ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然を満喫したペルヘンティアン島。<br />この後クアラに一泊して日本に帰ります。<br /><br />やっぱり、ウミガメ、二モはかわいいな♪

2017お盆休み♪ ANA Fクラスにも乗っちゃった☆エチオピア航空ビジネスクラス、エアアジアビジネスクラスで行くペルヘンティアン島7日間の旅♪ その2

2017/08/11 - 2017/08/17

poohfee

poohfeeさん

大自然を満喫したペルヘンティアン島。
この後クアラに一泊して日本に帰ります。

やっぱり、ウミガメ、二モはかわいいな♪

タクシー 徒歩 飛行機

爽やかな朝。
    今回の旅もお天気に恵まれました。
    青い空、青い海気持ちいい~♪

細くて背の高い椰子の木。
    空に向かってまっすぐのびる。

ジャングルの斜面に段々に作られたテラスレストラン。
    眺めがいいです。

私の朝食のオムレツ。
    いくつかのメイン料理の中から、好みの一品を選びます。
    飲み物もフレッシュジュースは、好きな種類を一杯だけ選べ、コーヒー、
    パンなどはビュッフェ形式で。

旦那の朝食。
    卵はトロトロの生状態。
    イスラムの国なので、豚が食べられないから、このハムはビーフのハムです。

お部屋に戻って、テラスでのんびり。
    ハンモックもありますよ~。

まだテラスは影になっていて、涼しくて快適。

木にリスを見つけて激写したけど、動きが速くてお尻だけ。(笑)

早速朝の散歩にジャングル探検です。
    ホテルの周りは鬱蒼としたジャングル。
    ワクワク。

こんな感じのところをテクテクと。

ガサガサと物音がする方を見ると、のっそりとオオトカゲが。

1メーター50くらいあるかな。
    こんなのがこっちに向かってきたら怖いけど、臆病なのかすぐに逃げちゃいます。

また違うやつがいた。
    散歩中5匹くらい会いました。

ビーチが見えてきた。

のんびりと開けたビーチです。

こじんまりしたコテージが、ジャングルの中に点在していました。
    ここもいい感じだな。

椰子の木を見上げると椰子の実がびっしり。

1時間ほどビーチでのんびりして、また来た道を戻ります。
    道の途中にはこんな倒木もあってワイルドだわ。

• ジャングル探検の後は、水着に着替えてカヤックに乗り、小さなでビーチでシュノーケリング。<br />カヤックは、お手軽に誰もいないビーチに行けておすすめです。<br />もちろん、スタッフに海の流れで危険なところや早いところはないか確認して。<br />シュノーケルしてすぐにこんなかわいい二モがあちこちに。<br />なんてかわいいの~~♪

カヤックは、お手軽に誰もいないビーチに行けておすすめです。
    シュノーケルしてすぐにこんなかわいい二モがあちこちに。
    なんてかわいいの~~♪

• 他にも、小さなエイやイカなどいろいろ見られたけど、なんせ動きが速くて写真には収められない~。<br /><br />やっぱり二モは愛想がいい。<br /><br />たっぷり遊んで今日もクタクタ。<br />またまた今夜も夕食は持ってきたカレーで済ませちゃいました~。<br />

やっぱり二モは愛想がいい。

たっぷり遊んで今日もクタクタ。

今朝は2人とも同じメインを選択。
    隣で食べてる人が思いっきりソーセージを美味しそうにかじっていたので、食べたくなって。
    でも忘れてた!
    豚肉じゃないんだ・・・。
    やっぱりソーセージは豚肉が美味しいですね。

お昼頃チェックアウト。
    ペルヘンティアン島とも今日でお別れ。

コタバル空港に到着。

飛行機の時間まで空港の中をブラブラ。

イスラムらしい出で立ちの女性たち。

お腹がすいたので、空港内のケンタで食事。
    写真はないけどチキンサンドのセットと写真の塩キャラメルアイスクリーム。
    これ美味しかった~。
    っていうかマレーシアでケンタはありだな~。
    チキンサンドも美味しかった。

クアラルンプールの空港に到着。
    klia エクスプレスで市内に向かいます。

かっこいいでしょ!
    日本では見られないデザインよね♪

市内のセントラル駅に到着。
    お腹がすいたので、早速タイ料理のお店に行くことに。

ブキッ・ビンタン地区のタイレストランに適当に入った。
    この後、このレストランの向かいにあるトロピカルスパに行こうと思っているので、ここに決めたんだけど、やっぱりタイ料理はどこで食べても大体外れがないから助かる~。

まずはビールとオレンジスムージーで乾杯♪
    喉がカラカラでビタミンCを体が欲してたので体に染みわたる感じ。

買ったばかりのグラスなのか、バーコードが張ったままなのがご愛敬。

旦那はタイガービール。

お決まりのパッタイ。
    タイ人ファミリーが経営してるっぽい。

チャーハンもパラパラで美味しい。

タイ語で「パックブンファイデン」(空心菜の炒め物)と言って注文すると喜んでくれた♪
    この後、向かいのトロピカルスパで2時間ボディーマッサージ。
    タクシーでホテルに戻って就寝。

翌日朝食を食べた後、ブキッ、ビンタンをブラブラ。

「パッチ」のチョコレート。
    中東のゴディバとも言われている。
    私は、ゴディバよりこっちの方がすき。
    ドバイに行ったときに食べてすっかり気に入っちゃって。

なかなか見かけないパッチに出会えたので、大人買い。
    一粒400円くらいするからそんなにたくさん買えないけどね。

ディスプレイもかわいい。

通りにはこんな飾り付けが。

じゃらんアローを、ジャラン・ジャラン(散歩)。

昨夜夕食を食べたタイレストラン。
    ハッピータイレストランっていうのね。
    またマッサージを2時間受けてそろそろ時間だわ。
    空港へ向かいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る