エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のAustraliaドライブ、<br />SydneyからUluruまで片道約3,000kmのドライブです<br />

Driving Australia 2017-2018

2017/12/25 - 2018/01/05

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん

初のAustraliaドライブ、

Sydney Airportで借りたレンタカー、
    ほぼ新車です!

初のSydneyは、曇り空のせいか感動は少なく、、

SydneyからUluruに向けて、
    1日では着かないので、まずはここまで
    629milesなので約1,000㎞走ります!

Australiaの高速道路は、みなさん運転も穏やかで走りやすいです

最初は曇りでしたがだんだん晴れてきました!

Australiaの都市ならば、どこにでもある
    Hungry Jack'sでランチ

空がきれいなので止まってみました
    今回のレンタカー、Corollaです

給油中
    ちなみにガソリン価格は、
    都市部でAUD1.25/Lくらい、
    Uluruなどの都市から遠い場所ではAUD2.00超えます

1,000km走った先の宿泊地から、
    Uluruまでまだ1,137miles=1,830kmあります、、

まだ1,000km以上あるのにUluruが見えてきた?
    いや、違います

内陸部では40度となります
    夜10時でも38度で、なかなか落ちません

Australiaって想像と違って、
    なんだかAfricaっぽい気がしました
    Africaも行ったことないのですが

コアラやカンガルーよりも、
    キリンやライオンが出てきそうじゃないですか!?

道中の写真、あまりありませんがUluruまで遂に到着!
    夕日を見ようと思いましたが、
    時間が間に合わず近づけませんでした
    ”Uluruまで近づける時間は、決まっています”

1泊して早朝のUluru!
    しかし、曇り空のせいかイマイチ?

こんなもんかなー

と思い、Uluruの周辺を1周しようとすると、晴れてきました!

ので、さっきのView Pointへ逆戻り、
    これが見たかったUluru!
    ちなみにさっきの曇り空では100人以上の見物客がいましたが、
    この写真を撮るころ(AM8時くらい)には、見物客1人もいませんでした

UluruからKata Tjutaに向けて移動します

Corollaとともに

Kata Tjutaも終え、またMelbourneに向けて走ります!

途中の写真があまりないのは、
    1,000km以上こんな感じ、景色があまり変わらないのです、、
    運転好きでも、ちょっと飽きます
    ので、運転あまり興味ない人には、UluruまでSydneyから3,000km走っていくのはオススメしません

これは2018年1月1日のビーチです!

ビーチ直結の無料駐車場がどこにでもあり、便利です

• LunchはFish &amp; Chipsで!

LunchはFish & Chipsで!

Fort Nepeanという絶景スポットに来ました

またビーチへ戻り、
    この写真、PM5時くらいですが、まだまだ人がたくさんいます!

Melbourneの中心地
    今回、Melbourneによる予定はなかったのですが、
    天気が良いので留まりました
    そんな予定外の滞在ですが、お気に入りの都市です

Mustangは意外と?よく見かけます

電車は全く詳しくありませんが、
    国によってカタチが全く違って面白いですね

Australiaと言えばSteak!
    300gでAUD 20でしたので安い!?

7-ElevenのIced CoffeeがAustraliaにもありました
    しかしIcedを押すと勝手にこの色になり、、
    日本のような、Blackは無い模様

簡単に下りてしまいそうで、下りない犬たち

Italy代表Ferrari
    UK代表Rolls Royce
    Germany代表Mercedes Benz
    そしてJapanのToyota

Australiaはホテルが高いので、
    積極的にAirbnbを利用しました
    現地の方とお話も出来るので、おすすめです

1,000km台で借り出したレンタカーは9,000kmで返却

• 旅太郎さん 2018/01/19 04:58:24
    雄大な 夏のオーストラリアドライブ 最高ですね♪
    まじですか! 約8000kmだけ走っちゃいましたね! 日本の普通ファミリーで1年間で走る距離より長いのでは? 雄大な景色ですね 何も無いところをのんびり走るの凄く良いと思います♪ オーストラリアでドライブしたこと無いので、いつか行ってみたいです。   楽しく見させていただきました。 ありがとうございます(^^)

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん からの返信 2018/01/22 10:16:57
    Re: 雄大な 夏のオーストラリアドライブ 最高ですね♪
    渋滞がほとんどないので、1日1,000km走るのも苦ではありません!
    いや、景色単調なので飽きる部分もありますが、、笑
    ひたすらまっすぐの道が多いので、クルコンは必須ですね!

Ricky.F.CAさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る