ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルヘンティアン島は日本からは大変遠いけどまだ開発されていない素朴な自然がありました。でも、ホントに遠かった。自宅から16時間くらい掛かった。<br /><br />亀を見た途端に長旅の疲れが取れました。そこには観光地化されていない自然があり、来てホントに良かったと思いました。

癒しを求めてマレーシア/ペルヘンティアン島 その2

2016/05/01 - 2016/05/04

コーチャ

コーチャさん

ペルヘンティアン島はビックアイランドと呼ばれるブサール島(Besar)とスモールアイランドと呼ばれるクチル島(Kesil)の2つの島で形成されています。
    次に訪れた島はクチル島(Kesil)のSENJAです。

クチル島はブサール島に比べるとかなり素朴さが残ります。
    でも、こういう木々に囲まれたシャレーに泊まりノンビリするのも良いですよ!

ヤシの木が元気です。昼は木陰に売店が立ち並び、ノンビリした雰囲気を醸しながら営業していました。

海が綺麗です。この凄さ分かりますか?

SENJA前の海です。透き通るマリンブルーでした。

遠浅なので結構遠くまで泳げますが、その先はドロップして怖かったです。

空も青々として綺麗でした。

散策しているとチョットお洒落な宿を発見しました。

ステキだったので夜は此処へ遊びに来ようと決めました。

夜はこのように変わります。砂浜にテーブルや椅子を置いた簡素な作りですが、皆さんゆっくりと時が過ぎるのを楽しんでいました。

お決まりのポーズ!夕食後なのでドリンクとつまみだけオーダーしました。

海の写真が少なすぎました。分かりますか?
    この綺麗さ。

海亀さんもいましたよ。

海の透明度は、これなら分るでしょう。

帰りはボートが遅延するのを恐れてRenaissance Kota Bharu Hotelで一泊しました。なかなか良いホテルでしたよ。

ザ グランド レナイ ホテル

広くて清潔感を感じました。

ザ グランド レナイ ホテル

シーツも綺麗でした。今日はゆっくり寝れますね(^_-)-☆

ザ グランド レナイ ホテル

NHKが見れたな。でも、遊び疲れで見てません。

トイレも清潔感ありgood.
    後で知りましたが、このホテルはマリオット系でした。

プールも静かでゆっくり遊べました。

夕食はお値段もお手頃なので、ホテルのバフェにしました。