伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日のランチは、伊東駅近くの、たか丸食堂さんで。<br /><br />以前はから気になっていたお店ですが、なかなか機会がなく、ようやく初訪問となりました。<br /><br />大きなお店ではありませんの、大人数での訪問は、ご注意を。<br /><br />では、その様子です。

年末クリスマスの伊東温泉 たか丸食堂でのランチ 2017年12月

2017/12/23 - 2017/12/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日のランチは、伊東駅近くの、たか丸食堂さんで。

大きなお店ではありませんの、大人数での訪問は、ご注意を。

では、その様子です。

たか丸食堂

伊東駅より歩いて、すぐの所、湯の花通りと仲丸通りの、あいだ、にあります。

たか丸食堂 グルメ・レストラン

お店の注意書き

こじんまりとした、お店です。

ショップカード

定休日

• 献立

献立

お飲み物

まずは、ビールと・・・、日本酒 ^^)

定食に付いている、

大根の酢味噌掛け。

サラダ

レンコンのきんぴら

大根の塩漬け

切り干し大根

息子は、鯵イカフライ定食。

私は、たか丸刺定食。

お刺身は、マトウダイ、ヒラメ、ヒラメの縁側、カツオ、イカ、鯵、マグロ。

妻は、イカコロッケ定食。

それぞれ、ご飯とお味噌汁が付きます。

店内の様子

4人掛けのテーブルが、2つ。

カウンターは、4席。

奥に、小上がり。

6人ほど座れるようです。

トイレは、洋式のシャワートイレ。

少しの段差がありますが、

綺麗に飾ってあります ^^)

手洗い

ごちそう様でした、また伺います。

湯の花通り側(写真の奥)は、階段ですので、ご注意を。

次の旅行記に続きます。

• たらよろさん 2018/01/15 12:41:06
    地元名産
    こんにちは、ふらっとちょっとさん

あっという間に1月も15日に・・・
    寒中お見舞いの頃ですね~
    今年もどうぞよろしくお願いします。

地元の新鮮なお魚三昧の素敵なお店。
    やっぱり、この辺りではアジ良いですね~
    お家では、あまりアジフライってしないので、
    静岡で、伊豆でアジフライ☆食べたいなぁ。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2018/01/24 21:01:33
    RE: 地元名産
    たらよろさん、こんばんは〜。

新年からお返事が遅くなり、申し訳ありません m(_ _)m

旅先では、その地元の食材が楽しみです。
    伊東は、アジやサバ、そのほか魚種豊富なところです。

鮮度が落ちるのが早いため、地元でしかいただけないお料理もありますので、機会がありましたら、ぜひお越しください。

あっ、私の地元ではありませんが、ご案内させていただきます ^^)

こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします m(_ _)m

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ