Mt.Cook2日目も朝から快晴。<br />朝から母とおにぎりとサンドウィッチのランチを作ってフッカーバレーのハイキングへ出発!<br />出発前から心配してたのは、母の高所恐怖症。。。<br />吊り橋が渡れるかどうか。。。<br /><br />でも「そんなに高くなさそうやし、このぐらいなら行ける!」と母がガイドブックで見てそう言ったし、何とか最終地点でランチを食べたいという私の思いは強く、橋が見える頃、母が「・・・・無理や!ここで待ってるわ。ここで食べるわ」と言いだし。<br /><br />しかし、こんなところで食べさせるなんて嫌!と私の勝手な意地により、ある方法で頑張って橋を3回渡って念願のゴールでランチを食べる事ができました。<br />母も「ここまでこれて良かったわ~。ほんまにありがとうな~」と本当に美味しすぎた手作りランチが一番美味しかった思い出です。

両親と3人でニュージーランド10日間の旅④

2017/02/22 - 2017/03/03

tenmo

tenmoさん

Mt.Cook2日目も朝から快晴。
出発前から心配してたのは、母の高所恐怖症。。。
吊り橋が渡れるかどうか。。。

朝から母とサンドイッチとおにぎりを作りランチを準備して出発!

スタートしてすぐ1つ目の橋が見えました。
    母はここから見ても「あれなら行けそうや」と言いました。

前まで来ると「あかん。。。」と言いながらも、数分待って父にしがみついて渡り始めました。

橋がなかったら喜んで歩いています。

2個目の橋。
    ここは「絶対無理!ここでご飯食べる!」と頑なな母。
    「おんぶしたら行ける?」と聞くと「うん」と。

ここまで来たから何としてもゴールでランチしたかったんです。
    高所恐怖症なのにひどいかもしれないけど、私も重い母をおぶり、周りの人から「けが人がなぜ引き返さず前に進んでる??」みたいに思われてただろうけど、母は目を閉じ見ないようにしていたそう。

こんなとこも自然の姿に圧巻です。

見えてきました!Mt.Cook!

絶景を楽しみながら。

3個目の橋。
    2個目の橋で意気消沈した母。情けなかったと隠れて泣いていたそう。そこまでしたけど、3個目の橋の前でも「ここで待ってる」と。。。

何度も高さチェックし何とか進みました。

絶景すぎる1時間半歩きゴール地点に。

母は「来て良かったー。ほんまにあんなとこでランチ食べんで良かった!!」と喜んでました。

「帰りも同じ道よね。。。」と言いながらも。

ポテトサラダを挟んだサンドイッチ!

もうこの旅1番の美味しかった食べ物です。

母の味というのもあるし。。。
    美味しかった!!!

氷河の崩れる音も2回ほど聞こえました。

モーテルの浴室。ジャグジーは疲れた体を癒してくれました。

夜、1歩外に出れば綺麗な星空。

星空を撮る技術はなかったけど、カメラに、詳しい友達にラインし教えてもらいながら何とか撮れました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る