パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でパリにハマって今回で3度目となるパリ旅行。<br />今回は飛行機もホテルも全て自分で手配の完全フリープラン。<br /><br />気ままに街歩きしました。<br /><br /><br />旅行記初心者で拙い内容になるかと思いますが、<br />パリで年越しを考えてる方に少しでも参考になれば嬉しいです♪<br /><br /><br />【フライト情報】<br /><br />往路)12/28  11:05 成田空港発 エールフランスAF275便<br />    <br />復路)1/1 13: 35 シャルルドゴール空港発 エールフランスAF276便<br /><br />

街歩きとカウントダウンinパリー①出発編ー

2017/12/28 - 2018/01/02

こぐみー

こぐみーさん

夫婦でパリにハマって今回で3度目となるパリ旅行。
今回は飛行機もホテルも全て自分で手配の完全フリープラン。

気ままに街歩きしました。

旅行記初心者で拙い内容になるかと思いますが、
パリで年越しを考えてる方に少しでも参考になれば嬉しいです♪

【フライト情報】

往路)12/28 11:05 成田空港発 エールフランスAF275便

鉄道 徒歩

久しぶりに成田空港から出発。

空港にはお正月の飾りがありました。

Wi-Fiルーターを取りに行って、ブラブラ空港探索。

ちょうどパリから成田に帰ってきたAF便。

天気も良かったので、今日は揺れずに飛べるかなー♪
    と思っていたんですけどね…

実際は結構揺れました笑

姪っ子にロクシタンのハンドクリームを買ってくるよう頼まれていたので免税店でプライスチェック。

一通り免税店をぐるっと見て回って
    飛行機に乗り込みます。

まずはスリッパに履き替えて、加圧ソックス履いて準備万端!

いつかはビジネスに乗ってやる!
    と毎回思いながら、今回もエコノミー席に着席。

ながーいフライトタイムの始まり始まり~

これは最初の機内食だったかな…?
    ちょっと記憶が曖昧です笑

お味はいたって普通で美味しく頂きました。

しかし相変わらずフランスパンかたいな…(当たり前ww)

食後はいつも通り映画を飽きるまで観て、寝て、の繰り返し。

ちなみにエールフランスって機内後方にドリンクバーがあるんです。
    ちゃんと氷も用意されています。

機内はすごい乾燥しているから喉が乾くし
    これはだいぶ助かります。

みなさん、ここで一休みしつつトイレ行ったり、ストレッチしたりしてました。
    拘束時間が長いので、エコノミー症候群にならないようにしましょうね。

ジュース以外にも、冬場は粉末タイプのスープもあります。

簡単なサンドイッチや、お菓子なんかも用意されているので
    小腹が減ってもどうにかなります。

自分の好きなタイミングで飲み食いできるのは
    かなり有り難いと思いますね~

その後は無事にシャルルドゴール空港に到着し、ホテルへ。
    この日はフライトで疲れ果てたので、即寝です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る