ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から安く行ける海外を探していたら、ダナンが、片道1万<br />帰りは、直行で東京を探してましたが、香港経由の羽田が1万5千円であったため、欲張り3か国周遊の旅となりました

台北からのダナン経由でホイアンの2泊3日の旅

2018/01/09 - 2018/01/11

200位(同エリア1919件中)

nahoko78

nahoko78さん

台北から安く行ける海外を探していたら、ダナンが、片道1万

ジェットスター航空で、ベトナムのダナンへ

台北空港から出発です

ダナン空港から、ホイアンまでは、タクシーでむかいました
    旧市街に位置する、ラトンネルという、おしゃれなプチホテルへとまります
    一泊4000円

お部屋の中も雰囲気がある
    天蓋つきベット

タオルかけもおしゃれ

共同スペースもおしゃれ

宿を出て左方向に歩くと、一番にぎやかな場所へ

さすが、ランタンの街
    暗くなってからが、凄く雰囲気があります

ちょうちんが、凄くほしくなり、おおきめのものを2つ購入
    1つ4ドルへ

この時は素敵だなぁとみていただけでしたが、凄くばかな買い物をこの後してしまいました

日本人橋

特に料金はとられませんでした

夜は、凄く雰囲気があります

ホイアンが人気なのが分かる街並み
    流石世界遺産です
    雰囲気もさることながら、街全体のム-ドがベトナムとは思えないほど、人々に親切です
    物売りも、しつこくないし、いわゆる感じの悪い思いをしませんでした
    これって大事

いい感じに朽ち果ててる感じで、どこをうつしても絵になるのです

そして、よい観光地には、必ず、欧米人がまず目をつける
    日本人旅行者はまだまだ少ない

カ-ゴクラブで初めての晩餐
    333バ-バ-バ-

ホイアン名物、ホワイトロ-ズ
    別に普通

揚げわんたん
    こちらも、可もなく不可もなくおいしい

そして、名物カオラオ
    ちょつと辛いうどんww
    なかなかおいしい

カ-ゴクラブで有名な、マンゴーチ-ズケ-キ

ストロベリーフロ-ズンダイキリなんて飲んで調子乗って、お兄さんが売りに来たポストカ-ドを購入したw

友達が購入したから、私も、紫のこちらを購入

一枚5ドル
    友達は、2枚くらいかってたなw
    次の日おなじものを3ドルで街中で見つけてげきちん

このステキな、とりかご電球は、なんだろ?

むむむ

おしゃれな、アイスクリ-ム屋さんでした

よる10時すぎもやってたので、ピスタチオ味をお買い上げ

cocoboxで見かけた、有名なチョコ
    marou

リ-チングアウトのクラフトショップしまってたので、明日またこよう

朝めが覚めて、ホテルからの風景が
    シュ-ルすぎる

ホテルの1階は、カフェになってます

宿泊者は、ここで、ご飯をたべれます

カフェスアダ-とフル-ツシェイク

フォ-
    トマトべ-スのちょつと変わったフォ-

注文して、すぐに食べきるおいしさ、フレンチトースト
    まず、フランスパンが本場の味で、たぶん炭で焼いてるから、うまっ

一日中ここで、ぐだぐだしてたいぐらいの雰囲気のよさ

ハンモックもあった

ホテルを出て街を散策
    不思議なア-ト作品に出会う

すぐ、となりのお店で5個買うから1個おまけしてといってかった、ランタン5ドルで6個
    ミニサイズなので、お土産に最適です

ココナツボ-ル
    3ドル

私はこちらの、柄を購入

これが、問題の切り絵
    小さいの1ドル
    大きいので3ドル

こちらは、大きなランタン2つと一緒に買って10ドル
    ランタン4ドルだから、2ドルに負けてもらった

ベトナムフ-ドのキ-フォルダー小さいの2万ドン
    つまり100円
    大きいの4万ドンつまり、200円
    まぁ安いと思います

キ-フォルダーはこの3つにしました

モ-ニンググロ-リにも行ってみたかった

街中歩けばカフェに当たる

夜みたのとは、全然違う感じ

ザ、ベトナムの風景

リ-チングアウトの中庭

船も乗ってみればよかったなぁ

昼間の日本人橋

ホテルの入り口

洗濯物が干してあるだけで、絵になる

日本人橋の中

cocoboxで、お茶にします

お土産も売ってます

カフェスアダ-

特製スムージィ

川沿いの2階席じんどりました

小腹が空いたので無難に、チャ-ハン

ふつうのあじでした。
    8万ドン

川の風景落ちつきます

左は、cocoboxで買った、ジャム7万ドン
    右は、リ-チングアウトで買ったハ-バルティ-4ドル

リ-チングアウトで買った湯のみ7ドル

このジャムは、3つで350円

パパイヤ バニラジャム
    マンゴージンジャージャム

バナナチョコレ-トジャム

ストロベリーミントジャム
    グァバ レモングラスジャム

またもや、日本橋

ヴィンフンヘリテ-ジホテルの斜め前にある
    motというカフェ

ここで飲める、ハ-バルウォータ-が凄くおいしくておすすめです15000ドン
    日本円で75円程

甘くて凄くおいしいです
    葉っぱと、蓮子の花びらが乗って、ムッチャ
    フォトジェニックな空間、飲み物となっています

飲み物だけじゃなく、フ-ドも安くて美味しいため
    おすすめです

コムガ-
    鶏肉ごはんです175円くらい

そして、おすすめもう一品
    バインミー サンドイッチこちらも175円

motさんのすぐ側の、お花がたくさんかかってる
    フォトジェニックな建物

motさんの並びの雑貨屋
    art boxさん
    プロパガンダ風のポ-チ3万5千ドン
    オ-ドリ-のマグネット1万5千ドン
    日本円250円

この旅で出会った、ベストオブベストホイアン、マダムww

ちなみに、街中至る所に、コピー商品溢れてます
    シャネル18ドル

今回オ-ダ-には手を出さなかったけど、市販のパンツ10ドルを購入した
    黒のラフなゴムパンツです

これの白とか、水着の上にいいかな?と思ったけど、水着以外にきないから、やめておきましたw

ちょうちんが、ぶらさがっているだけで絵になります

疲れたので、マンゴールームスで休憩

カフェスァダ-
    私はサイゴンビ-ル

メルキュールホテルホイアン
    安くて、アンバンビーチ とホイアン市内にシャトルバスがあるので、選びました

このホテルプ-ルも良い感じです

部屋からも、アジアンリゾート風で良い感じでした

タクシーで10分くらいのアンバンビーチ

サンセットをみたかったのですが、天気が悪くて、海は大荒れw

マンゴーシェイクとバナナシェイク

天気が良ければ最高の、アジアンビ-チだと思われます

いかんせん、天気がww

海の家で食べたピザ、完ぺきでした500円とかで焼きたての完璧ピザおすすめです

アンバンビーチから、ちょくせつむかったのは、最近ホイアンにも出来たという、有名チョコレートショップ phever

ベトナムで作られたカカオで作られてます
    ムッチャおしゃれなチョコレートですが、日本で考えたら、安いです

ピンクとブルーは、12枚入りです
    袋と中のチョコレートを自分で選べます
    箱と袋は同じ色でとてもおしゃれ

コショウが入っているものが、ありますが
    日本で食べると、ガソリンの味がしたと評判が悪かったようなので、出来るだけ、ノ-マルな味でホワイトチョコレートなどを多目に選びました

右の紫は、6個入りです
    選べないタイプですが、復路も付いてきます5万とかだったかな?
    板チョコが意外にもおすすめです
    次回は、板チョコもっと買おう

ルービックキュ-ブのような形の沢山入っているものもあります

ベトナム、ダナン、ホイアンのお土産にはこちらのチョコレートで間違いないと思います

街中に出るのは辞めて、ホテルのスパでまったりします

一人でずつしか出来ないため、荷物整理にまわります

メルキュールホテルないスパ
    カップル料金があって馬鹿みたいに安い
    ホットストーンマッサージが60分ふたりで720000ドン
    え??
    3600円➗2一人1800円
    コ-ヒ-スクラブ520000ドン
    45分で一人1300円

まじで、やすすぎるw
    上手でした

最後にダナンの空港で、45000ドンのココナツクッキー購入
    後、コ-ヒ-セット9万ドン650えんぐらい

友達もこのクッキーを購入

本当に余ったお金で、えびせん100円

友達が、見てるうちに落としたからって、突然買った15万ドン 750円安いと思います

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る