広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縮景園(しゅっけいえん)の観光を終え、徒歩すぐの世界平和記念聖堂を訪ねます。<br /><br />聖堂のステンドグラスを楽しみにしていたのですが、残念ながら保存修理工事中で、見ることは出来ませんでした。<br />

13.CSファイナルステージ進出のベイスターズを応援する広島の旅 世界平和記念聖堂

2017/10/21 - 2017/10/21

ミシマ

ミシマさん

徒歩

世界平和記念聖堂は保存修理工事中

教皇 ヨハネ・パウロⅡ世像

世界平和記念聖堂案内図

重要文化財 世界平和記念聖堂の案内

重要文化財 世界平和記念聖堂 近代化遺産等重点保存修理事業の案内

行ける所まで行ってみます

すぐに行き止まり

館内は閉鎖されていては入れませんでした

楽しみにしていたステンドグラスの写真の展示

修理前の写真の展示

観光はこれで終えて、歩いてホテルに戻ります

胡町(えびすちょう) 薬研堀通り(やげんぼりどおり)

流川通り

広島の歓楽街のようです

えびす通り商店街

かなり長いアーケード街です

雨の日でも

傘をささずに