バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのガウディを見に、バルセロナへ行ってまいりました。<br />一生のうちに一度、どうしても見たくて。<br />5月頃に予約し、指折り数えて待っていたのですが。<br /><br />その間に、バルセロナのテロやカタルーニャ独立運動が起こり<br />もしかしたらやめておいた方がいいかも・・・と何度もおもいました。<br /><br />4トラの方々の旅行記を拝見し、安全だということを知り<br />予定通りいくことができました☆<br /><br />最後にちょっとしたトラブルもありましたが、本当に楽しい旅でした!!<br /><br /><br />12/29-12/30 成田空港⇒ドーハ国際空港⇒エルプラット国際空港 カタルーニャ広場散策<br />12/31 カンプノウスタジアム <br />1/1 サクラダ・ファミリア バルセロネータ<br />1/2 グエル公園 カサビセンス カサミラ カサバトリョ<br />1/3 モンセラット コロニア・グエル<br />1/4-1/5 サンジョセップ市場 エルプラット国際空港⇒ドーハ国際空港⇒成田空港<br /><br />航空会社:カタール航空<br />ホテル:H10メトロポリタン

憧れのガウディを見る!!怒涛の年末年始8日間 5日目

2017/12/29 - 2018/01/05

kanetさん

憧れのガウディを見に、バルセロナへ行ってまいりました。
一生のうちに一度、どうしても見たくて。
5月頃に予約し、指折り数えて待っていたのですが。

その間に、バルセロナのテロやカタルーニャ独立運動が起こり

4トラの方々の旅行記を拝見し、安全だということを知り
予定通りいくことができました☆

12/31 カンプノウスタジアム

ホテル:H10メトロポリタン

• ももであさん 2018/10/19 21:16:22
    宝くじは当たらないのに
    kanetさん

そーなんですよね~
    テロの1ヶ月後にカタルーニャへ行きましたが、
    初日の宿泊先がよりによってテロリスト全員が
    潜伏していたマイナーなリポイの街でした。

まぁそれでもカタルーニャ、アラゴンには人を
    惹きつける魅力がありますね。
    ももであ

kanet

kanetさん からの返信 2018/10/27 10:00:10
    RE: 宝くじは当たらないのに
    ももであさん

こんにちは!
    コメント&ご訪問ありがとうございました☆

テロの一か月後???!!!
    しかもテロリストの潜伏地なんて、恐れおののきます!
    エルプラット空港では、銃を持った兵士?警察?が沢山いて
    怖かったです・・・。
    これが日常なのか、テロの為に強化された装備なのかは分かりませんが。
    でも、町全体は素敵な場所でしたけどね☆

また行ってみたいです〜
    ももであさんおすすめの、アラゴンというところにも☆

今後ともよろしくお願いします☆

• せいみーさん 2018/10/06 15:45:38
    グエル公園
    旅行記、真剣に読ませていただいてます。

年末に家族でバルセロナに行きます。

グエル公園、
    朝は何時から入れるのでしょうか?

8時30分より前に入ると無料で、有料エリアにも入れるのですか??

入口はどの辺ですか??

わかれば教えてください。

kanet

kanetさん からの返信 2018/10/14 18:20:19
    RE: グエル公園
    せいみーさん

こんにちは!
    コメント&ご訪問ありがとうございました☆
    そして、私のつたない旅行記をお読みいただきありがとうございます☆

年末に皆さんでバルセロナですか!
    素敵ですねぇ☆
    東京みたいに極寒ではなく、ほどよい寒さが良かったです。
    ぜひ楽しまれてください!

ご質問ありがとうございます!

調べてみたのですが、何時から開いているのかはわかりませんでした・・・
    ただ、冬は8:30前に入場すれば無料で有料エリアに入れます。
    私は夜明け前に行きまして(確か7:30頃にホテルをでた気がします)、8:00ごろ到着した覚えがあります。
    グエル公園から日の出はとても良かったですよ☆

入口ですか、私は夫のスマホを頼りに、google mapで案内される道を
    そのままついていった感じで・・・
    バスの停留所からまっすぐ行くと、グエル公園の外壁にあたるので
    右手に進めばメインの入口に到着しました。
    夜明けの前の道は少し怖かったですが、治安が悪い感じはしませんでした。

ちなみに、私が参考にしたサイトをお知らせします。

よろしければご覧ください。
    私の旅行記よりも勉強になります(笑)

今後ともよろしくお願いします!!

kanetさんのトラベラーページ