バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/01/04~01/08<br />タークシン・ワットパクナム・タラートロットファイラチャダー・ハーンヘリテージスパ

フォトジェニックな場所をめぐるバンコク一人旅 中編

2018/01/04 - 2018/01/08

にゃい

にゃいさん

2018/01/04~01/08

少し早起きして、サパーンタークシンから船で乗り換えてワットポーへ

のんびりした旅路

ワットポー近くでごはん。道に迷ってたら案内してくれたお兄さん(?)にご飯に誘われたので、ついていく。そこらへんの屋台。まあまあの味。おごってもらってしまった。

お兄さんとはあっさり別れてひとりカフェ。

これがかの有名な・・・
    かわいいっ!!おいしぃー

お次はワットパクナムへ。
    最寄りの駅からバイタクで5分くらい。30バーツでOKしたけど、もっと安くできるかも?
    帰りは歩いてやろうかなと思っていたら、トゥクトゥク集車場的なところを発見!!「BTS?」って聞いたら乗り合いバスを教えてくれた。7バーツだって。

タラートロットファイラチャダーへやってきました。お隣のデパートの駐車場に入り込んで、日がくれるのを待つ。4階はカメラガチ勢が一杯いたので、3階でゆっくり撮影。なぜか3階には全然人がいない…

色んな角度から撮って満足したので、いざ、市場へ

活気があって楽しい!何を食べようか存分に迷う

どこも行列できてるのはロティのお店、美味しそう(*゜Q゜*)

• 買ってしまった(&gt;_&lt;)<br />熱々で美味しいけど、甘すぎるー!!<br />これだけでお腹一杯になってしまった<br />これにて2日目も終了

買ってしまった(>_<)
    熱々で美味しいけど、甘すぎるー!!
    これだけでお腹一杯になってしまった
    これにて2日目も終了

• たらよろさん 2018/03/17 23:59:41
    ブルーホール
    こんばんは、にゃいさん

先日はフォロー頂きありがとうございます♪
    フォトジェニックなバンコク、
    先日私も行って来たばかりなので、興味しんしん拝見してたのですが、
    私は今回全然観光できなかったので、今度はぜひにゃいさんの旅行記を参考にあちこち行ってみたいなぁ。
    ブルーホールの綺麗なドリンク☆
    飲んでみたいし、今回行けなかったハーンのスパにも行ってみたいし!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

にゃいさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る