バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月初めに娘が留学でタイに行きました。<br />5ヶ月会えないー(&gt;_&lt;)と思っていたら、行ってくればいいじゃん?との神の声がw<br />初めての1人旅?ですが、現地で娘と合流するのでそんなにハードルは高くありません(^-^;<br />まだ行ってからひと月も経たないのに、会いに行っちゃいます♪<br />留学のはずなのに、授業が10日間も休みらしいので(^-^;<br />それでは準備編ですがよろしくお願い致します♪

初めての一人旅@バンコク準備編♪

2018/01/17 - 2018/01/17

mari___0602

mari___0602さん

今月初めに娘が留学でタイに行きました。
5ヶ月会えないー(>_<)と思っていたら、行ってくればいいじゃん?との神の声がw
まだ行ってからひと月も経たないのに、会いに行っちゃいます♪
留学のはずなのに、授業が10日間も休みらしいので(^-^;
それでは準備編ですがよろしくお願い致します♪

• 初めてだというのに、やっぱりツアーは自由度が効かない&amp;どうしてもビジネスクラスに乗りたい!というワガママな私は、無謀にも個人手配を画策。<br />でもできるだけ安く行きたいwという矛盾も(^-^;<br /><br />なのでエアチャイナをチョイス。<br />1/26~30までのほぼ3泊4日に近い弾丸旅行です(^-^;<br />8:30羽田発、北京経由の行きは11時間、帰りは9時間強ですが、これも初めての経由便利用なので楽しみでもあります。<br /><br />それにしてもエアチャイナはリーズナブルですね♪<br />時間はかかるけど、他社エコノミーにプラス1万ちょいでビジネスに乗れるんですもの!<br /><br />色々あるよーな気もしますが、時間がかかってもラクに座れて行ければいい!<br /><br />今回のチケットは税金やら手数料やら合わせて<br />86440円でした♪

初めてだというのに、やっぱりツアーは自由度が効かない&どうしてもビジネスクラスに乗りたい!というワガママな私は、無謀にも個人手配を画策。
    でもできるだけ安く行きたいwという矛盾も(^-^;

なのでエアチャイナをチョイス。

それにしてもエアチャイナはリーズナブルですね♪

今回のチケットは税金やら手数料やら合わせて
    86440円でした♪

ホテルはグランドスクンヴィットバンコクにしました。
    3泊で予約したけど、4泊にすれば良かったなと後悔…。
    帰国は深夜便なので4泊取っても良かったなと。
    なんせ、行こうと決めたのが日程の10日前だったので計画を熟考する時間も無く。
    とりあえず、2日目にひとつだけOPを予約しただけで後は野となれ山となれ状態w
    その他王宮観光はしたいなぁと思うけれど、それ以外はフリーです。
    最終日にスパ行こうかなーとふんわり考えてるくらい。
    これだけはやっておけ!みたいなオススメがあったら誰か教えてくれると嬉しいのですがw

今回の宿泊費は3泊で8040B。
    日本円にして27948円でした。
    税金等別なので、もうちょい高くなりますがデラックスルームで1泊1万円くらいならお得じゃないかなと。

なぜこのホテルにしたかと言うと、ナナ駅から徒歩5分という好立地なのにまあまあリーズナブルなお値段なこと。
    もっと格安なお宿もあるけれど、初1人旅?記念なので少しリッチにw

娘のケータイ、Appleで購入したからSIMフリーだったはずなのに、一度壊れて交換になったからか?SIMロック版に変えられていたみたいで、現地のSIMが使えない(T_T)とのこと。
    しかたなくSIMフリーのiPhone5sを購入。
    5ヶ月使うんだし、まぁ仕方のない出費かな(^-^;
    今回はこのケータイと日本のお菓子が恋しいらしいのでお届けに参ります(^^)
    なんと親バカw

というか、自分が行きたかっただけですがwww
    さて、どうなることやら。
    初めての1人旅&経由便利用、ワクワクドキドキハラハラですが、どうぞよろしくお願いいたします♪

• bangkokさん 2018/01/17 19:02:44
    シェラトン!!!
    が、3泊で8040Bなんて超安いです!! 良いホテルが取れて良かったですね~!!

mari___0602

mari___0602さん からの返信 2018/01/17 19:18:28
    Re: シェラトン!!!
    bangkokさん

コメントありがとうございます(^^)
    シェラトン系だったんですか?
    知らなかった…(^-^;
    楽天トラベルで予約しました。
    いつも楽天さんを使ってしまう私。
    ポイントバックに吊られ…というか安いですよね!
    初めてのタイ旅行、右も左もわからないようなビギナーですがよろしくお願いいたします(^^)

mari___0602さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る