台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の残りのバニラエアーの片道を使って台北へ<br />新しく購入したのは、ジェットスター航空の<br />台北→ダナン約1万円<br />

三ヶ国周遊の旅~台北、台中編

2018/01/08 - 2018/01/09

nahoko78

nahoko78さん

12月の残りのバニラエアーの片道を使って台北へ
新しく購入したのは、ジェットスター航空の
台北→ダナン約1万円

12月の航空券の残りの、成田→台北のバニラの片道で出発
    台北からダナンのジェットスター航空が約1万円
    ダナンから香港経由の羽田が約1.5万で香港エクスプレスであったため、ダナン行きを決めました

バニラの機内食
    ビ~フシチューとクロワッサンのセット500円

あっというまに、桃園空港に到着
    散々迷いましたが、今世紀最大の弾丸で、台中行きを決意

お得意の、桃園から、台中直行バス280元

2時間15分程で。駅到着

帰りのバスは、台北駅までで、17時出発もう、30分ぐらいしかありません

サンドイッチを買いに、タクシーで洪瑞珍へ乗り付け、、

サンドイッチをお買いあげ
    また、すぐ、タクシーで宮原眼科へもどり、15分でお買い物w

• おお<br />一ヶ月ぶりの、宮原眼科よww

おお
    一ヶ月ぶりの、宮原眼科よww

チ~ズケ-キ320元

トリュフ2こセット

鉛筆クッキー

花餅12個いり
    トリュフ2個いり
    鉛筆クッキー
    クッキー2枚
    紅豆パイを速攻でお買いあげ

10分前に宮原眼科をでて、バス停へ
    なんと、台中滞在時間30分www
    なんとか、まにあった

台北駅まで、寝て過ごします

バスの中でサンドイッチタイムw

これが、一番おいしい苺のサンドイッチ
    甘さとチ-ズのしょっぱさのコラボ

台北駅では、少しまよいましたが、約3時間後台北駅のバスステ-ションへ到着
    タクシーで、東門の、バナナホステルへ、
    チェックインが9時までなので、ぎりぎり
    いつもは、ドミですが、今回は2人べや
    ロフトで快適

2階がベットになってます

テレビとテ-ブルもあり、1泊3800円やすいw

トイレとシャワーは、共同

チェックインしたら、すぐ、永康街へ
    もう、閉まってると思っていた 小茶栽堂が空いていた為、早速お買い物

12月にオ-プンしたばかりの新店舗
    以前からある、サロンのほうも、あります

スイ-ツ1つから買うことができます

このアイス食べてみたかったけど、売り切れだったから、たべれませんでした

お茶の試飲も出来ます

有名な、マカロンヌガー

女子おみやげNO1

ペットボトルのお茶もあります

これも、すごく人気の小茶栽堂のオリジナルティーパック
    パケ買い必修
    なんだかんだ、お茶もの葉買っても、日本に帰ってくると、なかなか飲む機会がありません
    ティーパックなら、いつでも飲めるから、買いですね140元

続いて、ジンジャーコスメ専門店

薔薇の石鹸190元
    ラベンダーアンドジンジャーの入浴剤420元

冬は、体が冷えるので、ジンジャーパワーに期待を込めて購入しました
    今度は、シャンプーや歯磨き粉も買いたいなぁ

続いて、阿原に駆け込み入店してで、歯磨き粉購入
    リピ買いですねんww

永康街といえばのB級グルメ
    誠記の葱餅を

原味もおいしいけど、私は、チ-ズ、たまご、ハムに

カンカン、ヘラでたたいて穴をあけながら、中に空気が入るようにつくるから、ふわっとしておいしいのかな?
    あめが降ってて、コ-ト着ないといれないぐらい寒いけど、行列w

続いて、寒いけど、寒いけど、永康街にきたら、食べなきゃでしょの、カキ氷

おまけに、チェック入れてた、マグネットも購入

アイスクリ-ムが売り切れで、仕方なく、苺ミルクの氷のマンゴーいちご、キュウイの全部のせ
    220元

続いてタクシーで、中世記念堂の金峰ルウロウ飯へ

ルウロウ飯最高
    トンポーローも煮卵も最高

脳みそのス-プ

全部、全部おいしかったぁ

二日目
    朝6時起きで、善導寺の鼻山市場中のこちらの有名店で豆乳の朝ご飯

7時前に行くと、並ばずにすぐに買うことができました
    早起き必修
    早起きは三文の得とは、この事ですね

やっぱりおいしかったです

永康街にもどり、キティや、ぐでたまのキャラのお土産を見る
    前は、ここで、全種類買ったが、今回は見るだけ

ずっと憧れてた、台湾雑貨屋めぐり
    雲彩軒

もっと、早くくればよかったわ
    レベルたかすぎ
    台湾通なら、泣いて喜ぶ品揃え
    郵便ポストとか、お参りした時の投げるやつとか、昭和を彷彿とさせる、レトロな、炊飯器のマグネット100原
    今回は、ポストだけに、したけど、全部揃えたるで~ww

この店で、一番人気の油とり紙100元
    それぞれの絵ももちろんかわいいけど、ウ-ロン茶の香り付き
    やるね~

こちらも、売れ筋商品
    何かで見てずっと欲しかった、トランプ
    全部、絵が違う
    台湾フ-ド
    かわいすぎます 240元?

こちらが、私の購入品
    他にも欲しいの沢山ありました
    もっと、ゆっくりみたかった

今日の最期の締めに、
    台北駅から、歩いてすぐの、足満足へ
    足つぼマッサージ45分 350元

善導寺の側で見つけた、郵便ポスト
    かわいい

新しく改装オープンのBOAも凄くかわいい

私、無類のシ-ルマニアなので、こんな可愛いいシ-ル見せられた日にはたまりませぬ

マ-ジャンのパイの付箋もツボww
    40元

前2つは、レトロシリーズのステッカ-30元

時間がなくて見れなかったけど次回は、ここも見たい

タクシーで市政府へ移動
    101がよく見えました
    台北ダブルホテルから、101を見ながら、101のミニチュアに飾られてる、アフタヌーンティーしたいなぁ

やってきたのは、パラダイスダイナシティー

そうです
    こちら

8色小籠包を食べる為です

こちらも、有名、切り干し大根のパイ

カニを食べてるように感じる
    不思議な食べ物

タクシーで又々、永康街へ移動し、
    小茶栽堂のla saloneへ

このアイスが食べたかったけど、中で食べるには1人200元消費が必要みたいで、

結局、ケ-キ見てたら、食べたくなっちゃつて

お土産に購入した、マカロンヌガー

2階のこちらの席でいただきました

綺麗な薔薇のケ-キをいただきました

こちらの、白い花のケ-キも素敵

これにて、台北は終わりで、続いてベトナム、ダナンに移動します

• ateruiさん 2018/01/23 22:53:13
    素晴らしい旅行だよ
    台中 台北 いいとこ行ってるね

台中の サンドウイッチ あれ食べてみたいと思ってたんだわ

台中にあるんだね 今度行ってみるね

ありがとう  aterui

nahoko78さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る