サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

逗子市桜山さん

リペ島滞在の備忘録

1.5
徒歩 飛行機

3日目は朝からパタヤビーチでごろごろ

ティンカーベルというお店
    おばさん、一見こわもてだけれどこわくない。

ジュース一杯頼めばいつまでも寝転んでいていいって素晴らしい。

朝食にカオトム
    お腹心配だったし(笑)

凄い量なのでシェアしてもいいと思う・・・
    残念ながら完食できず。
    美味しかった!

お腹も一杯になったので
    昨日買っておいたCAVAを・・・

開けた瞬間 ぽん!と凄い音がしたので
    前の方々から拍手が。

「どこで買ったの!?」と食いついてくる女性も。

おばさんに怒られるかと思ってびくびくしていたけれど
    「こんな朝から」と笑われるだけで済んだ。

このお店、おすすめ。

スイカジュース

かなり長居していた。
    それだけ居心地よかったという・・・

カオトムだけじゃ悪いので、フルーツヨーグルトシリアルも。
    ヨーグルトだけでヨカッタ。シリアル食べてると鳥になった気分。

マンゴーのカクテル
    写真はいまいち食指がそそられないけれど
    実際はとても綺麗なマンゴーイエロー

一瞬海に。ほんの一瞬。

パタヤビーチでゆっくりできた店

場所はウォーキングストリートからパタヤビーチに出たら右を少し行ったところ。

でぶ(タイ語でうわん)という名の猫。
    まるまるー
    もふもふー

そういえば、一日目にサンライズビーチにも行っていた。
    友人がサンセットビーチだと言っていて、後でサンライズだったと気付いて
    謝っていたけれど
    あまり深く考えていないので、自分はマイペンライ。

サンライズビーチのセラヴィ
    ミャンマー人のスタッフはフレンドリーだった。
    タイ人女性は怖かった。

ぐっすり。

31日は花火が上がるので、花火とお酒などのパックが。

コークハイ、好きですねタイ人は。
    このバケツにごぼごぼ入れて、ストローで回し飲みします。
    若い時はしたけれど、今はいい大人なので見るだけ。

タイランド=風俗・薬のイメージ(イメージじゃなくて本当の事)だけど
    このリペ島は他の島よりも公けにしている人が少なくてとても過ごしやすい島でした。
    これもポイント高い。

3日目の晩御飯はインドカレー

ワイン持込して舌鼓を打つ。

美味しかったー!!!

BOMBAY

ここ、また行きたい!!

拾ってくれた珊瑚と
    買ったピアス。

Shopは
    バンコクより、安いものもあった。

晩御飯の後、少し寝て23時半頃からビーチへ。

花火が凄かった。ずっと飲んでたほうがテンション上がったかも。
    タイ人て、結構大きな花火とかを手持ちで上げたり、ロケット花火を他人に向かって
    発射するので、冷や冷やしてた。
    そういえば、線香花火もしてたな。タイで線香花火ははじめて見た。

勝手にSky Barへ上がってみる。

下のプールでは絶叫DJ中

サンライズビーチのセラヴィへ行って、ファイヤーダンスを鑑賞しながら
    カクテル飲む。

久々に3時頃に帰宅。
    小腹が減ったので、珍しくトムヤムカップ麺。
    タイに住んでると、ほとんど食べない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る