタバ
    カフェラテで温まる作戦

ショウケースにはライオンキング

冷え切った身体にラテが沁みる

オーナメント(You Are Hereシリーズ)
    これを集め出したらキリがないので買えない。。。

えっ、もう帰るの?

まだミッキー買って無いよーーー!!!!
    ファストパス1回分残ってるし
    まだ閉園時間じゃないでしょーーーーっ!

「もう寒さの限界」って
    さっさと車に戻る旦那

ちょっとーーー信じらんない!
    絶対にまた来てやる!

ミッキー見てないし ←これ大事

車に乗り込もうとした時

「ドーン!パチパチ!」花火が上がった

方向的には『ハリウッドスタジオ』

もしやもしや?『ファンタズミック!』????

せめて、もう1日欲しかった。。。

今夜のホテル
    『ベイモント イン アンド スイーツ セレブレーション』
    Baymont Inn and Suites Celebration

7601 Black Lake Road Kissimmee FL 34747

駐車場から各部屋に入るアパートみたいなタイプ
    今回も寝るだけだけど、ミニキッチン付の長期滞在型

クルーズで半乾きだったダイビング器材を干したいんだけど
    普段暖かいフロリダ
    暖房なのに温風が出てこない

部屋の前から見える花火がさらに後ろ髪を引く

ここで土産を買っておこうと
    ホテル近くのウォールマートへ

スーパーなのにディズニーグッズがズラーリ!!!
    もちろん非公式商品(上海の電車内で売りに来るような物)

「お前、ここで買えばいいじやん」と旦那

ムカつく!

ホテルの朝食は無料

夕べは気付かなかったがちびっ子もいーーーーっぱい

そして朝食の行列はまるでアバター

ホテルをチェックアウト
    夢と魔法の国を後にする。。。

そんな訳ないでしょ!

ここで最近手に入れた情報
    いつも仲良くしていただいているYUさんの旅行記で気になった場所が

『Micky Mouse Power Pole』で検索してみた

あった~!!!!!!
    『ミッキーマウスパワーポール』

この○(マル)みっつのポールを見ただけで妙に興奮する私
    旦那はきっと呆れてる(そんな視線を左から感じる)

この情報を発信したYUさんの旅行記はこちら

住宅街に入ってみた
    スパイダーマンが侵入しそうな家

そこのすぐ横はミッキーマウスポール

セレブレーションハイスクール
    いいとこの子が通う高校って感じ

そう、ここは
    ウォルト・ディズニー社が作った街
    『セレブレーション』の玄関口

さぁ、お天気が悪いのが気になるが行ってみましょう!

こういうきれいな住宅街を走っていると
    古い人間は『金妻』を思い出す

頭の中は小林明子の唄う『恋に落ちて』

もしも願いが 叶うなら♪…

広大な土地にはゴルフ場もあったよ

セレブレーションなお宅は
    やはりミッキー型の街灯やクリスマスリースも多い

でも走る車からは上手く撮影できず
    大きなキャラクターばかりが目立つ

『ダウンタウン セレブレーション』

映画館にスタバに
    あれ?
    人がいない。。。

私たちも雨と寒さで、車窓から見学することに

メインストリート

何故か通行止め?
    歩行者天国と言っても誰も歩いていないんだよ

次回来るチャンスがあるんなら
    青空が広がるもっと暖かい時にしよう!

(今日はマジで寒いッス)

おっ、これはトラベラーYUさんが食レポをした
    日本料理の『あり』ariではないか!

私も ARI ROLL 食べてみたかったなぁ~

リアンハード湖の前にはドカーン!!とクリスマスツリー
    飾り方がいちいち可愛いんだよね

この湖を最後にオーランドを後にした

少しは気温が上がったらしいフォートローダーデールに戻る

ちょっと青空が見えて来たよ

雨から逃げるように行った予定外のディズニーだけど、
    秋に弾丸フロリダへ行かれたYUさんの情報を元にお宝を探せた気がします

そして予定外に叶っちゃった世界ディズニー2周目制覇!

3周目もそんなに遠くはない気がします(笑)
    隣で運転してる人は迷惑そうな顔してるけど、
    気にしない気にしない。

1週間前に突然決まった未計画のアメリカ+バハマ
    2018年はダイビングにディズニー
    私の「大好き」でスタートです。

• gon-kunさん 2018/03/04 10:14:36
    フロリダの雨をディズニーランドに変更してしまうとは
     毎度 感心しきりのマチャさんの旅行記 雨だからディズニーランドに行っちゃうなんて・・・さすがですね~

アバターエリアの情報をTVでやっていて行きたいな~とは思っていたのですが、
    その行動力に脱帽 (≧◇≦)
    フロリダへ行くにはセントレアからだとちょっと遠くてなかなか行けないでいます。
    (泣)

以前5デーズパスでも回りきらなかったので、引退したら行こうかな♪

この頃お疲れ休みが一日必要なので・・・

それまではマチャさんの旅行記で行った気になり予習しときます (^^♪

マチャ

マチャさん からの返信 2018/03/04 16:50:18
    Re: フロリダの雨をディズニーランドに変更してしまうとは
    gon-kunさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます。
    今回のフロリダ、直前に決めたので予定も何もありゃしない。
    ホテルも毎度のこと現地で探して決めてます。
    秋にパリと上海のディズニーに行ったばかりなので、今回のWDWも言い出しにくいところ、
    雨のマイアミなんてやることがないじゃないですかぁ、すぐさまオーランドの天気を見ると曇りしかも2時間半走ればいけるとなれば行っちゃいましょうという訳でこんな展開になってしまいました。
    最初から名古屋発オーランドにしておけばいいけど、年末年始のオーランドは高いですからね。
    名古屋からならデトロイト経由のデルタで行けます。
    ロスならホノルル経由のデルタで数年前に行ってます。
    やっぱアメリカですよね!
    アバターは私もテレビで見て気になってたとこ
    アニマルキングダムじゃディズニーっぽくなかったけど、アバターの世界とライオンキングを楽しめたから良しとしましょう!
    たっぷりお休みを取って行きたいですよね!
    今年は東京が35周年、エンジンブルブルかかってます(笑)

いつになるかは未定ですが、年内にアップ予定ですのでまた来てね!
  • ちゃみおさん 2018/02/02 20:10:01
    3周目を目指して!
    マチャさん、こんばんは。

世界のディズニー2周、おめでとうございます(^O^)

WDWが車で2時間半で行けるのなら、行っちゃいますよね~。
    ミッキーアレルギーのパパさんも、「嫌い嫌いも好きのうち♪」・・・ですね。
    ちゃんと一緒に行って下さるんですもん(^^)
    マチャさんとディズニーの魔法にかけられて、洗脳されちゃったのかな?

それにしても皆ダウンを着てて、ホント寒そうですね。
    デトロイトか?って思う程、寒そうな空気感が伝わって来ます。
    マチャさんもダウンを持ってて良かったですね。
    7℃でしたっけ?そんなところでピラピラの服じゃ、凍死しちゃうわ。
    うっかり水に濡れる事もできませんね。

それは3周目のお楽しみですね♪
    今のマチャさんの勢いなら、3周目もすぐに達成!となりそうな予感がしますよ。

3周目目指して頑張れ、マチャさん!

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2018/02/04 01:09:45
    RE: 3周目を目指して!
    ちゃみおさん、こんばんは。
    いつもコメントありがとうございます。

> 世界のディズニー2周、おめでとうございます(^O^)

予定外の事でびっくりですけど、もう3周目始まっちゃってます(笑)
    ありがとうございます。
    頑張ります!(何を?)

> WDWが車で2時間半で行けるのなら、行っちゃいますよね?。

うんうん。行っちゃうよねー。
    でも、アニマルキングダムは選択ミスだったかも。。。
    ディズニーっぽく無い(笑)

> それにしても皆ダウンを着てて、ホント寒そうですね。

そうなんです。
    こちらはフロリダっぽく無いですよね。

> マチャさんもダウンを持ってて良かったですね。

日本が冬だったのと、極寒のデトロイトに立ち寄る予定だったので。
    過去に、サイパンの服持って冬の香港に行った時もそんな感じだったなぁ?

> 突然のWDWはミッキーに会えなかったりで、宿題が出来ちゃいましたね。

嬉しいリベンジが待ってますね(^^)
    次回はちょっと計画立てて行動しようと思います。

でも突然の方が我が家の旅らしいですよね?

• YUさん 2018/01/26 12:26:38
    行ってるー!!(@@)
    マチャさん、こんにちは!(^o^)ノ

マチャさ―――ん♪o(≧∀≦)oゆっく~りじっく~りコメント書きたくて遅くなってしましたが、読んでいましたよ~!じ~っくり何度も読んでおりました(≧∀≦)!!
    今回はWDWに行けたんですね!寄り道大成功!\(^o^)/あ、寄り道ではなく必須ですものね!
    何だかんだで旦那様とってもお優しいじゃないですか(*^_^*)

それにしても、常夏だと思っていたフロリダ。前回、前々回の旅行記に映っていた現地人よりも、今回の旅行記で映っている皆様方、しっかり厚手の冬の格好をしているのには驚きました(@o@)

セレブレーションにも行ったのですね!!

寒くてセレブレーションは車窓からになってしまったみたいですが、また是非とも機会があったら芸術作品ARI ROLLを食してみてください♪

お次はどこの「大好き」なのかなぁ~と(^_^)
    続き、そして今後も楽しみにしています!(^o^)ノ

YU

YUさん からの返信 2018/01/26 12:32:26
    タイトルの顔文字が・・・
    タイトルの顔文字がとっても中途半端なうちに送信してしまいました(笑)
    本当はコレ→(*@o@*)
    でももっと本当はもっとビックリな表情を表現させたいのです(笑)

マチャ

マチャさん からの返信 2018/01/26 22:23:08
    RE: 行ってるー!!(@@)
    YUさん、はな金の夜♪こんばんは。

> マチャさ―――ん♪o(≧∀≦)oゆっく?りじっく?りコメント書きたくて遅くなってしましたが、読んでいましたよ?!じ?っくり何度も読んでおりました(≧∀≦)!!

じっくりとありがとうございます。
    実はオーランドに行った時点でYUさんに言いたくって言いたくって!(^^)!
    じっと我慢してましたぁ〜

> 新しいアバターのアトラクションは体験出来ずでしたが、最新のエリアに足を踏み入れることが出来てウラヤマです(^_^)夜は本当に綺麗なんでしょうね。

帰国してアニマルキングダムをじっくり調べてみると、もう残念な事がいっぱい。
    あそこまで行ってもったいなかったです。
    でもやっぱり映画を観てから行かないと「きれい\(~o~)/」だけで終わってしまいますもんね。
    まぁ『シューイチ』観てただけまだ良かったですが。

> そして実は私も大きさ関係なく昆虫類が大の苦手なのですが、爬虫類は全然触れるほどへちゃらです(`ω´)

一緒だぁ〜
    蝶に追いかけられてプールに飛び込んだ事もあります(笑)

> そしてそして、ミッキーのパワーポール!!ビックリしました(笑)!!

でしょ?でしょ?
    反対に向かっていたのを戻ってもらいましたよ。

> 私の旅行記を紹介してくださってありがとうございます。そして、参考にして実際見に行ってくださったことが嬉しかったです(*^_^*)

こちらこそ、ガイドブックにも無い情報をありがとうございます。
    さすがにYUさんみたいにフルマラソン走ったり、ウォルトさんのお墓参りやアパート行ったりは難しいですが、ほんのちょっとYUさんに近づけた気がします。

> お次はどこの「大好き」なのかなぁ?と(^_^)
    > 続き、そして今後も楽しみにしています!(^o^)ノ

全く何も計画してませんが、
    また突然いいことが降ってくるかもしれません。
    私も楽しみです。

YUさんに喜んでもらえて良かった♪

• 墨水さん 2018/01/23 19:56:33
    一言。
    まちゃさん、今晩は。
    一言、寒そう。(笑)
    フロリダ行った意味が無い。(笑)
    ご主人、ご苦労様でした。
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2018/01/23 23:23:00
    RE: 一言。
    墨水さん、こんばんは。

> 一言、寒そう。(笑)

寒いです。

> フロリダ行った意味が無い。(笑)

残マイルで行けるアメリカがフロリダでした。
    意味は。。。。無いです。

> ご主人、ご苦労様でした。

いいんですよ。
    フロリダは旦那が決めたんですから(笑)

• ゆんこさん 2018/01/23 11:45:11
    お、クルーズ、お、WDWと思いきや…
    マチャさん

恒例の直前チケットGET旅行、好きだわ~
    我が家には真似出来ないある意味スリリングなマチャさんの旅行記、このパターン慣れてきました。(見る分には・笑)

フロリダ、クルーズ、とあったから、ディズニークルーズ?かと思っちゃうけど、エアーチケット直前ならそれはさすがに無理だよね~。
    でも、ダイビングするためにクルーズ、逆転の発想かも。(笑)
    予定が没になって思い付きでWDWだなんて、本当に行動力に脱帽。
    ま、アメリカ生活経験者で言葉にも不自由しないだんな様がいるおかげだよね~。
    2週目のディズニー制覇、でもまだディズニークルーズが残ってるから、必ず体験しなくちゃね。
    マチャさんにとってはまさに夢の世界ね。
    私は多分だんな様と同じ心境、お察ししますわ。

我が家の今年の旅行は、夫が今年還暦を迎えるにあたり、昨年の私同様「一番行きたいところ」ということで、聞かなくても分かるもちろんWDWに決定!
    7/19~27日まで「たっぷり」とWDW三昧してきますわ~。
    私は間でユニバーサルのハリーポッターだけでも行きたいんだけどね~。
    我が家も「ライオンキング」には通い詰めマス~。
    今年はクルーズもないのでかなり身軽に行けると思います。

ぜひぜひ次回はディズニークルーズ、お待ち申し上げております。

★ゆんこ★

マチャ

マチャさん からの返信 2018/01/23 23:20:12
    RE: お、クルーズ、お、WDWと思いきや…
    ゆんこさん、こんばんは。

コメントといいね!ありがとうございます。

今回の年末年始は旅行の予定も決めれずにいたのですが、
    直前にバタバタと決まり出掛けちゃいました。

> フロリダ、クルーズ、とあったから、ディズニークルーズ?かと思っちゃうけど、エアーチケット直前ならそれはさすがに無理だよね?。
    > でも、ダイビングするためにクルーズ、逆転の発想かも。(笑)

それはそれは、ガッカリさせてすみません。
    ダイビング直後は飛行機に乗れないのでこういう使い方もアリかな?と
    ディズニークルーズはクルーズの先輩ゆんこさんの旅行記を拝見して、私には無理なことが多くて、
    最近はミッキーのお船を見るだけでもういいかな?と思ってます。
    リタイヤして時間がたっぷりあれば(ダイバーを止めた時に)実現するのかもしれません。

> マチャさんにとってはまさに夢の世界ね。
    > 私は多分だんな様と同じ心境、お察ししますわ。

そうなんですか?
    ゆんこさんの旅行記ではディズニーをとても満喫しておられるように見えますが、
    きっと旅行記を拝見している他のトラベラーさんも同じだと思いますよ。楽しそうで。
    うちの旦那の場合、ディズニーに行けば必ず体のどこかしら悪くします(笑)
    なので、ここ数年せめて東京はおひとりさまで行く事に。

> 2006年11月に行った時も寒波襲来で、慌ててフリース買ったり、ショールをぐるぐる巻きにしたりということを思い出しました。

そんな年があったんですね。
    今年のフロリダは寒さで死者も出たほど。
    ほんとに帰りたくなるほど寒かったです。

今回の旅で一番暖かかったのは-20℃のミシガンのお友達の家でした。(笑)

ゆんこさんご夫妻が行く7月はきっとテンション上がる気温でしょうね。
    ご主人の還暦ディズニー楽しんで来てくださいね!

マチャさんのトラベラーページ