成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも海外はヨーロッパばかりの私でしたが、ついにアフリカに行きました!<br />場所はエジプト。<br />2010年のチュニジアのジャスミン革命に触発されて始まったとされるエジプト革命の影響で、エジプトツアーも遠い存在に…<br />エジプト革命から6年経って、ツアーが再開したということで先発隊のツアーに参加してきました^^<br />値段も結構安かったですし♪<br /><br />今回のひとり参加の旅のツアーははじめから定員は20人。<br />添乗員さんからの挨拶の電話では<br />女性は私を入れて4人+男性2人の6人と過去最少の人数です。<br /><br />出発直前にシナイ半島のモスクでテロがあり、<br />某国の大統領が中東に対する過激発言で今までにない緊張感のある状態でしたが、いつもの元気で行ってきます!!<br />

Day 1 アフリカ大陸初上陸~テロにも負けず、エジプトへ★(´∀`)~(出国編:成田空港)

2017/12/13 - 2017/12/13

旅行記グループ 2017年12月 エジプト旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

場所はエジプト。
値段も結構安かったですし♪

今回のひとり参加の旅のツアーははじめから定員は20人。
添乗員さんからの挨拶の電話では
女性は私を入れて4人+男性2人の6人と過去最少の人数です。

出発直前にシナイ半島のモスクでテロがあり、

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2017年12月 エジプト旅行記