シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオシンガポールへ!<br />18時頃、ガーデンバイザベイ!<br /><br />〈1日目〉旅行記①、17時頃着、ホーカーズ<br /><br />〈2日目〉旅行記①、リトルインディア、アラブストリート、カトンラクサ<br /><br />〈3日目〉旅行記②、シンガポール動物園&amp;リバーサファリ、チリクラブ<br /><br />〈4日目〉旅行記③、セントーサ島、ウォーターパークとビーチ、マリーナベイサンズ<br /><br />〈5日目〉旅行記④、ユニバーサルスタジオシンガポール、ガーデンバイザベイ(植物園)<br /><br />〈6日目〉夜中1:20 飛行機発

遊びまくり食べまくり★④USSとガーデンバイザベイ

2018/01/05 - 2018/01/10

旅行記グループ シンガポール

えりお

えりおさん

ユニバーサルスタジオシンガポールへ!
18時頃、ガーデンバイザベイ!

〈1日目〉旅行記①、17時頃着、ホーカーズ

〈3日目〉旅行記②、シンガポール動物園&リバーサファリ、チリクラブ

〈6日目〉夜中1:20 飛行機発

今日はUSSに行きまーす!
    その前に、朝食(^^)
    ラベンダーホテルすぐ横のカフェ。

コピオー、カヤトースト、汁物のセットで$7.8
    なんとなく頼んだこの汁物がすごく美味しかった!
    中にインスタント麺のような麺が入ってて、魚の干物みたいなのも入ってるし、魚肉ソーセージだし、トッピングは奇抜だけど、美味しかった。

このバターの塊がなんともσ^_^;
    カヤジャムは甘ーい!

今日はUSSなので、セントーサ島に向かいまーす!ウォーターフロント駅です。

わー(*^▽^*)日本と一緒!

チケットはオンラインで買ってあります!
    でもどこから入るのか、、?

一旦、専用の窓口でチケットに引き換えないといけないみたい。通常のチケット売り場の後ろにありましたよ。
    11時頃にインしましたー

USSにもキティちゃんいるんですね(^^)
    でも、デザインをちょっと変えてありますよ。
    顔の輪郭、リボンの形、色、微妙に、USSオリジナルになってるみたい!

ミニオンのアトラクションはないですが、グリーティングや、ショップはありました(^^)

最初は、セサミストリートのアトラクション乗りました(^^)
    右回りで回って一番初めにあるアトラクションです。
    癒し系ライド。可愛いです!TDLのピーターパンみたい(^^)

なんかしゃべってるよ(^^)

次はトランスフォーマーザライド!
    待ち時間45分とかだったので、シングルライダーで乗りました(^^)これはシングルライダーで充分です!
    USJのスパイダーマンみたい。

その後USSのパンフレットの表紙になってるジェットコースター「ヒューマン」に乗りました。
    待ち列は短いのに回転が悪くて、50分待ちました(;´д`)
    だって2席×8列で1機の稼働でしたので。
    荷物はアトラクションのそばにある電子ロッカーに入れます。アトラクションの待ち時間に合わせて無料の時間が変動するシステムでした。終わってすぐ出せば無料です。

昼食とります

• この旅でまだビリヤニを食べてなかったので(^^)ビリヤニ&amp;バターチキン$20<br />緑のは中に茹でたジャガイモが入ってます、さほど美味しくない味ですが、この三種を全部混ぜて食べるとすごく美味しい∑(゚Д゚)不思議。

この旅でまだビリヤニを食べてなかったので(^^)ビリヤニ&バターチキン$20

このエリア、迫力がすごい!

「リベンジオブザマミー」
    TDSのインディージョーンズにジェットコースターが加わったような。ちょっとお化け屋敷みたいで、サプライズも有り。
    私はこのアトラクションが一番楽しかったです(^^)
    シングルライダーで二回乗りました!
    きっと何回も乗りたくなるよ!

全部がでかい!

次はジュラシックパーク!
    このちょっと見えてるミニコースターは、爽快でそこまで激しくなく楽しいのですが、待ち時間長い上に滑走時間短い(;´д`)

この水濡れアトラクションもシングルライダーで乗りましたが、これに関してはシングルだと楽しさ半減。仲間と乗った方が断然楽しいと思う。

USSにもお城がありました!
    モノレールから見えるほど大きいです!

シュレックに出てくるキャラクターのようです。猫がダンスしてて、かわいい~!
    知らなかったけど、見てたら好きになっちゃったので、お土産にキーホルダーを買いました(*^^*)

休憩です。
    シュレックのお店でフライドチキン(^^)$15

最後はマダガスカルのアトラクション。
    癒し系、船の旅です。

油断してたらシマウマに水かけられました。
    みんなは全く濡れてません。
    限定1名ビショビショになります(笑)
    1番前の右の席、要注意!

出口でグルーに遭遇!
    大っきい~!一緒に写真撮ってもらっちゃった(≧∇≦)

16時半くらい、パークでて、またこの店来た(^^)可愛いアイスがいっぱいあっておすすめ!

カプチーノ味のジェラート買いました!$7
    美味しくてあっとゆう間になくなっちゃった!

モノレール乗り場のショッピングモールにあるフードコートにて。
    この旅でまだ食べてないバクテーを発見!

見た目こんなだけど、味はうまい!
    肉はほろほろ、しっかりいい味ついてる!
    スープはちょいコショウ辛いけど、美味しい。
    $8.5

フレッシュフルーツ屋さんにて

デザートいただきます。$5.7

帰りは、どしゃぶり(;´д`)
    たまにくるスコールが激しい、。

ガーデンバイザベイに来ました~!
    18時くらいです。

あ!猫発見!
    どこから来てるの?ここ広いんだけど~

植物園らしいもの

マリーナベイサンズ見える~

キレイですね(*^^*)
    19時45分の光と音のショーを見ます

ショーは、マリーナベイでやるショーほど迫力はありませんが、癒される感じです。
    真ん中の1番大きいツリーが見える位置で、
    地面に座って見たらいい感じでした(^^)

帰り道もステキね(*^▽^*)

マリーナベイサンズのショッピングモール内にある、シンガポール名物TWGに来ました。
    紅茶のお店です。お土産にいいのですが、どれも高いですよ。$25くらいから、可愛いパッケージは$40くらいします。

カフェを利用します。
    内装がとてもゴージャスで、いい時間を過ごせます(*´꒳`*)

紅茶のメニューがありすぎて困っちゃった
    (;´д`)全部英語なので目を通すのに時間がかかるし、読んだところでどれがどんな味かなんてさっぱりヽ( ̄д ̄;)ノ
    店員さんが親切に声をかけてくれました!
    おススメをご紹介しましょうかと。