下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスは下呂温泉でまったり~(*^^*)<br /><br />イヴの日はストリングスホテルでアフタヌーンティーと<br />名古屋港で花火鑑賞しました☆

下呂温泉☆アフタヌーンティー☆花火

2017/12/22 - 2017/12/24

ボンボヤージュ

ボンボヤージュさん

今年のクリスマスは下呂温泉でまったり~(*^^*)

イヴの日はストリングスホテルでアフタヌーンティーと
名古屋港で花火鑑賞しました☆

自家用車 徒歩

22日☆

お仕事を終わるのを待って
    『ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋』へ

ここで1泊してから下呂温泉に行きます♪

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

ホテルのフロント

このシーズンは華やかでキレイです☆彡

チェックインしてから夜ごはんを食べにホテルから歩いてすぐのお店
    『名古屋コーチン 弌鳥』へ

カンパイ(*^^*)

コーチンは歯ごたえがあっておいしいです!

腹ペコなのでガツガツ食べちゃいました~

串もの大好きです!おいしい~

デザートもしっかりいただきました(*^^*)

ふぅ~おなかいっぱい

いっぱいと言うか、ウエストが苦しい(>_<)
    スカートがキツイ!
    確実にウエストが成長している!!

まぁ~ダイエットは旅行から帰ってからね^_-☆

就寝(-_-)zzz

11月にも同ホテルに宿泊しました
    その時はダブルのお部屋でした(*^^*)

23日☆

朝食は2階の「ガーデンコート」でいただきます

11月に泊まった時の朝食

名古屋名物

きしめん 天むす ひつまぶし
    きしめんがオススメです!美味しかった

ホテルをチェックアウトして下呂温泉へ

今回の宿『悠久の華』

部屋は全部で6部屋です
    1階が駐車場、2階3階がお部屋になってます

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 宿・ホテル

チェックインは隣の宿「冨岳」で済ませます

悠久の華は冨岳の新館のようです

女性は浴衣が選べます

お部屋の様子

洗面所の右側にお手洗い、左側が露天風呂

「内風呂がないので、この寒い季節は
    ホテル冨岳の大浴場で温まってから露天風呂に入られるといいですよ~」
    って!!
    え~そうなの~面倒くさいなぁ(ーー;)

せめて洗い場は中にあって欲しかった~

部屋の露天風呂 源泉掛け流しです(≧∀≦)

温泉が溜まるまでなかなか時間を要しました
    チェックインしたら、先ずはお湯を入れたほうがよさそうです

大浴場には行かず
    私達だけのお湯なので、掛け湯もせず入っちゃいました(*^^*)
    寒くて掛け湯をする余裕はない!

ん~やっぱり下呂のお湯は最高(≧∀≦)
    毎日入りたい!!

温泉街をぶらぶら散策したり
    お風呂に入ったりして、夕食の時間です♪

食事は部屋食ではなく、別の食事処でいただきます
    個室になっています

すでにけっこうな料理が並んでいました(-_-)
    焼き魚まで…

飛騨牛炙りにぎり寿司

美味しけど、にぎりたてがよかったなぁ

• 前菜

前菜

• 刺身

刺身

献立には「鮭 柚庵焼」って。

鮭じゃぁないよね~
    もちろん冷めてます(・_・;

熱々のご飯が好きなのに熱くない!

ん~なんだろう
    ここお料理、味は悪くないのに残念な感じ
    出来立てを出してほしかったです

デザート

フルーツと林檎プリン

着替えてをして花火を見に行きました♪

時間は15分間の短い花火ですが楽しめました\(^o^)/

24日☆

起きてすぐに温泉で暖まります
    幸せ~(≧∀≦)

朝ごはんです

チェックアウトをして
    名古屋港の花火に行く前に『ストリングスホテル名古屋』の
    ニューヨークラウンジでアフタヌーンティー♪

飲み物はおかわり自由です

スコーンやアミューズは
    和のアフタヌーンティーと同じものでした

和のお重アフタヌーンティー♪

どれもキレイで美味しかったです

楽しみにしていた花火!ガーデンふ頭臨港緑園に向かいます
    名古屋港水族館前のクジラとイルカ☆

残念な事に
    はじまる前に雨が降りだしてレインコートを着ての鑑賞f^_^;
    写真は1枚も撮れず

でも、とっても綺麗でした(*^^*)

Merry Christmas☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ガーデンふ頭 名所・史跡