パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ人の友達と日本人の友達数名で新年会と称して<br />パタヤに集合!<br />女4人でパタヤ満喫!!ww

2018年 新年会 in パタヤ

2018/01/11 - 2018/01/15

茶子さん

タイ人の友達と日本人の友達数名で新年会と称して
パタヤに集合!
女4人でパタヤ満喫!!ww

タクシー 徒歩 バイク
エアアジア エアアジアX

2018年 新年会?ってことで、移動が便利なLKレジデンスをチョイス。
    一人一人別々の部屋に泊まるのでステュディオ(60㎡~)を予約。
    (一泊 約7000円)
    が、とても広くて女性なら2人泊まっても十分余裕あり)
    レストランはないのだが、朝食を食べない私にはかえってラッキー^_^
    ホテルの真ん前に、ファミマあり、両替所あり、バービアありw
    ホテルスタッフは感じ良い人ばかりで、さらに親切。
    お気に入りのホテルに追加^_^

時代に取り残されまいと今回、初めてLCCに挑戦!
    スマホをスリスリして、なんとかエアアジアを予約し、WEBチェックインも済ませた。(結果、往路(日本)では意味なし、復路(DMK)では威力ありw)

ホットシートなるものがあり、座席が温かいのかと思ったが、座席の前が広くて
    男性か脚の長~い人には価値ある席。背の低い私は、クワイエットゾーンを選んだ。エコノミーと同じ広さだが、言葉通り、「静か」になるよう 10才以下の子供がダメで、照明も少し暗めの色使い・・・
    片道プラス3000円弱だったと記憶しているが、これが正解!?
    プラス料金のない席はパツパツに詰まっていたけど、プラス料金がいる席はガラガラ。おかけで、3席使って横になって眠れた♪

{出発前の騒動}
    WEBチェックイン済ませて、これで乗れるぞ!と自画自賛wしながらコーヒー飲んでたら友達(日本人)から電話。
    パスポート残存期間6か月に足りてないと・・・・・(@_@;)

旅券事務所に行っても間に合うはずもなく、あれこれ調べまくり・・・
    タイの入管、エアアジアの規定、etc...
    多分行けそう・・・ エアアジアで蹴られたら、DMKから香港までのチケットを買い足す(フライトスルーではなくなる)ってな案も考えて空港に行ったら、
    な~んの問題もなくチェックインできて(WEBチェックインは跳ねられる)
    タイのイミグレもすんなり通過。
    タイが微笑みの国で良かったぁ~~!!ww

LK レジデンス ホテル

移動に便利 by 茶子さん

微笑みの国に入れてもらえ、ホッと安心した初日の夕食&新年会!?
    前にも行った、ステーキ屋さん。
    ステーキ屋さんが並んでいるんだけど、ここのブラックペッパーステーキが
    美味しい(^O^)
    海老のスープも超美味♪
    海老のスープは、がっついてしまったので、写真撮るの忘れた^_^;

下段、真ん中の写真は、水上マーケットで食べたトムヤムクン。
    右側は、タイの友達が注文した、よー分からぬ食べ物ww

女ばっかで、ウォーキングストリートにくり出す!

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

タイガーパーク

下段左側の写真は、生後1か月の赤ん坊トラ。

赤ん坊領域?に入って、写真撮るのは1500THBで~す^_^;

• naoさん 2018/01/23 17:06:51
    どうも初めまして!
    茶子さまへ

はじめまして。旅行記に沢山投票いただき、ありがとうございます。。。

ところで、女性だけでパタヤを満喫するって凄いですね、、、パタヤ=男の遊び場という常識をひっくり返してくれましたね。。すんばらしい。

ペッパーステーキ私も2回行ったことがありますが、初回は満席で入れず、2回目にリベンジで入りました。西洋人向きの人気店ですよね。

少し前は、私もパタヤにもちょくちょく行ってたんですが、最近は、パタヤまで足を延ばすことが少なく、チェンマイを中心にウロウロしており、、、、旅行記拝見して、とても懐かしく、また行きたいなって気になりました!

タイは20数年前から通ってまして、幸いにも大きなトラブルはないんですが、以前、パタヤの暗いソイで(割と綺麗な、、)オカマにすり寄られ、ズボンのポケットの20B(ソンテオ用)をすられたことがありました。もうちょっとで、リュックの中の財布を持って行かれるとこで、ヒヤッとしたことがありました。。。

歓楽街は危険と隣合わせなんで、とくに日本人女性は狙われやすいので、気をつけて、これからもパタヤを満喫してくださいね、、、

ではでは。

nao

茶子

茶子さん からの返信 2018/01/24 20:36:46
    RE: どうも初めまして!

naoさん

メッセージありがとうございます。
    naoさんの旅行記、楽しく読ませて頂きました=^_^=
    LINEのトーク画面があり、分かりやすくて面白いので、
    読み込んでしまいましたww

マイペンライのお国柄wと言うか、タイ時刻と言うか・・・・
    LINEのトーク画面を見て、ほくそ笑んでしまいました。
    (私のタイ人の友達1名も同じようなリズム!?なので^_^;)

パタヤは30年ぐらい前(歳がバレるw)に一度行っただけでしたが、
    去年、パタヤに詳しい人(半分住んでる?w)にくっついて行き、
    観光案内させww、
    そこからの繋がりで、どんどん知り合い、友達が増えて、パタヤが好きになりました。

日本から近いのと、バンコクほどの渋滞ではないのと、町中が繁華街wだから、
    買い物も便利、マッサージ、エステが安い!ww
    何より、出会えた人が、みんな(女性、男性、レディーボーイ含むw)いい人だったのが
    ハマった原因だと思われます=^_^=

ペッパーステーキのお店は、ご指摘の通りファランの方たちばかりですね^_^;

友達(タイ人)の一人がチェンマイ在住で、「案内してあげるから、遊びにおいで」って
    言ってくれてるので、時間を見つけて、訪ねたいと思っています(*^_^*)

スリ・・・
    今回の新年会?は、微笑みの国初体験の友達がくっついてきたwんだけど、
    どんなイメージだったのか、「治安は?」「女だけで夜、歩いても大丈夫か?」
    「女だけでタクシーに乗って大丈夫なのか?」と・・・・・w

初めての東南アジアって、日本人女性は真っ二つに分かれます。
    半分以上は、「二度と行きたくない」となりww、ヨーロッパ方面に逃げます=^_^=

が、私の友達はすんなり順応した上、あれほど怖がってたので、3日目には
    ソンテウ、普通に乗る。歩けるのにバイクタクシー使う。
    両替所で、パスポート忘れて、ファランのおじさんに「しっかりせい」と言われる始末ww

私も一人であちこち行きますし、性別では、女性ですのでw、
    今後も、スリ、ひったくり等には気をつけます=^_^=

今後ともよろしくお願いいたします(-^ー^-)

• 一休さん 2018/01/17 10:14:32
    女性同士
    本当に楽しいそうなのが伝わってきますよ。
    パタヤに居るのにウオーキングストリートも友人が来た時に行くだけで半年以上行っていません隠居している一休ですが時にはバカ騒ぎしたいです。
    今年も宜しくお願いいたします。

茶子

茶子さん からの返信 2018/01/17 18:40:55
    RE: 女性同士
    パタヤにお住まいの一休さんのブログ、いつも楽しく拝見させて頂いております。
    私は現在セミリタイア状態?で、寒さが大の苦手なので、
    日本が冬の間だけでも、パタヤに逃げ込もうかと画策中ww
    それもあって、一休さんのブログは、私の参考書でもあります(*^_^*)

タイには、ドンムアン空港しかなかった頃からチョコチョコ行ってますので、
    30年近く!?!?
    東南アジアの中で、一番好きな国(人が好き)です。
    その中でも、何故かパタヤにハマった^_^;
    (友達が次々にできたせいだとも思う)

パタヤへは今後もお邪魔する予定ですので、お時間がありましたら、お茶でもご一緒して
    頂ければ幸いです(*^_^*)
    今後とも、よろしくお願い致します<(_ _)>

一休

一休さん からの返信 2018/01/18 13:34:01
    RE: RE: 女性同士

茶子さん、こんにちは

女性がパタヤにハマるとは珍しいですね。

僕の女房は昔2回パタヤに来ましたが僕がコンドーを買ってから一度も来てませんので15年間、アルカザールの敷地内の屋台でパッタイを食べて嘔吐と下痢でしたので衛生的に受け付けないようでパタヤは行きたくないと云います。

お茶の件...了解です...楽しみにしています。

茶子さんのトラベラーページ