バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のーんびりしたい年末年始。特典航空券ではマイルが足りなかったので、行きはLCCのスクートにしました。帰りはせっかくなので地元福島まで飛行機で帰ってくることに。<br />小学6年の娘、小学4年の息子、パパは行きたくないのでお留守番となりました。<br />ホテルはいつものごとく子供添い寝無料を探しました。

子連れ年末年始バンコク、パパお留守番

2017/12/29 - 2018/01/02

amber

amberさん

ホテルはいつものごとく子供添い寝無料を探しました。

鉄道 タクシー
タイ国際航空
株式会社アップルワールド

公共の交通機関を使っての移動なので、前泊は成田駅近くのコンフォートにしました。ベッド幅160cm。

年末の成田空港、ものすごく混んでました。テレビクルーも取材でいました。

めちゃめちゃ焦りながらなんとか搭乗ゲートまで到着。

LCCスクートです。

事前に購入しておいた機内食。ラザニア、コーラ、チョコで1500円。ちょっと高いかなー。値段はさておき、出てくるタイミングもお昼ご飯には早すぎる時間でした。このテーブルだけなのか、やたら滑ってコーラはこぼすは、ラザニアもちょっとこぼしちゃってお着替えしてました。荷物は全て機内持ち込みにしてたので良かったです。

クレジットカードが使えたので購入。大きめハーゲンダッツで600円ぐらい。タイ人らしき方達は辛ラーメンのカップ麺を食べてました。

メチャ混んでると思いましたが、そこまで時間はかからなかったかな。タイで使えるsimカードを飛行機にいる時にスマホに入れておきましたが、この辺りに来てスマホを見たら既に開通してました。

タクシー乗り場がものすごい列だったので、さっさと初uberを呼んでみました。娘は天井向いて爆睡。500バーツぐらいでした。

お部屋に到着。広くって喜んでます。ベッドは180センチで3人で寝るのには余裕なのですが、この後エキストラベッドも持ってきてくれました。

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク ホテル

リゾート感ありました by amberさん

キッチンとして使いませんでしたが、あると便利。

お腹が減ったのでホテルのクラブハウスサンドイッチ。ちょっと待たされましたが、なかなかちゃんとした物が出てきました。

下の子は部屋でゲームをしてたので、セブンイレブンで買った激辛チキンのバジル炒め。辛い!でも美味しい!汗をかきかき食べてました。

ホテルの敷地に触らせてくれる猫ちゃんがいました。

お腹が空いてないので、ホテル近くを散策して行列が出来てたお店に入ります。

なんだろう?お粥でもなく、雑炊のような。これで150バーツは高い!でも地元っぽいお客さん多いし。子供達からは大不評。

翌朝のプール

クロワッサンは私が焦がしました。色々あって、お腹いっぱい食べました。

巻き寿司もありました。息子だけ食べてたので味はわからず。

日が出てきました。プールの水は冷たくって入るのに気合がいります。

こちらは小プール。小さいので少しだけ水がぬるいような気がしますが、気合を入れないと入れなかったです。

夜見かけた猫ちゃんは実は2匹だったんですね。そっくり。

ホテルのボートに乗り、ボートを乗り継いでのワットポーに向かいます。

ホテルのボートから2回乗り換えて。結構辛い・・

ワットポーに着いて猫ちゃん発見。

さっさっと観光~

頑張ってボートを乗り継ぎ戻ります。

急いで予約してたインターコンチネンタルのレストラン、エスプレッソに向かいまいした。

まず海鮮が並びます。

やっぱり日本で食べるやつの方が美味しいねーと娘が普通に言ってきます...
    でも右端のザリガニのようなの(ザリガニかな?)は味が濃くて美味しかったです。一つずつ食べてからはザリガニばかり食べてました。

お寿司コーナーでタイの方がサーモンのお刺身だけって頼み方をしてたので、真似しました。

お目当てだったフォアグラの食べ放題。マンゴーソースです。

デザートも色々。レストランに直接メールしたのですが、返事がないのでクレジットカードのゴールドカードデスクで予約してもらいました。年末のお値段がわからなったので、まずお値段の確認をしてから予約したのですが、ご丁寧に予約の確認書が郵送されてきました。お会計の方に15%値引きしますね。と言われましたが、何の割引なのかは分からず。予定よりお安くなったのは確かです。大人1人、子供2人(子供は大人の半額)で税サ込みで約4370バーツでした。

せっかくなので近くをうろうろ。世界一ご利益があるんだってーと説明しながら。じゃあ行こうよと言われたのですが、お礼のダンスを奉納しに来れるかわからないから・・・

ものすごく人がいました。

次の日のランチ。トリップアドバイザーで見て気になったプラチャックローステッドダックレストランでお持ち帰り。子供たちはホテルでお篭もりなので、一人でボートで買いに行きました。

プラジャック ペットヤーン 中華

こちらのポークが美味しかった!

こちらはポークとダックのミックス汁無し麺。

またサパーンタクシン駅までボートで行き、ロビンソンデパートでドナルド発見。

ロビンソンデパートの地下で大晦日のディナーを食べましょう。MKもあったけど、なぜか子供がこっちがいいと言うので。

ホットポット(ロビンソン バンラック店) ビュッフェ

食べ放題でお寿司なんかもありました(苦笑)。面白かったですよ。鍋は美味しかったですしヽ(´▽`)/

カウントダウンをどうするか。ホテルのお部屋でゲームをする息子を置いて、徒歩でアジアテークに来ました。

とりあえずマンゴーが見えたのでお店に入ります。

ここで食べなければもう食べれない!もち米とマンゴーのやつ。マンゴーのお味が薄かったですが、食べれて良かった。

ボート乗り場付近にものすごい人が座ってます。もしやこれは花火待ちの人?と思うと帰りが怖くなり、ホテルから花火を見ることに。急いで歩いて帰りました。

ホテルの敷地からちょうどよく花火も見れ、お部屋からはパーティーやってるボートがガンガン音楽鳴らしながら帰るところが見れました。

元旦です。街中のホテルに移動です。買い物するかと思い、便利そうなメルキュールにしました。uber は元旦でとーってもお高くなってたので(と言っても500バーツ)、がんばってボートとBTSを乗り継いで来ました。

少しチェックインタイムより早めに着いたのでお部屋が使えるまで待ちました。

ランチでも行く?と言ってもロビーで動画を見ていたい子供達・・・

お部屋はチャトリウムに比べたらかなり狭いのですが、おシャンティーと気に入ったよう。

バスタブはなくシャワーだけです。

早速最上階にあるプールに向かいました。私は顔を付けてませんが、普通に泳いだ息子は唇がビリビリするぐらい塩素が強いと言ってました。

お腹が空いたのでサンドイッチやドリンクを注文。お部屋付のサインをする時に、またまた20%オフと言われ、謎の割引が。もっと注文すれば良かったかな。

だんだん人が多くなり、サンベッドが足りなくなってました。街中で便利だけど、もしこの状況で一人旅とかだったらくつろげないかな。

夕食はフードコートで食べたかったので、MBKに行きましたがなんか高いです。私は一番お安いクリスピーポークご飯ですが、お肉が少ない。チャージの仕方を失敗して現金がほとんどなくなってしまいました。

現金ほとんどゼロの人になってしまったので、急遽クレジットカードで支払えるgrabtaxiのアプリを登録して早朝よびました。uberの方が高かったです。でもgrabtaxiは高速道路の料金を追加できないのか?お金がないと言ったら下道で空港まで来ました。帰りのタイ航空のカウンターはすごく混んでました。

空港に着いた時点で1時間半前をきってました。焦りながらゲートに向かいます。

もう焦るのはイヤダーと思いつつ急ぎます。

特典で取った時点で席が一緒じゃなかったみたいでした。一緒じゃなくても気にならないのですが、チェックインの時に一緒にしますか?と聞かれたのでお願いしたら、バルクヘッドでした。

関空では息子の大好きなnintendoの体験などやってました。伊丹に向かうバスを待つ間ゲームが出来て嬉しそうでした。

関空から伊丹に向かいます。

伊丹に到着します。

時間があったら絶対食べようと思ってた蓬莱550。行列ですが、時間に余裕があるので平気平気。

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

ラーメン、肉まんなど食べました。

福島に到着。雪が降ってます。

外の気温は-3度とかで、大阪とは10度も違いました。全然違います!寒かったです。試しに地元の空港まで特典を取ってみましたが、結論としては成田から車で帰った方が早くて楽で安いですね。(;´д`)550でご飯食べられて良かったですが。