バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクートビスに搭乗。<br />エコノミーに片道プラス1万なら良いかと思い予約。エコノミーに座席指定代、食事代等を考慮するとありかな~<br /><br />カオヤイとは<br /><br />バンコクからわずか205kmにある世界自然遺産・カオヤイ国立公園はその85%が森林に覆われています。森林は約95種の樹木から成り、優勢植物タイプは湿生常緑樹林で公園の70%、その他は乾生常緑樹林、乾生混合落葉樹林、そしてカオ・キアオ尾根1,000m以上を覆う高山常緑樹林となっています。そして、公園の約40kmのハイキング道では伸びゆく蔓植物や種類豊かな蘭、膨大な数のイチジクの樹、籐、ヤシ、野生ショウガなどが織りなす美しい眺望が楽しめます。また、カオヤイ国立公園では多様な動物相が見られ、かなりの数の野生のゾウやトラ、その他絶滅の危機に瀕した哺乳動物が生息するタイ国内に残された数少ない地区のひとつとなっています。野鳥の姿を見かけることも多く、サイチョウの仲間やズアカキネバドリなど美しく希少な野鳥が生息し、野鳥ファンにはたまらないバードウォッチィング・スポットとしても有名です。東北地方を代表する国立公園で、野生動植物や野鳥の生態を観測しながら、ダイナミックな大自然を堪能してください。<br />※カオヤイ国立公園で観察できる野鳥の情報は、タイ国政府観光庁発行の『バードウォッチィング・ガイドブック』にてご覧いただけます。<br /><br />基本情報<br />名称	カオヤイ国立公園<br />名称(英)	Khao Yai National Park<br />営業時間	毎日6:00~18:00<br />料金	大人400バーツ、子ども200バーツ<br />アクセス	バンコクから:ナコーンラーチャシーマー行きバスに乗り、パークョン郡で下車。パークチョン・マーケットで国立公園行きロールバスに乗車。ナコーンラーチャシーマーから:21番バスに乗り、パークチョン郡で下車。パークチョン・マーケットで公園行きローカルバスに乗車。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

タイの避暑地カオヤイ国立公園へ

2017/12/29 - 2018/01/03

のりぼん

のりぼんさん

スクートビスに搭乗。

カオヤイとは

基本情報
名称 カオヤイ国立公園
名称(英) Khao Yai National Park
営業時間 毎日6:00~18:00
料金 大人400バーツ、子ども200バーツ
アクセス バンコクから:ナコーンラーチャシーマー行きバスに乗り、パークョン郡で下車。パークチョン・マーケットで国立公園行きロールバスに乗車。ナコーンラーチャシーマーから:21番バスに乗り、パークチョン郡で下車。パークチョン・マーケットで公園行きローカルバスに乗車。

麺の太いパッタイ

コテージタイプ

• 庭

そこら辺に象がいます

サイアム

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る