キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みに、まだ新しいコンラッド大阪で夫とゆっくりお泊まり、<br />ハードも、ソフトも期待以上のホテルで、<br />リュクスな (←ハヤリ言葉はすぐ使う  笑 ) 時間を楽しんできました。<br /><br /><br />

新年に「天空のアドレス」でのんびりステイ

2018/01/05 - 2018/01/06

ラズベリー夫人さん

ハードも、ソフトも期待以上のホテルで、
リュクスな (←ハヤリ言葉はすぐ使う 笑 ) 時間を楽しんできました。

フェスティバルタワーウェストの40階でエレベーターをおりると、

この景色が広がり、感動します。

ロビーが最上階にあるホテルです。

夜の写真ですが、

レセプションもこんなに素敵。

ラウンジアクセスにアップを確認していたので
    チェックインは、アフタヌーンティータイムが始まったラウンジで。

大人しく手続きを待っていても混んでいるのか放置、

見回すとオペラ (生ケーキ) を食べている人がいたので
    取りに行くとお皿にチョコレートクリームの残骸しかなくて…
    どうやら出遅れた模様(>_<)

失意のペールトーン茶色な品々です。

背景に茶色いマルビルが偶然写ってました。

オペラのかわりに抹茶ロールが出てきましたね。

アフタヌーンティータイムはヒルトン風味。

ギモーヴ、マカロンなどは補充ありです。
    飲物は最初だけ淹れていただき、あとはセルフです。

手続きは英語スタッフだったので、ラフな感じ、
    途中「ちょっと待って~」とカタコト日本語が、

反面教師として、自分が英語を話す時には、wouldの発音は苦手だけどプリーズは必ずつけようと思いました。

そして、レイトチェックアウト15:00でOKをもらい、
    会員ベネフィットのアメニティリクエストをして、
    アプリで選ばずお任せにした部屋は、
    1アップグレードとわかり、

早速部屋に向かいます。
    アテンドはまた別の外国人スタッフ。

37階、通常客室の最上階にある
    プレミアムデラックスルーム(間取はスタンダード)です。

ヒルトンダイヤモンドメンバーなので、
    ボトムの予約で、ラウンジアクセス付、
    高層階にアサインしてもらえました。

本音を言えば、コーナーのエグゼクティブルームにまでアップされるかと期待もあったけれど、無理でした。

また今回は全てポイントでコスパよく予約 、
    ポイントは、コンラッド4泊、ヒルトン1泊、ポイント購入分の合算です。

写真は部屋の入口を横から撮りました。
    ドアの正面はこのオブジェがある壁で、左の廊下を曲がると部屋が見えます。

最初、写っている入口右手のトイレの引戸が閉まっており壁に見えて、
    「トイレのない部屋にアサインされた~! 」
    と夫婦でふざけていました。

スイートでもないのにベッドから遠いトイレは、使いにくいね。

スタンダードとは言っても50平米と広いのです。

だから、トイレが遠い。
    …… まだ 夜中に行くような歳ではないですよ。

入室時、クマ君とアヒル君に読書灯のスポットライトがあたっています。

窓はフルハイト、 今様です。

公式からの予約時、ウェルカムアメニティは

スイーツを選びました。

テレビ画面に名前は入ってません。

welcome感薄し。

ミルク用のツールもあるのに、
    お水は二本のみ、一本開けたらば、
    ターンダウンで一本追加のみ、せめて一人二本欲しいところ。

リクエストしたら貰えるはずだけど、面倒。
    体内の水分不足は命に関わります。← マジメな話

パジャマあり。

最近よく見るようになったパネルですが、
    これは、特に使い易かった!!

下の段は、左から照明、エアコン、カーテン などです。

眺望は、こんな感じです。

夕方の南側景色。

西側です。

東側は大阪城が見えます。

水廻りの広さと設備はスタンダードルームの域を超えている造り、

引戸はしっかりと閉められます。

バスタオルは一人一枚ずつ、ハンドとフェイスは一人二枚ずつ、

エコホテルな気配がしなくもないです。

Wボール、カウンターはポーチを置くと狭め。

バスアメニティの追加は会員だけかもですが、
    基礎化粧品までリクエストベースであります。

オムニサンスは、知っていたけれど初めて使用、
    購入検討するほど、洗顔の使い心地が良かったです。

引出し内の歯ブラシ、ボディタオルなど、

バスソルトとマウスウォッシュがなかったな~と
    チェックアウト時に尋ねたら、セット忘れでした。
    でも、日本のマウスウォッシュはアルコール入りだろうから、
    使えない為問題なし。
    バスソルトはお言葉に甘えてチェックアウト後にいただきました。

では、カクテルアワーへ。

緩やかなRを描く窓側にたくさん椅子があるのでいいですね。

ラウンジは、
    この写真で見える倍ほどのスペースがあります。

お料理は、たくさんありました。

鴨とパストラミなど。

あたたかいお料理も一人サイズで用意されています。

海老の炒飯や点心もありました。

追加もされます。

お酒は興味がないのでわかりませんが、

こんな感じです。

SA SH I MIもあります。

胡麻油や紫蘇で和えてあり、漬け風でした。

トマトや生野菜もタップリ、ロメインレタスもあり。

TWG のカモミール ティー を蜂蜜入りで、
    そして甘いものも食べて終了。

期待値が低かったので (失礼ですみません~)
    全て美味しくいただきまました。

お天気が何とか持ちこたえてくれて、夜景が綺麗です。

夜のロビーも散策、
    バーの入口がキラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*

バーではライブがあります。

ロビー入口を外から見て、
    床のボーダーと天井にも同じ立体的なデザインがあります。

しかも壁と平行でなく斜めなのが面白く、

フォーカルポイントは、奥のバーのキラキラなのかな。

日本のホテルでここまで素敵なロビーは久しぶり、
    空間の大きさと眺望は、洞爺のウィンザー以来の感動です。

さらにアートの遊びゴコロが大阪らしい(^^)v

そして、22:00まで温浴施設が使えるので、ジャグジーとサウナに。

これは、男性の休憩室、
    女性の方は、椅子にバスタオルがセットしてあります。

部屋に戻ってからも夜景を見たりしながら、

気分良く夜が更けていきました。

丸いお風呂にも、もちろん入りました。

それでは、おやすみなさい~

(写真は南側、ハルカスと通天閣)

おはようございます。

朝食レストラン、「アトモスダイニング」は、
    北向なので大阪駅方面が見えます。

殆どの席が窓際でいい感じ。

椅子も座り心地良し。

まず、パン チェック 、
    国内としては種類豊富で気分上々です。

シリアルバーまであるって素晴らしい!
    蜂蜜をかけて食べたら美味しかった (^。^)

フレッシュジュースも、もちろんいただきます。
    味は普通でしたが。

スムージーも三種類、
    ベリーのスムージーが美味しかったです。

フルーツは、年明けで品不足だったのかも。

バイ オーダーのエッグベネディクトは、
    いつも通りオランデーズソース多めで。

イングリッシュマフィンが美味しいものを使っているみたいで、
    とても美味しかったです。
    これは、主観的にマストオーダーの一品 ♪

日替わりの麺は、和風そばでした。

これは日本人にとっては、別に~って味ですが、

アトモスダイニングの朝食は、とても気に入りました(^.^)

では、
    空いた頃を見計らいプールへ。

プールも38階の高層にあり、関西ではここだけかも?

お昼頃は私達だけでゆっくりできました。

スタッフがお正月のプールは混んでいると言っていたけれど、
    運が良かったみたいです。
    でも、混雑後で水質はイマイチ、小さめなのでね。

また、私達夫婦の独占になる前にもう一組ご夫婦がいて、その奥さんが、
    日本の感覚ではありえない箇所に無駄毛フサフサ、
    彼女がクロールする度に視界に入り… (汗)

私に微笑むので、興味もあり「何処からですか?」と尋ねたら、
    イースト オブ チャイナ というお答えでした。

また、プールにいる間に夫の靴を手入してもらいました。

シューシャインサービスは、ボックスに入れて廊下に出すホテルもありますが、
    現在、カードキーアクセスではなく、誰でも客室階に来れる状態のせいか、
    念の為、廊下に出さないように言われました。

ランチは同じフェスティバルタワー内で、

夫の希望でラーメン。

禁煙でオシャレな良いお店でした。

食後、レイトチェックアウトまで部屋でまったり、

カッコイイ部屋だと、おじさんも賢く見えたり… しないな。

脱線ですが、

これは、二年前 リッツカールトン宿泊時に撮ったものです。

キリン(クレーン)が乗って建築中の所がコンラッドです。

この時、「そら」だった場所にいたのですね、まさに天空。

そして、チェックアウトはラウンジで。

おかげさまで、年始早々楽しい時間が持てました。

ロビーに来るだけで元気が貰えそうなホテルです。

では、今年もどうぞ宜しくお願いします~ ヽ(^o^)

• たらよろさん 2018/02/05 22:10:21
    何度か予約をしているんだけれど、、、
    こんばんは、ラズベリー夫人さん

コンラッド、温浴施設もあるんですね。
    夜のラウンジ、凄く食べ物が豊富で、びっくりです。
    アフタヌーンティータイムも、
    おお振りのケーキが多くてお腹満たされますね。
    オペラ☆
    私も好きだから食べたいなぁ。

コンラッド大阪は何度か予約を試みるも、
    ラウンジアクセス付きだと、結構お高くて、それに見合うかしら?
    と勢いで予約した後、いつもキャンセルしちゃってます(笑)

ヒルトンのお値打ちプランが登場したら今度こそ泊まってみたいなぁ。

たらよろ

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/02/07 14:07:01
    RE: 何度か予約をしているんだけれど、、、
    こんにちは、たらよろさん〜

いつもコメントありがとうございます。

コンラッド大阪は、かなり良いホテルだと思いましたよ♪
    まだ全てが新しいし、オープンの「ガンバリ」もフードプレゼンテーションなどに感じました。

でもおっしゃる通り、ヒルトンのフラッシュセールなどを使わないと、
    ラウンジアクセスはなかなか強気な価格ですよね。
    予約にはひと工夫必要な気がします〜 ラズベリー
  • wakupaku2さん 2018/02/05 15:13:56
    コンラッドってどこ?
    コンラッド大阪?地図で調べたら、フェスティバルホール?近くにANAクラウンプラザも。私の知らない関西が広がっています。
    ヒルトンダイヤって、素敵、いいなあ、です。ホテルの勉強させて頂きました。
    メキシコ空港で搭乗待ち時間に4トラ見ています。

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/02/05 22:28:04
    RE: コンラッドってどこ?

こんばんは、wakupaku2さん〜
    いつもメッセージいただきありがとうございます。

今、メキシコにいらっしゃるのですか〜〜! では、こんにちはかな?
    年に何度も遠くへのご旅行、羨ましいです。

コンラッド大阪は、大阪駅から歩ける距離で地下鉄ならば一駅です。
    先に竣工したフェスティバルタワーの西に、後から建ったフェスティバルタワーウェストがあり、その上層階にコンラッドがあります。

見応えのあるホテルなので、機会があれば足をお運びくださいね〜 ラズベリー

ラズベリー夫人さんのトラベラーページ