神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月、今年はお客様もないので、家族3人年末年始は神戸のホテルで過ごしました。自宅からも近いので渋滞もなく気軽に行けました。<br />12月30日神戸みなと温泉 蓮<br />12月31日神戸ベイシェラトン

年末は神戸で温泉三昧。

2017/12/30 - 2018/01/01

ベティさん

12月30日神戸みなと温泉 蓮
12月31日神戸ベイシェラトン

昼間のお部屋から。
    左に神戸メリケンパークオリエンタルホテル、右にはホテルオークラが見えます。
    夜が楽しみです。

ハワイのラナイみたいにオーシャンビュー

サンセット
    この景色を見れただけでも満足です。

私達は車で来てホテルのパーキングにとめてますが、駅から送迎バスもあるようです。
    チェックアウト時に、駐車場代1000円は加算されてました。

神戸みなと温泉 蓮
    今、家族みんなのお気に入りのホテルです。夏に泊まって2度目です。お部屋が広くてきれい、温泉もお食事も良くてゆっくりくつろげたので、帰ってすぐに予約を入れたのですが、大晦日はもう満室、30日を予約しました。

お部屋への通路

楽しい声が聞こえてると思ったらナイトプールでした。

岩盤浴のお部屋です。7種の岩盤浴と1種の溶岩浴があります。
    屋上には眺めのよい宿泊者専用のお風呂があります。夫はここばっかり。1階の大浴場と露天風呂は、日帰り客も利用しますが、午前中は宿泊者専用になるので、私はこちらがお気に入り。

各階に素敵な色合いの絵画が飾ってます。
    画家 北野武さん

ハーバーランド側のお部屋からはこんな素敵な神戸の夜景が見えます。
    レストランからも見えます。
    朝晩お食事はビュッフェですが質は高いです。美味しい蟹も食べ放題。でも他にも食べたいものがたくさんで食べすぎます。
    私はラ・スィートのル・パンのパンを楽しみにしています。

山側にも神戸のシンボルの夜景が。

大晦日はポートアイランドにある神戸ベイシェラトン。

こちらも温泉があります。

温泉を楽しんだ後はこちらでくつろげます。

海外旅行も行きたいけど、近くのホテルで過ごすお正月、温泉三昧で満喫できました。

• ぎっちゃんさん 2018/11/19 13:50:09
    みなと温泉蓮とシェラトン
    ベティさん はじめまして
    京都のぎっちゃんと申します。
    私の旅行記にもご訪問いただきありがとうございます。

みなと温泉蓮とシェラトン 私も大好きな近場のホテルです。
    始め シェラトンに泊まった時は 鉄板焼きと ホテルなのに温泉があるというのが
    気に入ったんですが 蓮を知った後は やっぱり お食事も温泉も こちらの方がいいなあって思い 蓮を今度のお正月明けに予約しました。
    年末 近場の温泉で ゆっくり過ごすなんて 素敵ですね。

これからも また ベティさんの旅行記 お邪魔させていただきたいので
    フォローさせてくださいませね。
    よろしくお願いいたします。

ベティ

ベティさん からの返信 2018/11/19 23:07:27
    Re:みなと温泉蓮とシェラトン
    ぎっちゃん様、コメント有り難うございました。
    京都にお住まいなんですね。私も3年前まで京都に住んでました。

神戸みなと温泉蓮、のんびりできていいですね。今年も年末予約しました。
    ぎっちゃんさんは、年明けに行かれるとのこと〜すれ違いですね。
    フォローも有り難うございます。
    ぎっちゃんさんの素敵な旅行記、楽しみにしています。
  • たらよろさん 2018/01/17 19:32:39
    素敵なハシゴ
    こんばんは、ベティさん

あっという間に1月も15日に・・・
    寒中お見舞いの頃ですね~
    今年もどうぞよろしくお願いします。

近場のホテルでのんびり上げ膳据え膳♪
    1番リラックスできるかもですねー
    実は私も今年のお正月は、おうちから20分電車に乗って、
    超近場に泊まってのんびりしました(笑)

蓮とシェラトンのハシゴ♪
    良いですね。
    どっちも温泉だし、街中で楽しみながら、、、の温泉♪
    来月、蓮に行く予定なので、楽しみが増してきたわー♪

たらよろ

ベティ

ベティさん からの返信 2018/01/18 01:50:04
    Re:素敵なハシゴ
    たらよろさん
    コメントありがとうございました。。
    今年もよろしくお願いします。

たらよろさんは、京都にお泊まりだったのですね。お正月のホテルステイ、癖になりそうです〜。

来月は蓮に行かれるのですね。
    一階の露天風呂に源泉があるので是非入ってくださいね。
    どうぞ、楽しんで来てください。

ベティさんのトラベラーページ