バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はタイへはすでに5回旅行に行っていますが妻は未だ一度も行ったことがなかったので今回は妻と二人で行ってみました。<br />観光スポットはバンコク市内とアユタヤに決めて事前に自分でスケジュールを立てて出発しました。<br />バンコクは交通渋滞がひどいことは過去の経験で分かっていましたので移動は電車(BTS)とチャオプラヤー川で運行されているボートを利用して限られた時間を有効に使いました。<br />観光に行った場所は定番のスポットに加え私も行ったことがなかった所も計画に入れて体験しました。<br />その中でもニューハーフショー、タイ古典舞踊を見ながらの夕食、バイヨークタワーでの夜景を見ながらの夕食はとても印象に残り楽しい時間を過ごすことができました。<br />食事もトムヤンクン、プーパッポンカレー、タイスキなど妻と二人でおいしくいただきました。<br />アユタヤ観光の帰りはチャオプラヤー川を下るクルージングをしながらの昼食を計画しましたが生憎チャオプラヤー川の増水により船が運行できないとのことで陸路での移動と昼食になってしまいました。<br />妻は小物のお土産で有名なナラヤやジムトンプソンのお店でお土産も買え喜んでいました。<br />旅は同じところに何回行っても一緒に行く人が違えばまた違った思い出が作れることを実感した旅でした。

妻と二人のタイ旅行

2017/11/02 - 2017/11/06

heitaさん

鉄道
利用旅行会社
エアトリ

アユタヤの遺跡

定番のタイスキ、おしかった~

カリプソニューハーフショー、これがとても男とは思えない~

タイ古典舞踊を見ながらの夕食

ソンブーンのプーパッポンカレーはおいしかった

バイヨークタワーの回転展望台からの夜景。
    夕食を食べた後バンコク市内の夜景を堪能しました。

チャオプラヤー川のボートで移動。
    ワットアルンが見える。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る