丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸の内のイルミネーションと共にここ数年毎年見に行ってる<br />本物のモミの木を使ったクリスマスツリーのKITTEホワイトツリーも観てきました。<br />12月の初めなのでそれほど混雑がなく、良い場所でライトアッププログラムを観賞することが出来、いろんな色に照らされたクリスマスツリーがとっても綺麗でした♪<br />

WHITE KITTEのライトアッププログラムも見てきました

2017/12/04 - 2017/12/04

かおニャン

かおニャンさん

丸の内のイルミネーションと共にここ数年毎年見に行ってる

私鉄 自家用車

秋季乾通り一般公開を見て、お昼も食べて少しショップをプラッとして時間をつぶしました

KITTEのホワイトツリーが12月に入ったから飾られるので見に行きます

東京中央郵便局内で珍しいハガキなど見たりしました
    私は出しませんでしたが、ここからハガキを出すと、丸の内駅舎の建物の一部とKITTEの建物の消印が押されるようなので、以前会った方で「自分用に記念に出すのよ~」という方もいらっしゃいました

毎年同じような感じのモミの木が飾られていますが、何の飾りも付いてないんですがこの真っ白なツリーが好きです

KITTE (キッテ) ショッピングモール

ライトアッププログラムが始まる前も何色かに変わります

ライトアッププログラムが始まるまでちょっとお土産を見ます

1階にある桂新堂に入りました

桂新堂 JPタワーKITTE丸の内店 グルメ・レストラン

クリスマス時期限定のおせんべいなどを買いました

購入したら、お茶と試食のおせんべいを出してくれましたので、ライトアッププログラムが始まるまで少し時間を潰させてもらいました。

初めは毎年同じ演出の「Precious ver.」

雪が舞い散るように降り注ぐ演出となっています

1回目の通常のライトアッププログラムが終了しました

演出は2種類あり、2回目は新しいライトアッププログラムの演出がされます
    30分毎交互に行われます

どちらの回ともライトアッププログラムの前には絵本ムービー【ひとりぼっちのモミの木】が上映されます

[あれは…私がうら若き乙女だった頃のこと
    だから随分前のお話です]

[この町のはずれにひとりぼっちで立っている
    大きなモミの木がありました]

[ある日のことその前を通りかかると声が聞こえたのです]

[もう一度耳をすませてみました「寂しいよ~寂しいよ~」]

[やっぱり声がしたのです]

町のツリーの様子が描かれた絵

[「あなたもキレイに飾り付けてほしいのね」]

[とりあえず髪のリボンを枝に結んであげました]

[この話を町の人に話してみたら]

[「それは寂しいでしょうね~」]

[モミの木がどんどん素敵なクリスマスツリーに変わっていきました]

[「さあ、もうひと頑張り!」]

[「できたぞ!」]

[「よかったね、モミの木さん」]

絵本ムービーが終わると、先ほど1回目に見たのとは違う音楽が流れ2017年バージョンのライトアッププログラムが始まりました

「感謝の根 ~winter ver.~」

今年は歌手の半崎美子さんという方とのコラボで実施されました

どんな演出になってるのか?スタッフのお兄さんに聞いてみたら

今年の新しい方のは毎年行われる回のよりも色合いがハッキリしていて綺麗ですよと

歌を聴きながら、いろんな色に変わるツリーを見ながら「あ、確かに!」と思いながら観てました

いろんな色に彩られたツリーがとっても綺麗でした♪

この日はライトアッププログラムだけでしたが、日によってツリーの前でイベントも行われるようです

すし屋 銀蔵

すし屋 銀蔵 KITTEグランシェ店 グルメ・レストラン

にぎり1貫150円と書いてあったから…1貫ずつ頼めればいろんなもの食べれて良かったのだけど…2貫ずつじゃないとダメなんですって…TT

お得なセットを頼めば少しリーズナブルなお値段で食べられますが、全部食べましたがちょっと頼みすぎたかな?

でも、追加で茶碗蒸しも食べちゃいました

また少しショップを見て歩きました、3階から見たツリー

工事が終わって、赤レンガ駅舎も綺麗に見られるようになりましたね

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

この時間、平日はまだお仕事してる会社も多いのでビルも明るいですね

皇居周辺を歩いたりして午前中からずっと歩いて、帰りは電車で確実に座りたかったので、銀座から銀座線で乗り換えて浅草まで行くから、ついでに銀座のクリスマスデコも見て帰ろうとちょっと通りを歩いてみました。

東急プラザ銀座ではアナ雪がテーマのツリーが飾られてました

オラフです

6階にもアナ雪がテーマの飾りやフォトスポットなどがありました

買いはしませんでしたが、アナ雪のグッズなども売っていました

サンリオワールド ギンザ

サンリオワールド ギンザ 専門店

山野楽器の所のツリー

オーナメントは音符や楽器の形のものが飾られていました

銀座のシンボル?和光の時計塔

和光のショーウィンドウ

NISSAN CROSSING

NISSAN CROSSING 美術館・博物館

お店は閉まっちゃってるけど銀座三越のクリスマスデコが素敵でした

ツリーの間をサンタさんがソリに乗って降りてくるイメージなんでしょうね?…たぶん

オーナメントもオシャレ

サンタさんの足が暖炉から出てる銀座三越のディスプレイ

こちらもディスプレイされたもの、サンタさんの書斎?

サマンサタバサ

シャネルのお店にはマッピングが流れてました

ティファニーのクリスマスデコ

ミキモトのツリーが無くなっちゃって、これはこれで綺麗だけどちゃんと見たことなかったから見てみたかったな

そろそろ帰ります...
    浅草駅まで行き乗り換え、空いていたので浅草から館林まで座って帰れました☆