シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからエチオピアン航空のビジネスクラスでシンガポールへ。<br />シンガポールのチャンギ空港でファーストクラスラウンジを満喫して、ANAのファーストクラスで成田へ。<br />移動して翌日、羽田のANAスイートラウンジも堪能して無事関空へ。<br /><br />

2017お盆休み♪ ANA Fクラスにも乗っちゃった☆エチオピア航空ビジネスクラス、エアアジアビジネスクラスで行くペルヘンティアン島7日間の旅♪ その3

2017/08/11 - 2017/08/17

poohfee

poohfeeさん

鉄道 タクシー 飛行機

15日の夜、クアラルンプールの空港に到着。
    これから、日にち的には15,16,17日と3日かかって関空へ帰ります。

まずは、初めてのエチオピアン航空にチェックイン。

誰も並んでいないので、あっさり終了。

エチオピアン航空で、まずシンガポールまで飛び、シンガポールからANAのファーストクラスで成田へ。
    ANAのファーストがシンガポールからしか飛んでないので乗り継ぎになりますが、これもまた楽し。
    エチオピア航空なんてなかなか選んで乗ることもないしね♪

ファストレーンですいすい~。

並ばなくていいのはとてもありがたい。
    でも、夜中の便なのでそれほど混んでなかったけど。

飛行機の模型が展示されてました。
    なぜかエチオピアンの飛行機が一番大きい。

こちらのプラザプレミアムラウンジに入ります。

すっごい混雑。
    おまけに食べ物もろくに残ってないし補充もされないしで、レタスサラダだけ(笑)

しばらくして見に行ったら食べ物があったので、あるものを大体一通りとったのですが、どれもお味は・・・うーんまずい。
    一口ずつ味見して終了。
    まあ夜中だし食べなくてもいいのだけど、お腹がすいちゃって。

やっぱりエチオピアン航空。
    私たち2人以外みんな黒人の人たちばかり。
    民族衣装を着ている人もいて、すっごくアウェー感。

乗り込んでしばらくしても、ビジネスクラスは私たちだけで誰も乗り込んでこないので、写真をいろいろ撮ってみようかなと。

エコノミーはどんどん乗り込んでくるけど、ビジネスには誰も。
    なのでもっといろんな角度から撮ってみる。

とても新しい機材です。
    窓も最新の、ボタンで紫外線を調節するタイプ。
    古ーい機材だろうと思ってたので嬉しい誤算!♪

写真を撮り終え座って待ってたけど、まだ誰もビジネスクラスには乗り込んでこない。
    CAさんも来ないしもう少し写真を撮っちゃお。

フルフラットシートだけど、1時間の短い飛行時間なので、軽く倒しただけで一度もフルフラットにはしませんでした。

明るく大きく見やすいモニター。

やっとウェルカムドリンクを持って来てくれました。
    私たち以外は黒人の人が2組だけ。
    ガラガラでした。
    初めてのエチオピアン航空に乾杯♪
    この時、シャンパンと一緒にアメニティーポーチも持ってきてくれて喜んだのもつかの間、アジスアベバに行くのかと聞かれ、シンガポールだというとポーチは持って行ってしまいました。
    この便は、シンガポール経由アジスアベバ行きなのです。
    他の二組の黒人はポーチをもらっていました。
    みんなアフリカまで行くのね。
    ビジネスなので、軽食くらいは出るかと思ったけど何も出ず。
    まあ1時間のフライトだし、夜中だしね。

シンガポール、チャンギ空港に到着。
    綺麗な花々で飾られています。
    いつも思うけど、南国は花にあふれていていいですね♪

さあ、楽しみにしていたシルバークリスのラウンジに行きましょう♪

わお!素敵~☆
    テンション上がります。
    ファーストラウンジはこの奥に。

入りま~す。

まだこの奥。

じゃーん♪
    天井が高いわ。

落ち着いた感じですね。
    誰もいない。

こちらで食事ができますよ。

真夜中なのに、食べ物は充実しています。

私はミニスモークサーモンバーガー。

このサーモンが美味しかった~☆

こちら旦那がビュッフェ台から一通り取ってきたもの。
    エビがプリプリで美味しかったので、私はこのエビと角煮饅をおかわりしました。
    旦那もいろいろとまだ取りに行って食べていました。
    どれも美味しかった。
    他にもハーゲンダッツや飲み物もいろいろあったけど、眠くてそんなに食べらない。
    残念~。

シャワーを浴びてさっぱり。

ビジネスラウンジの方を見に来ました。
    広々していてあんまり変わらない感じ?
    食べ物は多分違うのでしょう。
    ビジネスラウンジの食べ物は見ていないのでわかりません。

搭乗ゲートはターミナルが違うのでスカイトレインでターミナル2へ向かいます。

まだ時間があるのでターミナル2のファーストラウンジにも入ってみます。

こちらはこじんまりしていますが、蘭がたくさん飾られていてこちらも素敵。

食べ物もたくさんありますよ。

誰もいなくて静か。

チーズも美味しそうだけど、眺めるだけ。
    う~ん残念。

旦那はお酒も飲んでました。

優先搭乗で乗り込みます。
    窓側の前後で座りました。
    プライベート感がありますね。

モニターも大きいし、何より横幅が広い。
    思いっきり寝返り打てます。

旦那が浮かれてシャンパンを。

明かりが消えて、私がトイレに行っている間にCAさんがベッドメーキングしてくれていました。

ぐっすり眠れました。

食事は、私は洋食。
    旦那は和食。
    でも、プライベート感があって前後なので、交換ができない~。
    和食もちょっと食べたかったな。

ミモザおかわり。

オムレツとソーセージ。

デザートのアイスとコーヒー。

映画も1本見ました。
    岡田准一の暗い映画だったけど、ウルウルきちゃった。

成田に到着。
    降りて初めて、スターウォーズの特別機だったと気付きました。
    しかも旦那に言われて。
    どおりで、アナウンスの時になんか変な音声が混じるなと思ってたんだけど、R2-D2の声だったんですね。
    ぬいぐるみと記念撮影もしたんだけど、何のキャラかなと思ってたけどそういえばヨーダだった。
    あまりスターウォーズ知らないもので・・・。
    旦那はスターウォーズ好きなので、わかってなかった私にびっくりしてた。

アライバルラウンジへ。

軽く食べて、コーヒーを飲んで都内へ向かいます。

成田エクスプレスで。

車内はガラガラ。
    お盆のピークなのに??

到着。
    今日は都内で食事して、アパホテルに宿泊。

翌日、17日羽田空港。

羽田のラウンジ。

おいなりさんを食べました。

ラウンジからの眺め。

広々としたラウンジ。

ファーストクラスに乗れて、
    ANAの成田と羽田のラウンジ巡りもできて、盛りだくさんな充実した旅でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る