シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時~15時半、動物園<br />15時半~18時半、リバーサファリ<br />20時、夕食チリクラブ<br /><br /><br />〈1日目〉旅行記①、17時頃着、ホーカーズ<br /><br />〈2日目〉旅行記①、リトルインディア、アラブストリート、カトンラクサ<br /><br />〈3日目〉旅行記②、シンガポール動物園&amp;リバーサファリ、チリクラブ<br /><br />〈4日目〉旅行記③、セントーサ島、ウォーターパークとビーチ、マリーナベイサンズ<br /><br />〈5日目〉旅行記④、ユニバーサルスタジオシンガポール、ガーデンバイザベイ(植物園)<br /><br />〈6日目〉夜中1:20 飛行機発

遊びまくり食べまくり★②動物園とチリクラブ

2018/01/05 - 2018/01/10

旅行記グループ シンガポール

えりお

えりおさん

10時~15時半、動物園
15時半~18時半、リバーサファリ
20時、夕食チリクラブ

〈1日目〉旅行記①、17時頃着、ホーカーズ

〈3日目〉旅行記②、シンガポール動物園&リバーサファリ、チリクラブ

〈6日目〉夜中1:20 飛行機発

動物園の前に、朝食です。
    地元の人がよく利用してるチェーン店
    「トーストボックス」に来ました(^^)

コピオーとカヤトースト。
    半熟たまごもセットについてます(^^)$5.7
    コピは甘すぎなので、コピオーが好き!

現地の人は卵をまぜまぜして
    カヤトーストにつけたり
    すすってそのまま食べたりしてました。

写真は醤油をかけてみました。

動物園へ出発ー!
    本当はタクシーで行った方が効率いいんですが、節約のため、MRTとバスで行きました。
    ツアリストパスなので乗り放題。

MRTアンモキオ駅でバスに乗り換え、
    138番乗り場です。

現地の公共交通機関を体験するのも楽しいよ♫

10時オープンで、ちようど10時くらいに着きました(^^)
    1時間15分くらいかかったかなぁσ(^_^;)

ナイトサファリだけ、ちょい離れたところに入り口があります。
    そもそもが、違うエリアなんですよね!

動物園に入るとさっそく動物が!!
    テンション上がります!
    だって本当に手の届くとこまで来てくれるから!

柵がないので、動物の住むジャングルにお邪魔してるような雰囲気(*´∇`*)

カワウソ可愛い!

ショーを見ます。
    全部で4種類のショーがあるのですが、全部見ると時間がなくなっちゃうので、2つだけ見ることにしました。
    10時に入れば一応全部のショーが見れるようになってますよ。

アシカさんのショーです(^^)

上手にヒレで、水をかけてきます。
    前の方は濡れる席です。

お客さんの中で水に入れても大丈夫な時計してる人いますかー?
    はーい。
    では前に出てきて下さい、時計を水槽になげて!
    アシカさんがとってきてくれます。
    しかし、アシカさんは自分のヒレで目隠しして、投げ入れる所を見えてません。
    ちゃんと探せるかなぁ?
    2往復ほど探したのち、くわえて持ってきましたぁ!(*゚▽゚*)

軽く腹ごしらえ(^^)
    手前の方は人がたくさんで、長い注文の列が出来ていたけど、奥に行ったら空いていたよ。
    混雑してても、一通りぐるっとしてみるといいね!

私たちの小さな行動が、世界をかえる!
    ってエコを推奨してます。
    水筒に水を汲んで飲みましょうって(^^)

たまには上も見上げてみて!
    私たちが歩いてる頭上にも動物いるから(´∀`)

あ、こっち見た(*゚▽゚*)

ツチノコ発見!!

寝かたが、完全にワンちゃん

枝で遊ぶ子鹿(〃ω〃)可愛ええわぁ~

もう1つのショー、
    「エレファントワーク&プレイ」

象さんが大きい丸太を水に入れます
    それをまた陸に戻すんですが、象さんの気分が乗らなかったので、だいぶ待ちました。
    無理やり芸をやらせないところに敬愛を感じました(*^^*)

コモドドラゴンだ!

カンガルーがジャンプするだけで周りがおぉ~って歓声が上がる(笑)

ミニミニ木登りカンガルー

昼食は、大好きなKFC!$9.9
    世界中のKFCを制覇するのが密かな夢なのです
    (*´꒳`*)

テーブルの上に… Σ(゚д゚lll)

分かりにくいですが、たぬきです(^^)
    生息地日本!日本の山を再現して展示してあります!ごさごさの山の再現(笑)
    白くまと同じ寒いエリアに展示されてましたが、日本の山ってそこまで寒いかな?!

放し飼いのクジャク、親子(*^^*)
    すぐそばまで寄ってきてくれる!

シマウマって、やっぱり密集したくなるんですね

こんなにも近くで見れるんですよ!
    さわろうと思えばさわれる距離!
    (さわってはいけません)

すごく小さいの!

15時半頃、動物園を出て、となりのリバーサファリに入ります。

この後スコールがきましたが、屋根がずっとあったのでヘッチャラでした(^∇^)

キレイな水槽

キレイ( ´∀`)

デカくてビックリした(°▽°)

大きな水槽です。
    この辺でだいぶ疲れてるので、ベンチに座ってゆっくりと眺めます。

あの子、木の上に乗っかってる…∑(゚Д゚)

いよいよ(^^)パンダ♫
    人生初!パンダ生で見たことないの!

か(//∇//)可愛い!レッサーパンダ!

移動するたびお客さんも移動する( ̄∇ ̄)

パンダーー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

可愛い(//∇//)
    ずっと見てられる。きりがない。

もう1匹のパンダ(≧∀≦)
    笹を食べ、ちょっと動いて、また笹を食べ。

パンダカフェにて休憩します(^^)
    「ママパンダキッチン」

こんな可愛いのがありますよ(*^^*)
    こしあんと、チョコクリームが選べます。
    全部で$10.5

ペリカンが出てきました~
    大きいですね!

「アマゾンリバークエスト」
    このアトラクションはおすすめ(*^^*)

別途$5かかりますが、動物がちゃんと見えるようになってますし、少しだけ落下してアトラクションぽい仕上がりになってます(^^)

トンネルを見上げるとカワウソが泳いでるのが見えます

4匹いました。
    肉球を開いて閉じて開いて閉じて泳ぐ姿が可愛いです(≧∀≦)ずーっと見てられます!

ジュゴンの水槽です!大きいです!

ジュゴンがたくさんいます!
    こんなにもたくさんのジュゴン見たことない!
    他の生き物もたくさん入ってます。

上も見上げて下さい!
    天井を魚が泳いでるのに驚きます(°▽°)

リバーサファリ以上です!
    18時半、帰りも電車とバスで帰りました。

夕食は、チリクラブです!
    本当は予約した方がいいとガイドブックなどに書いてありましたが、食べたい気分の日に食べたいので予約はあえてしませんでした!

「ノーサインボード」ゲイラン店です。
    シティの方ではなく、最寄りはアルジュニード駅。私たちのホテルが近かったので。
    郊外の方が空いてるかな?との読みです。

20:30頃。すごく賑わっていますが、席は空いてました。相席にもならなかったです。

最初に席に着いたら、お通しとおしぼりが出てきまして、それらが有料だということはガイドブックで予習済みだったのですが、まいいやと思っていたらスタッフさんが来て、これ3ドルだよ、いる?なしでもいいよ、おしぼりも必要?と聞いてくれたので、いりませんと言ったら下げてくれました。
    なんて親切なんだろう!
    料理のサイズもわからなくて悩んでいると、スモールで十分だよ、と教えてくれました。
    親切にしてもらえてホントに嬉しかったです!
    いろんなスタッフがいましたが、インカムを付けてるスタッフがとても親切です!
    このお店、おススメです!

チリクラブ始めて食べました!
    こんなに美味しいの!ってびっくり(//∇//)
    手が汚れるので使い捨て手袋持っていって正解。
    チャーハンにタレをのせて食べたら最高!
    チリクラブ、チャーハン、ライス小、水2つで$91.9

水槽がたくさん並べてあって、カニやエビがたくさんいました!

トイレに行く途中に私達が食べたカニさんがいて、じーっと見てたら、写真撮ろうか?とスタッフさんが声かけてくれました!
    ホントに親切!

この後ホテルに帰って、3日目終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る